Les muffins Cobbler aux pêches et aux myrtilles sont parfaits pour la saison estivale ! Cette recette donne des muffins géants remplis de pêches juteuses et de myrtilles mûres !
*photos mises à jour en août 2017*
J’avais envie d’une tarte aux pêches lorsque j’ai décidé de faire des muffins. Mais j’ai acheté des pêches trois fois avant de pouvoir réaliser ces muffins à la cobblerie de pêches aux myrtilles. Les deux premières fois, je les ai mangées avant de pouvoir en faire quoi que ce soit. Je ne mange pas de pêches à n’importe quel moment de l’année, sauf en saison. Elles sont plus mûres, plus juteuses et plus savoureuses lorsqu’elles sont cueillies localement et en saison. Je n’arrive jamais à m’en procurer assez. Lorsque vous ajoutez des myrtilles, vous obtenez le muffin estival parfait pour le petit-déjeuner. Pourquoi attendre le dessert quand on peut manger des muffins à la pêche et aux myrtilles ?
Avez-vous fait quelque chose d’amusant ce week-end ? J’ai commencé à travailler sur un itinéraire pour notre voyage à Napa Valley, en Californie, à l’automne. Je suis ravie parce que nous ne sommes jamais allés en Californie du Nord et j’ai vraiment hâte de manger dans tous les bons restaurants et d’admirer les vues magnifiques de la vallée. Nous n’avons pas vraiment d’automne ici en Floride, alors j’ai hâte de retrouver le temps et les couleurs de l’automne. Êtes-vous déjà allé à Napa ou dans la vallée de Sonoma ? Je suis à la recherche de toutes les recommandations ! Faites-moi part de vos meilleurs choix de restaurants, de choses à faire et de vignobles à visiter.
J’adore les muffins de grande taille et la garniture en miettes. La garniture en miettes donne aux muffins la texture friable d’un gâteau aux pêches. Avec beaucoup de myrtilles et de pêches fraîches, chaque muffin contient presque une portion complète de fruits.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 tasse de pêches (coupées en morceaux)
- 1/3 de tasse de cassonade légère
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 2/3 de tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 tasse de sucre glace
- 1/4 de tasse de lait
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 tasse de yaourt
- 2 gros œufs (à température ambiante)
- 1/4 de tasse de beurre non salé (fondu)
- 1 tasse de myrtilles
- 1/2 tasse de beurre non salé (ramolli à température ambiante)
- 1/2 tasse de cassonade légère
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F. Vaporiser un moule à muffins jumbo avec un spray antiadhésif.