Pain de bière à l’ail et aux herbes. Une mise à jour d’une recette classique, ce pain à la bière est chargé d’herbes et d’ail frais pour un pain plus savoureux. C’est la seule recette dont vous avez besoin ! Il s’agit d’un plat d’accompagnement rapide et facile à préparer, parfait pour accompagner les soupes et les chilis !
Comment préparer le pain à la bière :
Le pain à la bière classique est facile et rapide à préparer. Mais je ne peux pas dire que je sois toujours emballé par la saveur. Ma recette préférée de pain à la bière classique est celle de King Arthur Flour. Mais pour cette version, je l’ai un peu améliorée. Parce que, comme je l’ai dit, j’ai besoin d’un peu plus de saveur.
Faire du pain à la bière est tellement facile. C’est probablement le pain le plus facile à faire. Il existe de nombreuses recettes qui vous permettent de le faire avec 3 ingrédients. C’est aussi simple que cela. Mais voici une brève description de ce qui entre dans la composition de cette recette facile :
- Farine tout usage . Vous pouvez remplacer la farine par de la farine auto-lissante si vous en avez sous la main. Il suffit de supprimer la levure chimique. Vous pouvez également utiliser de la farine de blé blanc pour en faire un pain légèrement plus sain, si vous le souhaitez.
- Poudre à lever. Cela permet de faire lever la pâte. Là encore, si vous utilisez de la farine auto-lissante, vous pouvez supprimer cette étape.
- Beurre. Parce que. C’est du beurre. Cela ajoute un peu plus d’humidité au pain, et la moitié est badigeonnée sur le dessus de la miche avant la cuisson pour aider le dessus de notre pain à avoir une belle apparence à la fin de la cuisson.
- Miel. J’aime que mon pain à la bière soit un peu sucré. Et j’aime que cette douceur provienne du miel et non du sucre. Comme pour le pain de maïs. Il complète tellement mieux les saveurs !
- Ours. Bien entendu, vous pouvez utiliser n’importe quel type de bière que vous préférez. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de bière. Ma préférence personnelle et celle que j’ai utilisée pour ce pain est la Shiner, une marque texane. Et j’ai opté pour une Golden Ale pour ce pain en particulier. Comme nous faisons cuire le pain, la bière va aider à créer l’air nécessaire pour faire lever le pain, mais l’alcool va s’évaporer. C’est donc un plat d’accompagnement que toute la famille peut apprécier.
Ce qui distingue ce pain à la bière, ce sont les arômes que nous allons y ajouter :
- Herbes séchées : J’ai opté pour un mélange de romarin, d’origan et de persil.
- L’ail : Cette recette nécessite de l’ail frais haché. Vous pouvez également utiliser de l’ail en poudre si vous n’avez pas d’ail frais sous la main.
Grâce à l’ajout des 12 onces d’une bière à ce pain, celui-ci est dense et épais. Il est parfait pour absorber les soupes et les chilis. Il est également délicieux tel quel, enrobé d’un peu de beurre.
Des recettes de soupes parfaites pour accompagner ce pain :
- Soupe à la tourte au poulet
- Soupe aux poivrons rouges grillés
- Soupe aux os de jambon
- Soupe de pommes de terre secrètement saine
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de persil séché
- 4 cuillères à soupe de beurre (fondu (séparé))
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 (12 onces) de bière
- 3 tasses de farine tout usage
- 4 gousses d'ail (émincées)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 375. Vaporiser un moule à pain avec un spray antiadhésif et le mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, les herbes séchées, l'ail haché et le miel.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Remuer pour combiner.
- Verser la bière et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la pâte dans un moule à pain graissé. Lisser le dessus et badigeonner le reste du beurre fondu.
- Cuire au four pendant 55-60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.