Les Parfaits au gâteau au fromage croustillant aux pommes sont le dessert idéal pour l’automne et les fêtes qui approchent ! Des couches de gâteau au fromage crémeux à la cannelle, de garniture de tarte aux pommes, le tout couronné de granola croquant et de crème fouettée.
Bonjour à tous ! Danae de Recipe Runner est ici aujourd’hui. Je suis ravie d’être de retour pour un autre billet invité ce mois-ci et je n’ai pas pu résister à l’envie de partager une recette de dessert.
Comme c’est l’automne et que j’ai entendu dire que vous aimiez les desserts aux pommes, je savais que ces Parfaits au gâteau au fromage croustillant aux pommes feraient fureur ! La première fois que j’ai publié un article sur Spoonful of Flavor, c’était il y a un peu plus de trois ans. Je n’arrive pas à croire que cela fait si longtemps ! Mini gâteaux au fromage à la citrouille sans cuisson sont la première recette que j’ai partagée. Si vous aimez le potiron, je sais que vous les adorerez.
Si vous n’aimez pas le potiron ou si vous êtes comme moi fan de tout ce qui est cheesecake, alors vous devez préparer ces Parfaits au Cheesecake Croustillant aux Pommes. Tout comme les cheesecakes à la citrouille, ils sont mini et sans cuisson. J’aime faire mes parfaits dans des petits pots parce que c’est une belle présentation, mais mettez-les dans ce que vous avez, cela ne change pas la saveur !
Outre l’aspect mignon et la facilité de préparation de ces parfaits, je les ai également rendus un peu plus légers qu’une tranche de gâteau au fromage traditionnelle. Au lieu d’utiliser uniquement du fromage à la crème, je l’ai allégé avec du yaourt grec. C’est un excellent moyen de réduire les calories et d’ajouter des protéines sans perdre la saveur du cheesecake.
La portion de pommes du parfait est préparée sur la cuisinière et peut être préparée un jour ou deux à l’avance pour gagner du temps. La garniture deviendra plus épaisse au fur et à mesure qu’elle sera conservée au réfrigérateur. Vous pouvez facilement lui redonner la consistance d’une garniture de tarte aux pommes en ajoutant une cuillère à soupe d’eau. Chauffez ensuite le tout au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit tiède et mélangez.
J’ai réparti les parfaits dans des pots de 4 onces et j’ai pu en faire 8. Bien sûr, la taille des parfaits est à votre entière discrétion. Le côté croustillant vient du granola croquant sur le dessus. Comme tous les autres ingrédients sont soit mous, soit crémeux, le granola était le moyen idéal de les couronner.
Finissez-les avec un peu de crème fouettée et une pincée de cannelle et vous obtiendrez un dessert facile et délicieux pour l’automne et les fêtes de fin d’année. A savourer !
Si vous aimez les parfaits au cheesecake, essayez notre Parfait au fromage de lait de poule et à la sauce aux canneberges !
Autres desserts aux pommes
Bouchées de tarte aux pommes sans cuisson
Tarte aux pommes et au caramel
Cupcakes à la tarte aux pommes avec glaçage à la gousse de vanille
Galette aux pommes et aux canneberges
Connectez-vous avec Danae :
Ingrédients
- 1/3 de tasse d'eau
- 1/4 de tasse de sucre roux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 onces de fromage à la crème 1/3 moins gras (ramolli)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (mélangée à 1/4 de tasse d'eau)
- 1 1/2 tasse de yaourt grec nature sans matière grasse ou à 2 %.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Granola et crème fouettée pour garnir les parfaits
- Pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 pommes (pelées et coupées en dés (j'ai utilisé une combinaison de Granny Smith et de Honeycrisp))
- 1/4 de cuillère à café de piment de la Jamaïque
Instructions
- Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les pommes, la cassonade, le jus de citron, les épices, le sel et 1/3 de tasse d'eau. Remuer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène et porter à ébullition.
- Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir avec un couvercle. Faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 8-10 minutes.
- Une fois qu'elles sont tendres, mélangez la fécule de maïs et le quart de tasse d'eau restant dans un petit bol, versez ce mélange dans la préparation aux pommes et mélangez le tout.
- Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 2 minutes. Incorporer l'extrait de vanille, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Pendant que la garniture aux pommes refroidit, préparer le cheesecake.
- Dans un bol de taille moyenne ou dans le bol d'un batteur électrique, ajouter tous les ingrédients du cheesecake. Utiliser un batteur à main ou un batteur électrique pour battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir le cheesecake et la garniture aux pommes refroidie dans des pots de 4 onces ou d'une taille similaire. Recouvrir de granola, de crème fouettée et de cannelle.