Cupcakes au chocolat simples avec crème au beurre à la vanille

Les cupcakes au chocolat simples avec une crème au beurre à la vanille sont une recette de cupcake classique préférée ! Impressionnez vos invités avec ce simple gâteau au chocolat et son glaçage sucré à la crème au beurre.

*photos mises à jour en mai 2017*

Où sont passés les chauds rayons de soleil de l’été ? Malheureusement, je ne pense pas que le soleil reviendra avant la fin de la semaine, et je ne fêterai donc pas le 4 juillet avec un pique-nique en plein air cette année. Lorsque vous vivez dans l’État du soleil, quelques jours de pluie commencent vraiment à perturber votre emploi du temps. Je n’ai pas pu aller me promener ou courir le soir parce que le temps est si humide. Ce soir, j’ai utilisé mon four au lieu du gril. Heureusement, je trouve toujours quelque chose à cuisiner ou à préparer pour me divertir. De simples petits gâteaux au chocolat avec une crème au beurre à la vanille améliorent toujours les journées pluvieuses !

J’ai préparé ces petits gâteaux au moins trois ou quatre fois au cours du mois dernier. Ces petits gâteaux au chocolat sont mes préférés lorsque j’ai besoin d’apporter quelque chose pour un événement spécial. Un week-end, je les ai préparés avec un glaçage à la crème au beurre et aux fraises pour une fête prénatale. La semaine suivante, je les ai préparés avec cette simple crème au beurre à la vanille pour une fête de départ à la retraite. Les cupcakes sont moelleux et parfaitement riches.

Si vous cherchez une recette simple de cupcake au chocolat classique, voici vos cupcakes ! Ils sont parfaits pour les anniversaires, les dîners et les événements spéciaux. Rien ne vaut un cupcake fait maison et ceux-ci seront certainement la star de votre prochaine célébration.

Cupcakes au chocolat simples avec crème au beurre à la vanille
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Les cupcakes au chocolat simples avec une crème au beurre à la vanille sont une recette de cupcake classique préférée ! Impressionnez vos invités avec ce simple gâteau au chocolat et son glaçage sucré à la crème au beurre.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
30M
Temps total
50M
Cupcakes au chocolat simples avec crème au beurre à la vanille

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 3 tasses de farine
  • 4 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 ¼ cuillère à café de sel
  • 4 tasses de sucre glace (tamisé)
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 2 ¼ tasses de sucre
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de beurre non salé
  • 2 tasses de beurre non salé (à température ambiante (4 bâtons))
  • 4 œufs
  • ¾ tasse d'eau chaude
  • ¾ tasse de cacao en poudre non sucré de fabrication hollandaise

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Garnir les moules à cupcakes de caissettes en papier.
  • Pour préparer les cupcakes, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol de taille moyenne. Fouetter et mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger au fouet la poudre de cacao et l'eau chaude jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Retirer du feu et transférer le mélange dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette. Battre à vitesse moyenne-faible jusqu'à ce que le mélange soit refroidi, environ 4 à 5 minutes. Ajouter les œufs, un par un, en battant jusqu'à ce que chacun soit incorporé, en raclant les parois du bol si nécessaire. Incorporer la vanille, puis le mélange de cacao jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réduire la vitesse à faible. Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec la crème aigre, en commençant et en terminant par les ingrédients secs et en mélangeant chaque fois jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
  • Répartir la pâte uniformément entre les moules préparés, en les remplissant à environ ¾. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 18 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Laisser refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  • Pour préparer le glaçage, dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes. Réduire la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez la vanille et le sel et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Remettez le batteur à vitesse moyenne-élevée et battez pendant 4 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Déposez la pâte comme vous le souhaitez sur chaque cupcake.

Composição

Calories: 362kcal Glucides: 39g Protéines: 2g Lipides: 22g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 77mg Sodium: 142mg Sucres: 29g Portion: 1 portion
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