Contenu de ces pâtes crémeuses aux poivrons rouges grillés
Seule une poignée d’ingrédients est nécessaire pour préparer ces pâtes faciles et crémeuses aux poivrons rouges rôtis. Voici ce dont vous aurez besoin :
- Pâtes courtes (j’ai utilisé des radiatore, mais les penne ou les rigatoni conviennent également très bien)
- Poivrons rouges grillés en bocal
- Crème épaisse à fouetter (moitié-moitié également)
- Saucisses au poulet et aux pommes (vous pouvez également utiliser des saucisses italiennes ou du kielbasa)
- Piment de Cayenne (ou flocons de piment rouge)
- Sel casher
- Basilic frais
- Fromage parmesan
Comment préparer ces pâtes crémeuses aux poivrons rouges rôtis
Ces pâtes sont si faciles à préparer qu’elles s’assemblent rapidement et sans trop d’efforts. Voici comment les préparer :
Cuire les pâtes. Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis les égoutter.
Préparer la sauce. Couper les poivrons rouges grillés en fines tranches. Les ajouter à une casserole de taille moyenne avec la crème à fouetter et porter à ébullition. Réduire à un mijotage bouillonnant et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Faire revenir la saucisse. Faites cuire les saucisses dans une grande poêle avec un ou deux cercles d’huile d’olive extra vierge à feu moyen-vif pendant environ 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer de la poêle, l’essuyer avec une serviette en papier et remettre les saucisses dans la poêle pour qu’elles reposent.
Incorporer les poivrons rouges à la sauce. Lorsque la crème a réduit, retirer ¼ des poivrons et les mettre de côté. Mixer le reste des poivrons et la crème à l’aide d’un mixeur à immersion (ou transférer dans un mixeur ou un petit robot), puis verser dans la marmite avec les saucisses. Ajouter les autres poivrons et les pâtes et faire cuire à feu moyen pendant encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
Recouvrir et servir. Garnir de parmesan et de basilic frais et servir.
Conseil : Bev docte sa recette avec un passage au four et de la mozzarella fondante et j’ai gardé la mienne simple, mais si vous voulez l’essayer à sa façon (ce qui serait super délicieux), transférez les pâtes dans une poêle ou un plat allant au four, recouvrez-les de mozzarella tranchée ou râpée et placez-les sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles fassent des bulles et soient bien dorées.
Remplacement ou ajout d’ingrédients
- Remplacer le basilic par du persil
- Essayez la kielbasa ou un autre type de saucisse de poulet (ou omettez-la pour la rendre végétarienne).
- Ajouter les champignons baby bella
- Remplacer le parmesan par de la ricotta
- Ajouter des épinards ou du chou frisé
Que servir avec ces pâtes pour en faire un repas ?
Ingrédients
- sel casher
- 2 cuillères à soupe de basilic frais (coupé en chiffonnade)
- ⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne (, (vous pouvez également utiliser des flocons de piment rouge))
- 2 tasses de crème à fouetter
- 2 bocaux de 16 onces de poivrons rouges rôtis (ou 4 poivrons rouges rôtis entiers)
- 1 paquet de 13 onces de saucisses au poulet et aux pommes (environ 5 saucisses, coupées en rondelles). (J'utilise les saucisses au poulet et aux pommes Aidell's))
- 1 livre de pâtes courtes (telles que radiatore, penne ou rigatoni)
- Fromage parmesan
- huile d'olive extra vierge
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau assaisonnée de sel kosher jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 7-8 minutes. Égoutter.
- Pendant la cuisson des pâtes, couper les poivrons rouges rôtis en fines tranches. Les ajouter à une casserole de taille moyenne avec la crème à fouetter et porter à ébullition. Réduire à un mijotage bouillonnant et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les saucisses dans une grande poêle avec un ou deux cercles d'huile d'olive extra vierge à feu moyen-vif pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer de la poêle, l'essuyer avec une serviette en papier et remettre les saucisses dans la poêle pour qu'elles reposent.
- Lorsque la crème a réduit, retirer ¼ des poivrons et les mettre de côté. Mixer le reste des poivrons et la crème à l'aide d'un mixeur à immersion (ou transférer dans un mixeur ou un petit robot), puis verser dans la marmite avec les saucisses. Ajouter les autres poivrons et les pâtes et faire cuire à feu moyen pendant encore 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
- Garnir de feuilles de basilic et de parmesan râpé. Servir immédiatement.