Croûte de tarte au beurre facile

Croûte de tarte au beurre facile . C’est la SEULE et UNIQUE recette de pâte à tarte dont vous avez besoin. Cette pâte se mélange rapidement et facilement, s’étale parfaitement et cuit de façon tendre et feuilletée. Une fois que vous aurez essayé une pâte à tarte au beurre maison, vous n’en voudrez plus d’autre !

C’est la pâte à tarte que j’ai mangée dans mon enfance. C’est la même recette que ma mère a toujours utilisée. C’est l’une de ces recettes classiques et inchangées parce qu’elles sont tout simplement parfaites. Je dois cependant admettre que j’apprécie un peu la technologie moderne dans ma façon de mélanger la pâte à tarte. C’est une autre chose que ma mère m’a apprise.

Pour être honnête, la pâte à tarte a toujours fait partie des recettes qui m’intimidaient. Je ne réussissais jamais à la faire moi-même. Mais une fois que ma mère l’a fait avec moi, j’ai l’impression de l’avoir maîtrisée ! Et j’ai hâte de la partager avec vous tous.

Comment préparer une croûte de tarte au beurre floconneux :

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un robot de cuisine. Donnez-lui une ou deux impulsions pour mélanger les ingrédients secs.
  2. Ajouter le beurre FROID coupé en petits carrés. Pulser le robot jusqu’à ce que le beurre soit incorporé à la farine. Vous aurez l’impression qu’il n’y a que de la farine dans le robot. ( L’image ci-dessous montre à quoi cela ressemblera ! )
  3. Ajouter lentement l’EAU GLACÉE. Commencez par 2 cuillères à soupe et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la troisième cuillère à soupe et mélanger. Lorsque la pâte se rassemble et forme une boule dans le robot, arrêtez, la pâte à tarte est prête.
  4. Saupoudrer le plan de travail d’une petite quantité de farine. . Frottez ensuite vos mains farinées sur le rouleau à pâtisserie. Placez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et étalez la pâte à tarte sur une épaisseur d’environ 1/4 de pouce.
  5. Rouler délicatement le fond de tarte autour du rouleau à pâtisserie et déposer la pâte dans un moule à tarte.
  6. Couper l’excédent de pâte à tarte et canneler les bords. Voici quelques instructions sur la cannelure et la réalisation d’autres bords décoratifs.

Pourquoi utiliser des ingrédients froids pour la pâte à tarte ?

Ce n’est pas pour rien que les ingrédients et les instructions de cette recette de pâte à tarte indiquent FROID. Nous voulons que notre matière grasse, en l’occurrence le beurre, reste froide afin que la croûte soit froide lorsqu’elle sera enfournée. Lorsque le beurre se réchauffe dans le four, il crée de la vapeur qui sépare la croûte en couches feuilletées.

Si nous utilisons du beurre tiède ou de l’eau tiède qui réchauffe le beurre avant la cuisson, notre croûte sera dure et croquante.

De la vodka dans une pâte à tarte ?

Si vous avez cherché à savoir comment faire une croûte de tarte, je suis sûr que vous avez déjà rencontré cette astuce.

Cette astuce provient des génies de la cuisine de Cook’s Illustrated. Leurs instructions indiquent que 40 % de l’humidité d’une croûte de tarte doit provenir de la vodka froide. L’idée est que cet ingrédient aidera la croûte à cuire en s’émiettant et en se tendant.

Personnellement, je n’ai aucun problème avec cette recette et ces instructions ne produisent pas cela en soi. Mais si vous voulez essayer, vous pouvez ajouter une cuillère et demie à soupe d’eau glacée et une cuillère et demie à soupe de vodka froide.

Refroidir la pâte à tarte avant la cuisson ?

Encore une fois, c’est quelque chose que j’ai vu dans d’autres recettes et tutoriels. Je fais cuire ce fond de tarte immédiatement après l’avoir préparé. Je prépare d’abord la garniture de la tarte. Ensuite, je prépare la pâte à tarte pour qu’elle soit fraîche. Ou, si je prépare d’abord la pâte à tarte, je place simplement le plat contenant la pâte à tarte au réfrigérateur pendant que je prépare la garniture.

La réfrigération de la croûte n’est pas une étape nécessaire, sauf si vous n’avez pas l’intention de cuire la tarte tout de suite.

Quelle est la taille du moule à tarte pour lequel cette recette de fond de tarte est prévue ?

Cette recette de pâte à tarte donne la quantité parfaite pour un moule à tarte de 9 pouces ( lien affilié ) J’ai également un moule à tarte profond avec lequel cette recette de croûte fonctionne.

