Pile de saumon ! Cette recette super simple est l’en-cas léger et frais parfait, le déjeuner ou le dîner léger ! Elle ne manquera pas d’impressionner !!! Ce plat est composé de couches de riz moelleux à la coriandre et au citron vert. Du saumon mélangé à une mayo épicée. De l’avocat doux et crémeux. Et du concombre frais et rafraîchissant. Oubliez les sushis hors de prix ! Préparez ce délicieux en-cas à la maison !

Hé, vous tous ! Vous est-il déjà arrivé d’avoir envie de sushis ? Je sais que mon mari n’est pas le seul à en avoir envie ! C’est son plat préféré ! Et même si j’adore aller au restaurant, il arrive que nous ayons besoin d’une solution facile à la maison pour une fraction du prix. Et c’est là, mes amis, qu’entrent en jeu ces empilages de saumon !

Ces piles de saumon ont tout pour plaire !

  • Concombre frais
  • Avocat crémeux
  • Saumon rose mélangé à une pointe de mayo épicée
  • Riz moelleux à la coriandre et au citron vert
  • Le tout arrosé de mayo épicée.

Pour rendre ce plat encore plus facile à préparer, vous pouvez préparer le riz à l’avance. Si vous préparez vos repas, vous pouvez simplement préparer une fournée de riz et la conserver au réfrigérateur afin de préparer le tout pour les déjeuners de la journée.

Comment faire un empilement de saumon :

J’ai utilisé ma tasse à mesurer d’une contenance d’une tasse. L’écrasement de l’avocat aide à maintenir les couches ensemble. . J’ai également ajouté la mayo épicée au saumon. J’ai passé un couteau à beurre le long de l’intérieur de la coupelle pour aider à la décoller, je l’ai retournée avec précaution sur une surface plane et je l’ai soulevée délicatement ! Le saumon est sorti tout de suite ! Saupoudrer d’oignons verts et arroser de mayo épicée.

Pile de saumon
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Cette recette super simple est l'en-cas léger et frais parfait, le déjeuner ou le dîner léger ! Elle ne manquera pas d'impressionner !!! Ce plat est composé de couches de riz moelleux à la coriandre et au citron vert. Du saumon mélangé à une mayo épicée. De l'avocat doux et crémeux. Et du concombre frais et rafraîchissant. Oubliez les sushis hors de prix ! Préparez ce délicieux en-cas à la maison !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
Temps total
20M
Pile de saumon

Ingrédients

  • 1/4 de cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 boîte (5 onces) de saumon rose sans peau et sans arêtes de Chicken of the Sea® (Poulet de la mer)
  • 1 cuillère à café de coriandre (hachée)
  • pincée de sel
  • 1 avocat moyennement mûr
  • 1/8 de cuillère à café de jus de citron vert
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sriracha (ou moins selon les goûts)
  • 3 oignons verts (hachés)
  • 1 concombre moyen (pelé, haché)
  • 1/2 tasse de riz blanc
  • 1/2 cuillère à café d'huile de chili
  • 1 tasse d'eau

Instructions

  • Préparer le riz en faisant cuire le riz blanc dans l'eau selon les instructions.
  • Une fois cuit et refroidi, ajouter le jus de citron vert, la coriandre et une pincée de sel selon le goût.
  • Écraser l'avocat dans un petit bol et ajouter le jus de citron vert et la pincée de sel. Remuer pour combiner.
  • Préparer la mayo épicée en mélangeant la mayonnaise, la sriracha et l'huile pimentée. Ajoutez moins d'huile et/ou de sriracha pour rendre le mélange moins épicé si nécessaire. Remuer pour mélanger.
  • Dans un petit bol, ajoutez le saumon rose sans peau et sans arêtes de Chicken of the Sea®, ajoutez 1 cuillère à soupe de mayo épicée et mélangez. Salez au goût si nécessaire.
  • Dans une tasse à mesurer d'une contenance d'une tasse, ajoutez le concombre haché et étalez une couche d'avocat écrasé. Presser pour s'assurer qu'elle est bien tassée dans la tasse. Ajouter une couche du mélange de saumon rose désossé et sans peau de Chicken of the Sea® et appuyer pour s'assurer qu'il est bien tassé. Ajoutez ensuite une couche de riz à la coriandre et au citron vert et appuyez pour la tasser.
  • Passez un couteau à beurre le long de l'intérieur de la tasse. Retournez le gobelet avec précaution sur une surface plane et soulevez-le délicatement.
  • Saupoudrer d'oignon vert et arroser de mayo épicée. Servez et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 356kcal Sucres: 4g Sodium: 324mg Lipides: 29g Graisses saturées: 4g Glucides: 26g Fibres: 6g Protéines: 4g Cholestérol: 12mg
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