Boulettes de viande à la mijoteuse avec sauce aux canneberges

Combinez seulement cinq ingrédients dans la mijoteuse pour préparer ces boulettes de viande à la sauce aux canneberges ! Ces boulettes de viande constituent un hors-d’œuvre facile à préparer pour les fêtes de fin d’année ou les repas-partage.

Si vous aimez les recettes de fête aux canneberges, essayez ces bouchées de brie aux canneberges (seulement 4 ingrédients !) ou ces Moscow Mules aux canneberges.

Les boulettes de viande à la mijoteuse sont mon entrée préférée pour les fêtes ! Elles sont faciles et rapides et ne nécessitent que cinq minutes de préparation. Mettez-les dans votre mijoteuse et quelques heures plus tard, vous aurez un hors-d’œuvre savoureux à partager. Bien que vous puissiez déguster ces boulettes de viande à la mijoteuse avec sauce aux canneberges tout au long de l’année, elles sont particulièrement délicieuses pour les fêtes de fin d’année. Le jus d’orange rehausse la saveur des canneberges et crée un délicieux hors-d’œuvre pour les fêtes de fin d’année.

Boulettes de viande aux canneberges

Savourez ces boulettes de viande tout au long de l’année en utilisant des canneberges surgelées pour préparer votre propre sauce aux canneberges maison. Bien que les canneberges fraîches ne soient récoltées qu’une fois par an, nous profitons de leur saveur tout au long de l’année en remplissant mon congélateur de canneberges surgelées. Tout ce que vous pouvez faire avec des canneberges fraîches, vous pouvez aussi le faire avec des canneberges surgelées. Nous utilisons des boulettes de viande précuites surgelées pour que cette recette soit pratique et facile à réaliser. En gardant tous les ingrédients de ces boulettes de viande aux canneberges à portée de main, vous pouvez préparer un hors-d’œuvre de dernière minute.

Comment préparer des boulettes de viande à la sauce aux canneberges à la mijoteuse ?

Faire des boulettes de viande dans une mijoteuse est si facile ! Mélangez les cinq ingrédients – boulettes de viande, sauce aux canneberges, jus d’orange, flocons de piment rouge et miel – dans une mijoteuse. Faites cuire à feu vif pendant deux heures ou à feu doux pendant quatre heures. Lorsque les boulettes de viande sont prêtes, mélangez-les, garnissez-les de persil frais ou de zeste d’orange et dégustez-les ! Un minimum de préparation et encore moins de nettoyage.

Conseils pour préparer ce hors-d’œuvre aux boulettes de viande

  • Utilisez de la sauce aux canneberges faite maison ou achetée dans le commerce.
  • Garnir de zestes d’orange avant de servir pour renforcer la saveur des agrumes.
  • Vous pouvez préparer ces boulettes de viande jusqu’à un jour à l’avance. Réchauffez-les dans la mijoteuse et servez-les en mode « chaud ».
  • Servez les boulettes de viande avec d’autres recettes d’amuse-gueule faciles à préparer, comme la trempette au poulet Buffalo à la mijoteuse ou le Baba Ganoush et les croustilles de pita maison.

Les boulettes de viande cocktail sont l’un de nos hors-d’œuvre préférés. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et d’attendre qu’ils cuisent. C’est aussi simple que cela ! Et le résultat est un hors-d’œuvre savoureux dont tout le monde raffole. Si vous cherchez d’autres recettes de boulettes de viande pour les fêtes, essayez quelques-unes de nos préférées ci-dessous.

Recettes de boulettes de viande cocktail :

  • Boulettes de viande de dinde – une recette classique ! Faites-les plus petites et servez-les avec de la sauce pour une foule.
  • Boulettes de viande de poulet Buffalo – une version plus légère et plus saine de vos ailes de poulet Buffalo préférées !
  • Boulettes de viande grecques avec sauce tzatziki – à tremper et à servir !
  • Boulettes de viande au poulet et au parmesan – de délicieuses boulettes de viande qui peuvent être préparées en petites quantités et servies avec de la sauce pour les fêtes.
Boulettes de viande à la sauce aux canneberges et à l'orange à la mijoteuse
4.89 sur 9 votes
Combinez seulement cinq ingrédients dans la mijoteuse pour préparer ces boulettes de viande à la sauce aux canneberges et à l'orange !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
120M
Temps total
130M
Boulettes de viande à la sauce aux canneberges et à l'orange à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 boîte (14 oz) de sauce aux canneberges aux baies entières
  • 2 cuillères à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 2 sachets de boulettes de viande précuites surgelées (12 oz)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché ou de zeste d'orange ((facultatif))
  • 1/4 de tasse de miel

Instructions

  • Placer la sauce aux canneberges, le jus d'orange, le miel et les flocons de piment rouge dans le récipient d'une mijoteuse. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Placer les boulettes de viande dans la mijoteuse et remuer jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
  • Cuire pendant 2 heures à température élevée ou 4 heures à température basse. Garder au chaud dans la mijoteuse en remuant de temps en temps jusqu'au moment de servir. Garnir de persil ou de zeste d'orange, si désiré.

Composição

Calories: 227kcal Glucides: 29g Protéines: 7g Lipides: 9g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 30mg Sodium: 47mg Sucres: 28g Portion: 1 portion
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