Noix de pécan confites

Cette recette de Pacanes confites faciles vous montre comment préparer un lot de noix de pécan confites croquantes et sucrées à partir d’ingrédients simples. Préparez cette friandise pendant les fêtes pour l’offrir en cadeau ou utilisez-les pour ajouter du croquant aux plats sucrés et salés, comme les salades et bien plus encore !

Lorsque nous avons envie d’un en-cas, nous prenons généralement l’une des trois choses suivantes : des noix, des fruits ou du chocolat. Nous aimons le croquant des noix, le goût rafraîchissant des fruits et la saveur sucrée du chocolat.

Les noix de pécan confites sont l’un de nos en-cas préférés car elles sont sucrées et croquantes. Les noix de pécan sont un délice à cuisiner car elles ont une saveur de noisette avec un léger goût de caramel. C’est donc l’en-cas idéal, car il suffit d’en manger quelques-unes pour satisfaire sa gourmandise.

Faites confire ces noix de pécan avec des blancs d’œufs, du sucre et d’autres assaisonnements. Les noix de pécan sont mélangées au mélange jusqu’à ce qu’elles soient enrobées, puis cuites au four jusqu’à ce qu’une coquille sucrée et croustillante se forme à la surface, en une heure seulement.

Appréciez cette recette de noix de pécan confites pour garnir vos salades, pour grignoter ou pour offrir un cadeau comestible pendant les fêtes !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Cette délicieuse recette ne nécessite que 5 ingrédients simples (sans compter l’eau) que vous pouvez trouver partout.
  • Vous n’avez besoin que de 10 minutes de préparation avant la cuisson.
  • Les noix de pécan glacées constituent un excellent cadeau lorsqu’elles sont emballées pour les fêtes.
  • Vous pouvez les consommer en tant qu’en-cas sucré ou les ajouter aux salades et autres plats salés.
  • Ils constituent une excellente garniture pour les desserts tels que la crème glacée ou les plats de petit-déjeuner tels que l’avoine, les crêpes ou les gaufres.
  • Ils sont naturellement exempts de gluten.

Ingrédients nécessaires

  • Moitiés de noix de pécan – Ces noix ont une saveur de caramel et sont délicieuses lorsqu’elles sont grillées avec de la cannelle et du sucre.
  • Sucre – Donne aux noix de pécan leur saveur sucrée classique. Vous pouvez utiliser du sucre de coco à la place du sucre blanc pour rendre ces recettes paléo. La cassonade légère convient également, mais elle risque d’altérer la saveur.
  • Cannelle moulue – Ajoute une saveur réchauffante qui se marie bien avec la saveur naturelle des noix de pécan.
  • Sel – Permet d’équilibrer et de contraster le goût sucré.
  • Blancs d’œufs – Le sucre sert de base pour enrober les noix de pécan et durcit à la cuisson.
  • L’eau – Les aides diluent le mélange de sucre et d’eau pour enrober uniformément les noix de pécan.
  • Extrait de vanille – Ajoute une légère saveur de vanille aux noix de pécan.

Comment préparer des noix de pécan confites

  1. Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 250 degrés Fahrenheit. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
  2. Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol de taille moyenne, ajouter le sucre, la cannelle et le sel. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
  3. Assembler l’enrobage des bonbons : Dans un autre grand bol, fouetter les blancs d’œufs, l’eau et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés. Verser le mélange de sucre à la cannelle dans le mélange humide et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Enrober les noix de pécan de sucre candi : Ajouter les noix de pécan au mélange de sucre et de blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que toutes les noix de pécan soient enrobées de tous les côtés.
  5. Cuire les noix de pécan confites : Répartir les noix de pécan enrobées sur la plaque préparée en une seule couche. Cuire au four pendant une heure et remuer toutes les 15 minutes à l’aide d’une spatule. Retirez du four et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les conserver ou de les servir.

Conservez les noix de pécan confites dans une boîte hermétique jusqu’à 2 semaines.

Conseils d’experts

  1. Utiliser des moitiés de noix de pécan. Lorsque vous choisissez des noix de pécan, veillez à acheter des moitiés de noix de pécan et non des morceaux. Elles doivent avoir une odeur de noisette et ne pas être desséchées.
  2. Laisser refroidir complètement les noix de pécan. Avant de servir ou de conserver les noix de pécan confites, assurez-vous qu’elles sont COMPLÈTEMENT refroidies. Cela permettra de durcir l’extérieur et d’éviter que de l’humidité ne se forme dans le récipient.
  3. Ne pas trop mélanger les blancs d’œufs car cela pourrait ajouter trop d’air et entraîner la formation de bulles sur les noix de pécan. Remuez simplement jusqu’à ce que tout soit combiné.
  4. Répartir les noix de pécan en une couche régulière sur la plaque à pâtisserie. Les noix de pécan enrobées doivent être disposées en couche régulière sur la plaque à pâtisserie afin qu’elles grillent correctement au four.

Variations

  • Préparer des noix de pécan confites épicées. Donnez un peu de piquant aux noix de pécan en saupoudrant un tout petit peu de poivre de Cayenne dans le mélange sec à utiliser pour les plats salés.
  • Utilisez un mélange de noix. Mélanger les noix de pécan avec les moitiés de noix pour obtenir un mélange de noix confites.
  • Pour les rendre paléo Le sucre blanc est remplacé par du sucre de coco.
  • Utiliser des produits maison Épices de citrouille à la place de la cannelle pour une saveur automnale et chaleureuse.

Les noix de pécan confites peuvent-elles être congelées ? Oui. Pour congeler, ajoutez les noix de pécan sucrées cuites et refroidies dans un contenant hermétique ou un sac scellé allant au congélateur. Retirez autant d’air que possible et conservez-les jusqu’à 4 mois. Étalez-les sur une plaque pour les décongeler complètement.

Suggestions de service

Les noix confites peuvent être utilisées de différentes manières. C’est une excellente idée de cadeau comestible pour les fêtes de fin d’année.

  • Grignotez-les lorsque vous avez envie de quelque chose de sucré.
  • Ajoutez-les à une salade pour un croquant doux et noisette.
  • Utilisez-les comme garniture pour toast de patate douce .
  • Utilisez-les à la place des noix de pécan ordinaires dans les recettes pour ajouter de la douceur.
  • Faites cuire votre gâteau préféré et garnissez-le de noix de pécan confites hachées.

Avez-vous fait cette recette de noix de pécan confites ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Noix de pécan confites
5 sur 2 votes
Quelques ingrédients simples suffisent à créer une friandise croquante ou une garniture à savourer tout au long de l'année.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
60M
Temps total
70M
Noix de pécan confites

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 livre de moitiés de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 250 degrés F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre, la cannelle et le sel. Remuer pour mélanger.
  • Dans un grand bol, fouetter les blancs d'œufs, l'eau et la vanille. Ajouter les noix de pécan et mélanger uniformément pour les enrober. Verser le mélange de sucre sur les noix de pécan et remuer pour les enrober. Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant une heure, en les remuant toutes les 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Composição

Calories: 247kcal Glucides: 17g Protéines: 3g Lipides: 20g Graisses saturées: 2g Sodium: 152mg Fibres: 3g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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