Le pain croustillant à la banane et à la noix de coco avec glaçage à la crème de coco est un pain simple et rapide qui ajoutera de la saveur à n’importe quel matin ! Il est composé de noix de coco râpée, de bananes mûres et de noix !
Chez moi, les fruits ne durent jamais plus de quelques jours. En fait, si manger trop de fruits existe, je suis presque sûre que c’est le cas. J’aime tout, des poires aux pommes en passant par les kiwis, les papayes et les bananes. Chez moi, il est rare de trouver des bananes trop mûres. Je ne les mange crues que si elles sont à peine mûres. J’aime qu’elles aient un peu de vert, mais jamais de taches brunes.
Si j’ai envie de pain aux bananes, j’achète généralement un gros régime de bananes, j’y inscris une note indiquant « ne pas manger » et j’attends qu’elles mûrissent. Croyez-moi, acheter un tas de bananes juste pour attendre qu’elles mûrissent en vaut la peine une fois que vous aurez goûté une tranche de ce pain croustillant à la banane et à la noix de coco. Recouvrez le pain d’un glaçage à la crème de coco et de flocons de noix de coco grillés et vous obtiendrez une version unique d’une recette classique.
Des bananes mûres, des noix croquantes et de la noix de coco sucrée donnent un pain aux bananes savoureux, croquant et délicieux. Munissez-vous d’un batteur à main, de quelques bols, d’un moule à pain et d’ingrédients simples. Préparez-vous un pain aux bananes et à la noix de coco croquante.
Pour cette recette, j’ai utilisé mon batteur à main KitchenAid à 9 vitesses et le moule à pain KitchenAid Professional-Grade Nonstick 9×5″. Le batteur à main est parfait pour les pains rapides, les glaçages et autres. Il est facile de régler les vitesses, et avec 9 vitesses différentes, vous pouvez tout faire, depuis mélanger délicatement des ingrédients en morceaux jusqu’à fouetter des ingrédients délicats comme la meringue à grande vitesse. Le batteur est facile à utiliser et à nettoyer. Le moule à pain KitchenAid est un excellent complément à ma cuisine car il cuit uniformément et est facile à nettoyer.
Ingrédients
- 2 onces de fromage frais (ramolli)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 2 œufs (légèrement battus)
- 1-2 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu et refroidi)
- 3/4 de tasse de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 1/4 de tasse de yaourt grec nature
- 3 bananes mûres de taille moyenne (écrasées)
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- Boîte de 5,4 onces de crème de coco, (réfrigérée pendant la nuit (environ 2/3 de tasse))
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 de tasse de flocons de noix de coco râpés (grillés)
- 1 tasse de flocons de noix de coco râpée (sucrée ou non sucrée)
- 1 tasse de noix hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer et fariner le fond et les parois d'un moule à pain de 9 x 5 pouces ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les noix ; réserver.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger les bananes écrasées, le yaourt, les œufs, le beurre et la vanille à l'aide d'un batteur à main à vitesse moyenne-faible. Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Incorporer le mélange de bananes aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Transférer la pâte dans le moule à pain préparé.
- Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.