Les filets de tilapia au goût doux sont relevés d’épices cajun dans l’une de mes façons préférées de manger du poisson noirci : les Tacos de poisson noirci à carapace molle, garnis d’une sauce tartare fraîche à l’avocat et à la coriandre pour terminer chaque bouchée.

Ce billet vous est présenté par McCormick

Tacos de poisson au tilapia

On ne trouve pas l’équilibre, on le crée. Des mots pour vivre.

Cette recette de tacos au poisson noirci est un excellent exemple de repas équilibré à bien des égards, et je suis heureuse de la partager en tant qu’ambassadrice de la marque McCormick cette année encore.

Doux mais avec un soupçon de piquant = équilibre. Croustillant mais avec une touche de crème = équilibre. Des protéines, mais un peu de glucides = équilibre. Pas besoin de fourchette, mais de nombreuses serviettes = équilibre.

Tout dépend de la façon dont on le prépare et dont on le mange.

Avec l’arrivée du printemps, beaucoup de mes amis observent le Carême et renoncent à quelque chose de plaisant pour montrer leur dévotion et leur autodiscipline. Bien que je ne sois pas catholique, leurs croyances m’inspirent car, ces derniers mois, j’ai beaucoup parlé de manger avec plus de discipline et de manger plus sainement.

À quoi cela ressemble-t-il ? Pour moi, le thème principal est de me concentrer sur la consommation d’aliments bons pour la santé qui ne sont pas totalement dépourvus de plaisir, mais qui sont préparés ou faits avec des ingrédients qui leur donnent encore un goût très agréable. C’est une façon équilibrée de créer un mode de vie alimentaire qui m’évite de me sentir privée ou exclue de la fête à l’heure du dîner.

Ces tacos sont un excellent exemple de repas délicieusement sain.

Que contiennent ces tacos au poisson noirci ?

Les savoureux tacos au poisson tilapia sont faciles à préparer et nécessitent très peu d’ingrédients. Voici ce qui entre dans la composition de cette recette de tacos de poisson noirci :

  • Filets entiers de tilapia
  • Assaisonnement cajun McCormick Perfect Pinch
  • Sauce tartare originale McCormick pour fruits de mer
  • Avocat
  • Coriandre
  • Tilleuls
  • Chou râpé
  • Tortillas de maïs
  • Huile végétale

Comment préparer des tacos au poisson

Ce n’est qu’il y a quelques années que j’ai découvert le tilapia, et depuis, il est devenu l’un de mes plats préférés. C’est un poisson au goût doux, presque sucré, qui contient plus de 20 grammes de protéines par portion. Sa texture est plus ferme (ce qui est surprenant pour un filet aussi fin), ce qui en fait un candidat de choix pour tous les types de cuisson : frit, grillé et surtout ici, noirci. C’est en fait l’introduction parfaite pour tous ceux qui ne mangent pas encore de poisson.

Pour poursuivre sur le thème de la préparation d’aliments sains, ce poisson n’a pas besoin de farines ou de chapelures supplémentaires pour créer une croûte délicieuse. Il me suffit de le saupoudrer généreusement d’assaisonnement cajun McCormick’s Perfect Pinch, en recouvrant généreusement les deux côtés et les bords de chaque filet, puis de le mettre de côté pendant quelques minutes pour que l’assaisonnement s’imprègne dans le poisson.

Selon votre goût pour les plats épicés, adaptez la quantité d’assaisonnement cajun à votre goût.

Pendant que le poisson repose, je prépare une purée de sauce pour garnir mes tacos sains. Je ne peux pas manger un sandwich au poisson noirci sans sauce tartare, et j’adore les tacos de poisson à l’avocat, alors j’ai mélangé mes deux amours et créé une purée tartare crémeuse à l’avocat. J’ai utilisé la sauce tartare originale pour fruits de mer de McCormick’s comme base et j’y ai ajouté un avocat relevé de coriandre et dilué avec un peu de jus de citron vert.

Tout taco de poisson a besoin d’un peu de croustillant, et tous ceux qui ont mangé un authentique taco de poisson à la mode Baja savent que le chou – et non la laitue – est le secret de cette recette. J’ai utilisé du chou blanc et du chou violet pour la présentation, avec un filet de jus de citron vert et une pincée de sel pour l’assouplir un peu, tout en conservant le croquant du chou.

Au lieu d’utiliser des coquilles à tacos frites, je fais griller des tortillas de maïs blanc ou jaune, ou les deux, dans une poêle antiadhésive avec un peu d’aérosol de cuisson de chaque côté. Cela permet d’éliminer le goût de maïs cru, tout en conservant leur forme souple pour la farce. Et comme pour les authentiques tacos de poisson, je choisis deux tortillas pour chaque taco.

