Vous cherchez une recette facile de dinde hachée ? Ces pâtes en une seule casserole se préparent en seulement 30 minutes et sont remplies d’ingrédients bons pour la santé comme les épinards, les tomates et la dinde hachée !
Pâtes à la dinde hachée saines
Des recettes de repas de pâtes en 30 minutes, en une seule casserole, qui sont saines, savoureuses et faciles à préparer n’importe quel soir de la semaine me font ressembler à ça → 💃 💃💃 car devinez quoi ?
On pourrait croire que, parce que je suis une blogueuse culinaire, je suis dans la cuisine tous les jours, à concocter des recettes pour ne jamais avoir à réfléchir à deux fois à ce qu’il y aura pour le dîner. Mais en réalité, la plupart du temps, je ne cuisine PAS, et lorsque je réalise soudain qu’il n’est pas seulement 17 heures quelque part… mais qu’il est 17 heures ICI même… je panique. Parce que si je n’ai pas pris le temps de réfléchir à l’avance et de préparer un peu les repas, tout comme mon adolescent, je me retrouve à me demander ce qu’il y a pour le dîner, moi aussi.
Vous voyez, je parie que je suis un peu comme vous. Une fille qui jongle constamment avec ses rôles d’épouse, de mère, de fille, de sœur, d’amie, de chef d’entreprise, de mentor, de bénévole et de flâneuse dans les allées de HomeGoods, tout en s’efforçant de trouver le bon équilibre pour que ses propres besoins ne se perdent pas dans les méandres de ce numéro de cirque qu’est la vie.
Ce qui nous sauve ? Des repas simples, sains, pleins de saveur et tout-en-un, comme ces pâtes en un pot, qui ne nécessitent pas d’ingrédients difficiles à trouver ou qui ne comportent pas trop d’étapes. Et les points bonus vont à la recette si je peux fouiller dans mon garde-manger pour en trouver la majeure partie.
Cela dit, sans vouloir me vanter, cette recette de repas en 30 minutes à base de pâtes penne, de dinde hachée et d’épinards tient toutes ses promesses, surtout en ce qui concerne sa saveur épicée à la mexicaine.
Que contiennent ces pâtes en une seule casserole ?
Cette recette saine de dinde hachée se prépare rapidement et avec un minimum d’ingrédients. Voici ce qui entre dans la composition de ces pâtes en un seul pot :
- Huile de colza
- Dinde hachée maigre
- Herbes et épices
- Oignon
- Poivron rouge
- Ail
- Tomates en dés avec piments verts
- Penne pasta
- Bouillon de poulet
- Crème épaisse
- Epinards frais
- Fromage râpé
- Coriandre hachée
Comment préparer des pâtes parfaites en une seule casserole
Les pâtes en une seule casserole sont l’un de mes plats préférés en semaine, car il n’y a pas de vaisselle supplémentaire à laver et tout est cuit ensemble, ce qui donne de la saveur à chaque bouchée du repas. La clé de la facilité avec un tel plat est que les pâtes séchées sont cuites directement avec le reste des ingrédients, absorbant le liquide de cuisson pour encore plus de saveur.
Pour préparer cette recette saine de dinde hachée, commencez par la dinde hachée et le mélange d’assaisonnements, puis ajoutez la couche suivante de saveur en faisant sauter rapidement les légumes frais, puis en ajoutant les tomates en conserve, les épices et les pâtes séchées avec le bouillon de poulet pour donner encore plus de profondeur à la saveur.
Un peu de moitié-moitié épaissit la sauce sans ajouter beaucoup de matières grasses, et quelques poignées d’épinards feuillus ajoutent une touche de fraîcheur et de santé à la sauce.
Enfin, le tout est nappé de juste assez de fromage pour que tous les convives aient envie de ce dîner.
Puis-je utiliser un autre légume vert que les épinards ?
Bien sûr ! Vous pouvez utiliser du chou frisé haché ou même de la roquette si vous en avez sous la main.
Conseils pour préparer des pâtes à la dinde hachée
J’ai utilisé du Monterey Jack pour obtenir un fromage fondant, mais n’importe quel fromage fondant comme le provolone, la mozzarella, ou même le suisse ou le cheddar conviendra également. Ou, si vous voulez une saveur mexicaine complète, le queso donnera une touche plus piquante et moins fondante.
Notez également qu’il est préférable de choisir une sauteuse de 3 à 4 pintes à bords hauts ou un four hollandais pour préparer ces pâtes en une seule fois, afin de laisser suffisamment de place aux pâtes pour qu’elles puissent s’étendre pendant la cuisson.
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Ingrédients
- ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
- 1 oignon moyen (coupé en dés)
- ½ tasse de poivron rouge (coupé en dés)
- Coriandre hachée (pour la garniture)
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 boîte de 10 onces de tomates en dés et de piments verts
- 2 cuillères à café de sel casher (divisées)
- 1 livre de dinde hachée maigre
- 3 cuillères à café de cumin moulu (divisées)
- 3 gousses d'ail (émincées ou pressées)
- 3 tasses de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- ¼ tasse de crème fraîche
- 1 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (divisée)
- 4 tasses de jeunes épinards frais ((2 grosses poignées))
- 10 onces de pâtes penne séchées
- 1 cuillère à café d'origan
- ½ tasse de fromage Monterey Jack râpé
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à bords hauts ou un faitout à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle scintille, puis ajouter la dinde hachée avec 1 cuillère à café de sel casher, 1 cuillère à café de cumin moulu, l'origan, 1/2 cuillère à café de poivre noir et le poivre rouge concassé. Mélanger la dinde aux épices et faire cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'oignon, le poivron rouge et l'ail pressé et faire cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit dorée et que les légumes ramollissent.
- Ajouter les tomates en conserve avec les piments verts dans la poêle ou la marmite avec le reste du sel kosher, le cumin, le poivre noir, la poudre de chili et remuer.
- Ajouter les pâtes penne et couvrir avec le bouillon de poulet, porter à ébullition, réduire à un mijotage, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
- Incorporer la crème et incorporer les épinards. Cuire jusqu'à ce que les épinards se flétrissent, vérifier l'assaisonnement et garnir de fromage râpé.
- Garnir avec la coriandre hachée, s'asseoir et regarder les fourchettes voler !