Ces Easy Dinner Rolls sont préparés avec des ingrédients simples que vous trouverez facilement dans votre garde-manger. Grâce à la levure activée, ces petits pains lèvent et cuisent pour devenir des petits pains maison doux, moelleux et beurrés, qui constituent le complément idéal de tout repas copieux !
Si un repas est accompagné d’un petit pain fait maison, vous savez qu’il sera bon ! En général, les petits pains sont servis dans les restaurants, mais pourquoi ne pas apporter ce confort directement à la maison ? Voici les meilleurs petits pains et ils sont toujours parfaits.
Faire des petits pains à partir de rien est plus facile que vous ne le pensez ! Le secret réside dans l’utilisation d’une levure activée facile à travailler. Elle s’épanouit dans l’eau chaude, le lait, le beurre et le sucre, puis est mélangée au reste des ingrédients secs.
Comme par magie, la pâte double de volume, non pas une mais deux fois, ce qui les rend agréables et moelleux. Une fois cuits, ils sont badigeonnés d’un peu de beurre fondu et peuvent être servis avec n’importe quel repas ou plat d’accompagnement, ou même avec une dinde juteuse de Thanksgiving ou un poulet entier au four.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Il est préparé avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà sous la main.
- Les petits pains faits maison sont le complément idéal de tout repas réconfortant.
- Une excellente recette à préparer pour un dîner ou une fête de fin d’année.
- En deux heures seulement, vous obtiendrez des petits pains fraîchement préparés dont le goût est bien meilleur que celui des petits pains achetés dans le commerce.
Ingrédients nécessaires
- Lait entier – Donne aux petits pains une texture crémeuse et moelleuse.
- L’eau – Permet d’amincir la pâte pour la rassembler.
- Beurre – Ajoute une richesse beurrée à l’intérieur et à l’extérieur du petit pain.
- Levure sèche active – Il permet à la pâte de lever deux fois, ce qui rend les petits pains agréables et moelleux.
- Sucre cristallisé – Nourrit et active la levure.
- Farine tout usage – Donne à ces petits pains leur texture de pain principal.
- Œuf – Le jaune d’œuf favorise la prise des petits pains à la cuisson et confère à la pâte sa richesse.
- Sel – Aromatise les petits pains.
Comment préparer des petits pains maison à partir de zéro
Mélanger la levure aux ingrédients humides : Dans une petite casserole, ajouter le lait, l’eau et le beurre à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chaud. La température doit se situer entre 115 et 120°F. Une fois réchauffé, versez-le dans le bol d’un batteur sur socle et saupoudrez-le de levure active ainsi que de sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes pour favoriser l’éclosion et l’activation de la levure.
Mélanger les ingrédients secs : Une fois que la levure a gonflé avec le sucre, le lait, le beurre et l’eau, ajoutez la farine, le jaune d’œuf et le sel dans le bol à mélanger. Utilisez le fouet pour mélanger la pâte, puis passez au crochet à pétrir. La pâte doit être mélangée avec le crochet pendant 8 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
Laisser lever la pâte : Transférer la pâte collante mélangée dans un bol huilé et s’assurer qu’elle est recouverte uniformément. Couvrez-la d’une serviette et placez-la dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Cela devrait prendre environ 30 à 60 minutes en fonction de l’environnement.
Façonner la pâte et la faire lever : Une fois que la pâte a doublé de volume, elle est prête à être façonnée sur un plan de travail fariné. Pétrir les éventuelles bulles, puis diviser la pâte en 12 morceaux. Façonnez chaque morceau en boule, puis placez-les dans un moule à gâteau carré de 8 pouces graissé. Laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes, à couvert, jusqu’à ce qu’ils doublent à nouveau de volume.
Cuire les petits pains au four : Pendant que la deuxième levée est en cours, préchauffer le four à 375°F. Lorsque les petits pains sont prêts, les badigeonner d’une fine couche d’eau et les faire cuire pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Pendant qu’ils sont chauds, badigeonner le dessus avec du beurre et servir.
Conseils d’experts
- Utiliser de la levure fraîche. Lorsque vous travaillez avec de la levure, il est très important de vous assurer qu’elle est fraîche. Une levure périmée aura du mal à s’activer et la pâte ne lèvera pas !
