Le Quinoa Skillet au poulet et au citron avec de jeunes épinards est cuit dans une seule poêle et constitue un repas sain rempli de protéines, de légumes verts et de saveur de citron frais !
Pour créer un repas que vous allez adorer, j’ai combiné tout ce que vous aimez dans ces deux recettes en un seul repas à la poêle rempli de saveur de citron, de légumes verts frais et de protéines. Tout est cuit dans une seule poêle pour faciliter le nettoyage. Avec les saveurs et les ingrédients les plus frais, j’espère que vous ferez de cette poêlée de quinoa au poulet et au citron avec de jeunes épinards votre nouveau repas préféré en semaine.
Pour cette recette, j’ai utilisé des jeunes épinards organicgirl, des citrons frais provenant de l’arbre dans mon jardin, du quinoa, du poulet haché et du fromage mozzarella. Vous pouvez utiliser n’importe lequel de vos légumes verts ou mélanges de salades organicgirl préférés. Les jeunes épinards, les jeunes choux frisés, les jeunes choux frisés i heart, les super épinards et les super légumes verts sont mes mélanges préférés pour cette recette parce qu’ils complètent la saveur fraîche des agrumes. Des saveurs simples créent un repas qui peut être dégusté n’importe quel jour de la semaine. Les restes se réchauffent bien, ce qui vous permet d’emporter ce repas pour le déjeuner !
Qu’est-ce que vous attendez ? Ajoutez bientôt ce Skillet de quinoa au poulet et au citron avec de jeunes épinards à votre menu du soir et profitez d’un repas frais, facile et savoureux !
Ingrédients
- 1/2 tasse d'oignon jaune coupé en dés
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- persil fraîchement haché pour la garniture
- 3/4 de tasse de quinoa rincé
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 3 onces d'épinards
- une pincée de poivre noir
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 livre de poulet ou de dinde hachée (j'utilise 99% de viande maigre)
- 1/4 de tasse de jus de citron (divisé)
- zeste d'un citron
Instructions
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter le poulet haché et l'ail haché et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite, en la réduisant en miettes à l'aide d'une cuillère au fur et à mesure de la cuisson.
- Ajouter le sel, le poivre, le quinoa, le bouillon de poulet et 2 cuillères à soupe de jus de citron, en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé. Couvrir la poêle avec un couvercle, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
- Incorporer le reste du jus de citron, le zeste de citron et les épinards. Remuer jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Saupoudrer le fromage râpé, couvrir avec le couvercle et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir tel quel ou sur vos légumes verts préférés. Garnir de persil fraîchement haché, si désiré.