Les boulettes de viande Sriracha cuites à la mijoteuse recouvrent des nouilles soba de sarrasin saines, des légumes frais et des herbes pour former une salade simple d’inspiration asiatique, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Longues nouilles, longue vie. Je dirais que c’est une excellente façon de commencer l’année avec de bonnes résolutions.

Il y a quelques semaines, j’ai partagé la recette de ces boulettes de viande Sriracha à la mijoteuse comme une idée de boulettes de viande préférée à partager lors de la fête. Quelle fête ? Peu importe quelle fête, car chaque fois que ces boulettes à la saveur asiatique se présentent, c’est forcément une fête.

Bien que j’adore ces boulettes de viande comme amuse-gueule à partager avec des amis, il est tout à fait acceptable, et dans ce cas essentiel, que vous soyez égoïste et que vous gardiez le lot pour vous afin de garnir cette salade de nouilles soba fraîches. Ou mieux encore, préparez les boulettes de viande UNIQUEMENT pour cette recette afin d’être sûr que personne ne mangera vos restes avant qu’ils n’arrivent dans le plat principal.

Préparez-vous, mes amis, il est temps de vous délecter.

À propos de la recette

Les nouilles japonaises soba constituent l’épine dorsale de cette recette. Si vous ne connaissez pas encore ce type de nouilles, il est grand temps de les inviter dans votre cuisine.

Les nouilles soba sont de fines nouilles de sarrasin qui sont aussi délicieuses chaudes que froides. Elles conviennent parfaitement aux salades de nouilles, en particulier aux salades aux saveurs plus intenses comme celle-ci, car la saveur des nouilles n’est pas écrasée par toutes les garnitures savoureuses.

Ces nouilles sont pauvres en matières grasses et constituent une bonne source de fibres. Grâce à la farine de sarrasin, elles constituent également une bonne source de protéines de haute qualité. Elles sont parfaites pour les moments de résolution où l’on a encore envie de quelque chose d’un peu salé.

Pour préparer à l’avance un dîner ou des déjeuners pour quelques jours, préparez les boulettes de viande dans la mijoteuse pendant le week-end et réfrigérez-les, en réservant une partie de la sauce pour la vinaigrette. Hachez tous vos légumes à l’avance, faites cuire vos nouilles, puis réfrigérez-les dans des sacs ou des récipients séparés.

Le jour du service, il suffit de réchauffer les boulettes de viande, d’assembler la salade et de préparer la vinaigrette. N’hésitez pas à servir les nouilles chaudes ou froides, selon vos préférences. Je suggère de servir les légumes froids et de les garnir de vinaigrette, de feuilles de menthe et de basilic et de cacahuètes.

Si, pour une raison quelconque, vous n’avez pas assez de restes de sauce pour boulettes de viande pour préparer la vinaigrette, préparez une vinaigrette simple en mélangeant ¼ de tasse de sauce ponzu avec ¼ de tasse de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sucre (ou selon votre goût) ½ cuillère à café d’huile de sésame foncée et le jus d’un citron vert.

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En un rien de temps, vos amis et votre famille seront émerveillés et vous couronneront reine de la planification des repas.

De magnifiques Soba

Ces nouilles polyvalentes permettent d’agrémenter de nombreux dîners. Voici quelques idées supplémentaires pour les intégrer à votre fête.

Zoodles de chambre au miso

Un autre exemple éclatant que les nouilles de courgettes ont leur place à côté de n’importe quel type de nouilles cuites.

Obtenir la recette | A Beautiful Mess

Bol de Soba au sésame et aux choux de Bruxelles

Le robot culinaire fait tout le travail dans ce repas de soba dans un bol.

Obtenir la recette | Naturally Ella

Nouilles de soba au brocoli et aux arachides

Ce repas végétarien simple à préparer en semaine est copieux, rapide et plein de légumes verts sains.

Obtenir la recette | Cookie and Kate

Nouilles Soba à l’ail avec crevettes grillées

C’est l’une de mes recettes préférées pour les soirées de semaine faciles grâce aux crevettes surgelées et à un garde-manger bien rempli.

Bols de nouilles Soba à la noix de coco

Tous les sentiments de confort.

Obtenir la recette | Bev Cooks

Merci d’être passé, passez une bonne journée et faites quelque chose de bien.

Nouilles Soba avec boulettes de viande à la sauce Sriracha
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Les boulettes de viande Sriracha cuites à la mijoteuse recouvrent des nouilles soba de sarrasin saines et des légumes et herbes frais pour former une salade d'inspiration asiatique simple mais savoureuse, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.
Nouilles Soba avec boulettes de viande à la sauce Sriracha

Ingrédients

  • 1 concombre (pelé, épépiné et coupé en fines lamelles)
  • 1 poivron rouge (épépiné et coupé en fines lamelles)
  • 1/2 tête de chou (émincé)
  • 1 citron vert (coupé en quatre)
  • Feuilles de basilic et de menthe fraîches
  • 1/4 de tasse de sauce restante des boulettes de viande
  • 1/2 tasse de cacahuètes (grossièrement hachées)
  • 1 paquet de 9 onces de nouilles soba
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • Pour la salade
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame foncée
  • 20-24 Boulettes de viande Sriracha à la mijoteuse
  • 1 cuillère à café de sucre ou selon le goût
  • Pour la vinaigrette
  • le jus d'un citron vert
  • 2 carottes (épluchées et coupées en fines lamelles)

Instructions

  • Pour la salade
  • Préparer les boulettes de viande pour mijoteuse et les mettre de côté ou les réfrigérer jusqu'au moment de les utiliser.
  • Préparer les nouilles soba selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Assembler la salade en répartissant les nouilles dans quatre bols et en ajoutant des quantités égales de carotte, de concombre, de poivron et de chou. Recouvrir de boulettes de viande réchauffées et servir avec des quartiers de citron vert, des feuilles de basilic et de menthe. Arroser de vinaigrette et servir.
  • Pour la vinaigrette
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol ou un bocal muni d'un couvercle hermétique. Vous pouvez doubler la quantité de vinaigrette si vous en voulez beaucoup.
  • **NOTE**
  • Si, pour une raison quelconque, vous n'avez pas assez de restes de sauce pour boulettes de viande pour préparer la vinaigrette, préparez une vinaigrette simple en mélangeant 1/4 de tasse de sauce ponzu avec 1/4 de tasse de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sucre (ou selon votre goût) 1/2 cuillère à café d'huile de sésame foncée et le jus d'un citron vert.
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