Pâte à pizza au blé entier. Pâte à pizza croustillante et moelleuse à base de blé entier. Parfaite pour être garnie de toutes vos garnitures préférées !
Bonjour à tous. L’été semble-t-il se terminer ? Je n’arrête pas de voir tout le monde partager des photos de la rentrée scolaire. Nous n’avons pas encore commencé, alors on dirait encore que c’est l’été. Mais nous nous préparons pour la rentrée.
Nous nous préparons également pour la saison de football. Nous avons deux entraînements cette semaine et des matchs le week-end prochain. Après un été passé dans le brouillard des nouveau-nés, mon mari étant à la maison et se sentant essentiellement coincé dans un état de rêve de vacances, ce calendrier de la vie réelle est comme une gifle dans le visage.
Et rien ne guérit mieux une gifle de la réalité qu’une pizza.
Surtout lorsque cette pizza est préparée à partir d’une pâte à pizza au blé entier faite maison.
La recette la plus populaire sur mon site est la Pâte à pizza sans levure . Ce qui m’amène à penser que vous aimez les pizzas comme nous !
Cette pâte à pizza sans levure est ma pâte préférée, rapide et facile à préparer (sérieusement, cette pâte peut être préparée et transformée en pizza en 20 à 30 minutes environ, du début à la fin !) Cette pâte à pizza au blé entier est ma pâte préférée, croustillante et moelleuse, à base de blé entier.
Il s’agit de levure, ce qui prend une minute ou deux (ou une heure…) de plus.
Mais puis-je vous dire à quel point je me suis sentie à l’aise en préparant cette pizza ?
Croûte de blé entier, car tout ce qui est blé entier me donne bonne conscience. Sauce à pizza maison . Du basilic frais provenant de mon petit jardin d’herbes aromatiques. Et par jardin d’herbes, j’entends le plant de basilic que j’ai sur ma table de cuisine depuis environ 6 semaines maintenant. Il est toujours vivant ! Je suis donc assez fière de moi.
La seule chose qui aurait pu me rendre plus heureuse à propos de cette pizza, c’est que les tomates proviennent de mon propre jardin. Mais en raison de ma grossesse massive il n’y a pas si longtemps, un jardin cet été n’était qu’une belle idée.
Cette croûte est très facile à réaliser. Et si vous ne connaissez pas la levure, ne vous laissez pas effrayer ! J’utilise une levure instantanée, ce qui signifie que la pâte ne doit lever qu’une seule fois. Mélangez la levure avec de l’eau tiède et laissez reposer pendant environ 5 minutes. La pâte va devenir mousseuse. Cela signifie que votre levure fonctionne. En effet, si vous avez une vieille levure, il est possible qu’elle ne lève pas. Donc, s’il n’y a pas de mousse, recommencez avec une nouvelle levure. Sinon, la pâte ne lèvera pas.
Il ne reste plus qu’à tout mélanger. J’utilise toujours mon batteur sur socle parce que c’est rapide et facile. Mais vous pouvez tout à fait mélanger le tout à la main. Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte, mettez-la dans un grand bol recouvert d’une fine couche d’huile d’olive, couvrez-le et placez-le dans un endroit chaud. En ce moment, à TX, tout est chaud. Mais ce que j’aime faire, c’est préchauffer mon four à 250. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 5 à 7 minutes. Placez ensuite le bol contenant la pâte à l’intérieur et fermez le four. Une fois que la pâte a levé, il ne reste plus qu’à l’abaisser et à la façonner pour obtenir une pizza !
Vient ensuite la partie amusante de l’ajout des garnitures. Sérieusement. C’est tellement facile !
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ tasse d'eau (tiède)
- 1½ cuillère à café de levure instantanée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1¼ tasse de farine blanche de blé entier (ou de farine de blé entier ordinaire)
- ½ cuillère à café de sel
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger l'eau chaude, la levure et le miel. Remuer pour mélanger. Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Dans un grand saladier, ajouter la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et mélanger lentement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
- Enduire légèrement un grand bol d'huile d'olive. Placer la boule de pâte dans le bol et la recouvrir d'un film plastique ou d'une serviette.
- Placer le bol dans un endroit chaud (voir ci-dessus un conseil pour utiliser votre four !) et laisser lever pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Une fois que la pâte a levé, frappez-la et étirez-la pour former votre pâte à pizza. Il y a assez de pâte pour faire une pizza d'environ 12 pouces.
- Ajouter les garnitures et faire cuire la pizza à 425 pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée sur les bords.
- Servez et savourez !