Si vous voulez être une rockstar, vous pouvez toujours faire une double fournée de la recette de pâte à tarte. Une fois que la tarte est faite et qu’il reste de la pâte à tarte, il suffit de la couper. Il suffit de la découper, de placer les morceaux de pâte sur une grande plaque de cuisson, de les saupoudrer de sucre blanc et de les faire cuire. Vous avez alors des biscuits en croûte ! Ma mère faisait toujours cela pour que je puisse prendre un en-cas sucré pendant qu’elle préparait ses tartes. Les tartes étaient gardées pour plus tard dans la journée, mais les biscuits pouvaient être dégustés à peine sortis du four ! Les biscuits beurrés et feuilletés recouverts de sucre sont une friandise simple et facile à préparer que j’attendais avec impatience à chaque fête.

Cuisson à l’aveugle d’une croûte de tarte :

Parfois, vous rencontrerez une recette qui nécessite un fond de tarte précuit, comme mes quiches. Pour ce faire, nous devons remplir la tarte avec quelque chose. Soit des poids de tarte ( affilié ) ou vous pouvez utiliser des haricots secs. Veillez simplement à mettre les haricots de côté et à les conserver pour une future cuisson à l’aveugle, car vous ne pourrez plus les cuisiner et les manger après cette opération. Le poids sert à aider la pâte à tarte à garder sa forme pendant la cuisson.

Pour la cuisson à l’aveugle, préchauffer le four à 350 degrés. Préparer le fond de tarte. Le tapisser de papier sulfurisé et le remplir de poids ou de haricots. Faites cuire le fond de tarte pendant 20 minutes, puis retirez le papier sulfurisé et les poids et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires. La pâte à tarte est alors cuite et vous pouvez l’utiliser pour n’importe quelle recette.

Personnellement, je ne perce pas de trous dans mon fond de tarte, car j’utilise généralement cette méthode pour faire de la quiche, et la garniture liquide passe directement dans les trous et fait des dégâts. Je ne pense pas que les trous soient nécessaires tant que le poids reste dans la pâte à tarte pour la cuisson.

Que se passe-t-il si mon fond de tarte devient trop foncé et que ma tarte n’est pas cuite ?

Il s’agit d’un problème courant qui peut survenir si vous avez une tarte qui doit cuire longtemps, comme une tarte aux noix de pécan. La croûte de la tarte peut brunir et donner l’impression de brûler avant que la tarte ne soit cuite.

Pour éviter cela, vous pouvez utiliser une protection contre les tartes ( lien affilié ). Ce film est conçu pour entourer la croûte de la tarte en laissant le centre du plat ouvert afin que la tarte puisse continuer à cuire. Vous pouvez également faire de votre mieux pour découper des bandes de papier d’aluminium et les placer soigneusement le long du bord de la tarte pour couvrir la croûte. Cela peut s’avérer délicat et il est très utile d’avoir une plaque à tarte sous la main en cas de besoin.

Recettes qui utilisent la pâte à tarte :

Croûte de tarte au beurre facile
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Pâte à tarte au beurre facile à préparer. C'est la SEULE et UNIQUE recette de pâte à tarte dont vous avez besoin. Cette pâte se mélange rapidement et facilement, s'étale parfaitement et cuit de façon tendre et feuilletée. Une fois que vous aurez essayé une pâte à tarte au beurre maison, vous n'en voudrez plus d'autre !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Croûte de tarte au beurre facile

Ingrédients

  • 2-4 cuillères à soupe d'eau glacée
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (froid)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Dans un robot culinaire, ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger par impulsions.
  • Couper le beurre froid en tranches de la taille d'une cuillère à soupe et l'ajouter au robot. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter deux cuillères à soupe d'eau glacée froide, pulser et vérifier la consistance. Ajouter l'eau lentement et pulser le robot jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. (voir les photos ci-dessus pour voir à quoi cela ressemble).
  • Saupoudrer une petite quantité de farine sur un plan de travail propre et plat. Retirer la pâte du robot et la placer sur le plan de travail. Façonner délicatement la pâte en un disque circulaire
  • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement saupoudré de farine, étaler la pâte en un grand cercle d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
  • Soulever délicatement le fond de tarte et le placer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces. Couper l'excédent de pâte et sertir ou canneler le bord de la pâte à l'aide de vos doigts.
  • Cuire à l'aveugle ou remplir de garniture de tarte et cuire selon la recette.

Composição

Portion: 1Calories: 159kcal Lipides: 12g Glucides: 12g Protéines: 2g Cholestérol: 31mg
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