- Pour faire éclore la levure, vous devez vous assurer que l’eau que vous utilisez est suffisamment chaude et qu’elle se situe entre 115 et 120°F. Pour vous assurer qu’elle est à la bonne température, utilisez un thermomètre de cuisine.
- Le temps nécessaire à la levée de la pâte est directement lié à la chaleur de l’environnement dans lequel elle repose. Un bon conseil est de faire la première levée dans le four avec la lumière allumée. La chaleur de la lumière est parfaite pour la levée de la pâte.
- Façonner les rouleaux de la même taille pour une cuisson homogène. Lorsque vous façonnez les petits pains, il est préférable qu’ils aient tous la même taille et le même poids pour que la cuisson soit homogène. Utilisez une balance de cuisine pour obtenir les meilleurs résultats.
- Surveiller les rouleaux pendant la cuisson pour vérifier qu’ils sont bien cuits. Le temps de cuisson de ces petits pains peut aller jusqu’à 22 minutes, t Ces petits pains délicats peuvent être cuits plus tôt ou plus tard, en fonction de la température de votre four. Vérifiez au bout de 12 à 15 minutes et évaluez le reste du temps de cuisson en fonction de la rapidité avec laquelle ils dorent.
Variations
- Ajoutez de la cannelle ou de l’épice pour tarte à la citrouille à la farine pour obtenir une saveur légèrement réchauffante, parfaite pour les fêtes de fin d’année.
- Ajoutez quelques herbes fraîches hachées à la pâte pour une touche de couleur verte et de saveur d’herbes fraîches.
- Le bacon haché et le cheddar râpé constituent la garniture salée et craquante parfaite avant la cuisson.
- Ajoutez à la pâte de l’ail fraîchement haché ou de la poudre d’ail séchée pour infuser la saveur de l’ail.
FAQ
Un petit pain est un petit morceau de pain cuit et moelleux qui est servi avec le dîner ou un repas.
Le meilleur moyen de savoir si vos petits pains sont cuits est de constater qu’ils sont dorés sur le dessus. Ils commencent également à se détacher du moule dans lequel ils sont cuits.
Si la texture de vos petits pains maison est plate, c’est peut-être parce que la levure est périmée ou parce que la levée a duré trop longtemps. Une fois que les petits pains ont doublé de volume, passez rapidement à l’étape suivante de la recette pour obtenir les meilleurs résultats.
Plats d’accompagnement plus réconfortants
- Purée de pommes de terre à l’ail
- Casserole de riz sauvage et de champignons
- Casserole de brocoli et de chou-fleur
- Salade du jardin
- Brussels Sprouts Au Gratin
- Casserole de haricots verts
Avez-vous essayé cette recette ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.
Ingrédients
- 2 1/4 cuillères à café de levure sèche active (1 paquet)
- 2 1/2 tasses de farine tout usage (plus si nécessaire)
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/2 tasse de lait entier
- 1 gros œuf (à température ambiante)
- 1 1/2 cuillère à soupe de sucre cristallisé
Instructions
- Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le lait, l'eau et le beurre. Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud (115-120 degrés F).
- Verser le mélange dans le bol d'un batteur sur socle. Saupoudrer la levure et le sucre et laisser éclore pendant 10 minutes.
- Ajouter 2 tasses de farine, le jaune d'œuf et le sel. À l'aide de la palette, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, puis passer au crochet.
- Mélanger à vitesse lente pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement collante au toucher, en ajoutant de la farine petit à petit si nécessaire.
- Transférer la pâte dans un bol huilé, en la tournant pour en recouvrir tous les côtés. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 à 60 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Lorsque la pâte a levé, la transférer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pour éliminer les bulles d'air. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux (environ 1,50-1,80 oz chacun), en les façonnant en boules. Les placer 3x4 dans un moule à gâteau carré graissé de 8 pouces. Couvrir et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 degrés F. Badigeonner d'un peu d'eau les petits pains crus, puis les faire cuire, à découvert, pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bien cuit. Badigeonner les petits pains de beurre fondu et les servir chauds.