C’est ici qu’intervient un facteur santé important. Traditionnellement, le poisson noirci est frit, mais cette fois-ci, j’ai sorti ma fidèle plaque à pâtisserie et j’ai fait cuire le poisson au four. Mon secret pour faire croustiller le poisson de tous les côtés est de placer la plaque dans le four pendant qu’il chauffe, de sorte que lorsque le poisson touche la plaque, il entre en contact avec la plaque chaude et commence déjà à former une croûte croustillante sur le fond. J’applique ensuite sur le dessus du poisson un léger brouillard de spray de cuisson ou d’huile végétale et je laisse cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

L’étape finale consiste en une couche de sauce tartare crémeuse à l’avocat et un supplément de coriandre hachée et, si mes invités le souhaitent, une ou deux cuillères de pico de gallo ou de salsa. Mais pour moi, une pression supplémentaire de citron vert est tout ce dont j’ai besoin pour chaque bouchée saine.

Mes garnitures de tacos de poisson préférées

Lorsque je prépare des tacos au poisson tilapia, j’aime les agrémenter de nombreuses garnitures. En plus de la sauce pour tacos à l’avocat et au poisson, voici ce que j’aime ajouter à ces tacos :

  • Coriandre fraîche
  • Salade de chou
  • Jus de citron vert
  • Jalapeños (marinés ou frais)
  • Oignon rouge finement coupé en dés
  • Fromage Cotija émietté

Puis-je utiliser un autre type de poisson pour préparer des tacos au poisson ?

Si vous préférez préparer ces tacos au poisson noirci avec autre chose que du tilapia, n’hésitez pas ! Vous pouvez également utiliser du vivaneau, du cabillaud, du flétan ou du saumon.

Puis-je utiliser des tortillas de farine ?

Bien sûr ! Bien que les tortillas de maïs soient le choix traditionnel. Je recommande toutefois de réchauffer les tortillas à la farine dans une poêle avant de les remplir.

Que servir avec les tacos de poisson

Il existe de nombreux accompagnements délicieux pour les tacos de poisson. Voici quelques-unes de mes préférées :

    Autres recettes de tacos faciles à préparer

      Plus de recettes mexicaines classiques à maîtriser

        Tacos de poisson noirci avec sauce crémeuse à l'avocat
        4.61 sur 56 votes
        Les filets de tilapia au goût doux sont relevés d'épices cajun dans l'une de mes façons préférées de manger du poisson noirci : les Tacos de poisson noirci à carapace molle, garnis d'une sauce tartare fraîche à l'avocat et à la coriandre pour terminer chaque bouchée.
        Temps de préparation
        10M
        Temps de cuisson
        15M
        Temps total
        25M
        Tacos de poisson noirci avec sauce crémeuse à l'avocat

        Ingrédients

        • 3 citrons verts (coupés en quatre)
        • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées (plus pour la garniture)
        • 1/2 tasse de sauce tartare originale McCormick pour fruits de mer
        • 16-20 petites tortillas de maïs
        • 1/4 de tasse d'huile végétale
        • Spray de cuisson
        • 1 avocat (pelé et dénoyauté)
        • 2-3 cuillères à soupe d'assaisonnement cajun McCormick Perfect Pinch
        • 4 filets de tilapia entiers (, (environ 1 1/2 - 2 livres))
        • 2 tasses de chou râpé
        • Sel casher

        Instructions

        • Préchauffer le four à 425ºF et placer une plaque à pâtisserie dans le four pour qu'elle chauffe en même temps que le four.
        • Parer et diviser les filets de tilapia en deux dans le sens de la longueur s'ils ont été achetés entiers. Placer les filets sur une assiette ou une planche à découper et saupoudrer généreusement les deux côtés et les bords avec l'assaisonnement cajun, puis mettre de côté.
        • Préparer la sauce à l'avocat en ajoutant la sauce tartare, l'avocat, la coriandre, le jus d'un citron vert et une pincée de sel casher dans un robot de cuisine ou un petit bol et mixer ou écraser jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter plus de jus de citron vert et de sel casher selon le goût. Réserver.
        • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le chou avec le jus d'un citron vert et une pincée de sel casher et réserver.
        • Une fois le four à température, vaporiser la plaque à pâtisserie chaude avec un spray de cuisson et placer le poisson assaisonné sur la plaque à pâtisserie et le vaporiser légèrement avec de l'huile ou du spray de cuisson. Cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit opaque et qu'il se défasse facilement à la fourchette, soit environ 12 à 15 minutes.
        • Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d'un spray de cuisson et la faire chauffer à feu moyennement élevé. Ajouter les tortillas une à une dans la poêle et les vaporiser légèrement avec le spray de cuisson. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient légèrement dorées de chaque côté. Transférez-les dans une assiette recouverte d'une serviette en papier. Continuer avec toutes les tortillas.
        • Pour assembler les tacos, superposer deux tortillas et déposer un peu de salade au fond de la tortilla avec quelques morceaux de poisson. Ajouter une cuillerée de sauce à l'avocat, parsemer de coriandre et d'un filet de citron vert, et servir.

        Composição

        Portion: 1 gCalories: 207kcal Glucides: 25g Protéines: 3g Lipides: 12g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 1mg Sodium: 99mg Fibres: 5g Sucres: 2g
        we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
        Close
        we-cooking
        Close