Cet outil facile à utiliser Casserole de petit-déjeuner aux pommes de terre rissolées est un petit déjeuner savoureux et copieux composé de pommes de terre rissolées surgelées, de saucisses hachées, d’œufs et de fromage. Ce petit-déjeuner en casserole se prépare en quelques minutes, peut être préparé à l’avance et peut nourrir une foule !
Pourquoi nous aimons cette recette
Cette casserole de petit-déjeuner aux pommes de terre rissolées est une recette de petit-déjeuner délicieuse et consistante, idéale pour nourrir une grande famille ou un groupe. Elle est simple, directe et remplie de toutes les meilleures saveurs du petit-déjeuner dans chaque bouchée.
- Adapté aux familles : Des ingrédients et des saveurs simples font de ce plat un excellent repas pour une famille nombreuse et il est approuvé par les mangeurs difficiles.
- Pratique : Un ragoût est un excellent moyen d’obtenir toutes les saveurs que vous aimez pour le petit-déjeuner dans un plat facile à préparer qui peut nourrir une foule. Parmi les autres plats cuisinés pour le petit-déjeuner que nous aimons, citons notre Casserole de croissants au jambon et au fromage , Casserole de Huevos Rancheros et un classique Casserole pour le petit déjeuner .
- Préparer à l’avance : Préparez ce plat la veille, de sorte que le matin, vous n’ayez plus qu’à préchauffer le four et à le faire cuire. Les matinées chargées sont ainsi moins stressantes.
Ingrédients et substitutions de la casserole de petit-déjeuner aux pommes de terre rissolées
- Les pommes de terre rissolées : Les pommes de terre râpées ou en dés surgelées conviennent à cette recette de petit-déjeuner en cocotte. Ils n’ont pas besoin d’être décongelés non plus, cuisez-les directement à partir du congélateur. Cela permet de gagner du temps lors de la préparation. Vous pouvez également les remplacer par des pommes de terre rissolées maison.
- Saucisse hachée : Utiliser de la saucisse de petit déjeuner de porc ordinaire.
- Poivron rouge : Vous pouvez également utiliser du poivron jaune, orange ou vert. Si vous voulez plus de piquant, utilisez un piment jalapeño.
- Sel assaisonné : Nous utilisons le sel assaisonné Redmond, qui est une combinaison de sel, d’oignon, de coriandre, de moutarde, de poivre noir, de paprika, de sel de céleri, de curcuma et de persil. Toute autre marque de sel assaisonné peut être utilisée. Vous pouvez également préparer un mélange de sel assaisonné maison.
- Fromage : Fromage cheddar râpé ou autre fromage fondant de votre choix.
- Crème épaisse et lait : Le lait à 2 % ou le lait entier sont de bonnes options. Vous pouvez également utiliser de la moitié et de la moitié au lieu de combiner le lait et la crème. Vous pouvez aussi utiliser une option sans produits laitiers si nécessaire.
Comment préparer la casserole de petit déjeuner aux pommes de terre rissolées
Pour commencer, préchauffez votre four à 350 degrés F. Graissez un plat de cuisson 9×13 et mettez-le de côté.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes de terre rissolées surgelées et les faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour qu’elles soient croustillantes de tous les côtés. Déposer les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson préparé.
Ensuite, dans la même poêle, ajouter la saucisse hachée et la faire cuire à feu moyen, en la désagrégeant au fur et à mesure de la cuisson. Cuire en remuant jusqu’à ce que la viande commence à brunir. Ajouter le poivron et l’oignon pour les faire cuire avec la saucisse.
Une fois que la saucisse est dorée et n’est plus rose et que les légumes sont ramollis, ajouter l’ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
Déposer le mélange de saucisses sur les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson. Ajouter le cheddar râpé. Remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un saladier de taille moyenne, ajouter les œufs, le lait et la crème épaisse. Assaisonner avec le sel assaisonné, le sel et le poivre. Fouetter le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Verser ce mélange d’œufs sur le dessus des pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four à 350 degrés F pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Retirer le plat à gratin du four et le laisser refroidir brièvement avant de le découper en tranches.
servir
Servir le ragoût chaud et le garnir éventuellement de ciboulette fraîche pour lui donner une touche herbacée. Nous aimons accompagner ce plat de notre Salsa maison . Si vous servez un petit-déjeuner pour une occasion spéciale, essayez notre Mimosa de Noël ou Margarita Bellini pour un cocktail de brunch.
Instructions pour la préparation à l’avance
Préparez le plat la veille en suivant la recette de préparation. Cependant, au lieu de le faire cuire, couvrez le plat et conservez-le au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, sortez le plat du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant que vous préchauffez le four. Faites cuire comme indiqué.
Aveugle
Conservez les restes de ce petit-déjeuner aux pommes de terre rissolées dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Pour les réchauffer, couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four à 350 degrés F pendant 10 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Gel
Laisser refroidir la casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante. Ensuite, enveloppez-la hermétiquement avec du papier d’aluminium ou placez-la dans un récipient adapté à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Réalisez une version plus petite de ce plat en divisant les ingrédients par deux et en les faisant cuire dans un plat à four carré plus petit (9×9). Le temps de cuisson devrait être le même.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- 32 onces de pommes de terre rissolées surgelées
- 1 livre de saucisse hachée
- 1 poivron (en dés)
- 2 cuillères à soupe d'ail (émincé)
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de crème fraîche
- 2 tasses de fromage cheddar (râpé)
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 8 gros œufs
- ½ tasse d'oignon jaune (en dés)
- 1½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sel assaisonné
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un plat à four 9x13 et le mettre de côté.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les pommes de terre rissolées surgelées et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour qu'elles soient croustillantes de tous les côtés.
- Déposer les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson préparé.
- Dans la même poêle, ajouter la saucisse hachée et la faire cuire à feu moyen, en la désagrégeant au fur et à mesure de la cuisson. Cuire en remuant jusqu'à ce que la viande commence à brunir. Ajouter le poivron et l'oignon pour les faire cuire avec la saucisse.
- Lorsque la saucisse est dorée et n'est plus rose et que les légumes sont ramollis, ajouter l'ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
- Déposer le mélange de saucisses sur les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson. Ajouter le cheddar râpé. Remuer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un saladier de taille moyenne, ajouter les œufs, le lait et la crème épaisse. Assaisonner avec le sel assaisonné, le sel et le poivre. Mélanger au fouet.
- Verser ce mélange sur les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four à 350 degrés F pendant 30 minutes.
- Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
- Laisser refroidir brièvement avant de trancher.
- Garnir de persil frais et de ciboulette au moment de servir.