Poêlée de quinoa avec tacos à la dinde

Dinde hachée, quinoa, haricots noirs, maïs, tomates et épices mexicaines, le tout cuit dans une seule poêle ! Ce plat sain et délicieux Poêlée de quinoa avec tacos à la dinde deviendra le dîner préféré de votre famille en semaine.

Quinoa mexicain

Cette recette est l’un des repas les plus populaires sur ce site. Danae de Recipe Runner partage cette recette pour un repas facile à préparer en une seule casserole avec de la dinde hachée. Il est délicieux servi seul ou dans des tacos pour créer une recette facile de tacos à la dinde. Nous savons que vous allez adorer ce repas sain et facile !

Ce dîner à la poêle se prépare en 30 à 40 minutes, ce qui en fait une excellente option pour les dîners de semaine. Combinez quelques épices et ingrédients pour créer un quinoa mexicain facile à préparer dans une seule poêle.

Ingrédients nécessaires

  • Dinde hachée : Vous pouvez le remplacer par du poulet ou du bœuf haché, si vous le souhaitez.
  • Assaisonnements : L’oignon, l’ail, les piments verts en dés, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre ajoutent la quantité parfaite de saveurs mexicaines.
  • Haricots noirs : Vous pouvez les omettre ou les remplacer par d’autres types de haricots.
  • Tomates : Utilisez des tomates grillées au feu pour une meilleure saveur. Les tomates en dés ordinaires conviennent également.
  • Le maïs : Utiliser des grains de maïs frais ou surgelés.
  • Salsa : La salsa fraîche ou en bocal ajoute de la saveur. Utilisez de la salsa piquante pour plus de piquant.
  • Quinoa : Utiliser du quinoa non cuit et rincé. N’importe quelle variété convient.
  • Fromage : Utilisez un mélange de Monterey Jack et de cheddar. Vous pouvez omettre le fromage pour que cette recette ne contienne pas de produits laitiers.
  • En option : Servir dans des coquilles à tacos et garnir de coriandre et de crème aigre.

Comment préparer une poêle de tacos au quinoa à la dinde hachée

Ce dîner à la poêle facile à préparer se prépare dans une seule poêle en 30 minutes !

  1. Faire cuire l’oignon coupé en dés à feu moyen dans une poêle pendant environ deux minutes.
  2. Ajouter la dinde hachée et l’ail haché.
  3. Une fois la cuisson terminée, incorporer les épices et les piments verts et faire cuire pendant une minute.
  4. Ajouter les haricots noirs, le maïs, le quinoa et les autres ingrédients.
  5. Laisser mijoter pendant environ 25 minutes, puis saupoudrer de fromage et servir.
  6. Servez ce dîner de quinoa dans des tortillas en guise de tacos ou sur vos légumes verts préférés. Le repas entier peut être préparé à l’avance !

A préparer à l’avance : Ce repas peut être préparé à l’avance et constitue un excellent moyen de préparer des repas. Réchauffez les restes juste avant de les servir.

Variations

  • Pour le rendre sans produits laitiers, omettre le fromage ou utiliser du fromage sans produits laitiers.
  • Servez-la dans des tortillas pour des tacos ou sur vos légumes verts préférés pour une salade de tacos.
  • Ajouter des oignons ou des champignons sautés pour plus de texture et de saveur.
  • Ajoutez un filet de jus de citron vert frais pour plus de saveur.
  • Servir avec vos garnitures préférées, comme de l’avocat haché, de la coriandre en dés, de la crème fraîche et de la salsa fraîche.

Conservation et congélation

  • Stockage : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Congélation : Conserver dans un récipient hermétiquement fermé au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler avant de réchauffer.
  • Réchauffer : Réchauffez les restes dans une poêle sur la cuisinière ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon de légumes lorsque vous les réchauffez.

Repas sains avec de la dinde hachée

Nous aimons ajouter de la dinde hachée à tous nos repas. Vous pouvez souvent remplacer la dinde par du bœuf haché. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos recettes santé préférées qui utilisent de la dinde hachée.

Nous savons que vous allez adorer cette poêle mexicaine au quinoa avec de la dinde hachée et des assaisonnements simples. Elle a été testée et approuvée des milliers de fois et nous espérons que vous l’aimerez aussi.

Poêlée de quinoa avec tacos à la dinde
4.98 sur 83 votes
Ce dîner mexicain à base de tacos et de quinoa deviendra sans aucun doute le dîner préféré de votre famille en semaine !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Poêlée de quinoa avec tacos à la dinde

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 boîte de tomates grillées en dés (14,5 oz)
  • 1/2 livre de dinde hachée maigre ((j'utilise 99% de dinde maigre))
  • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • 1/2 oignon jaune (en dés)
  • 1/2 tasse de quinoa rincé
  • 1/2 tasse de maïs surgelé
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • Boîte de 4 onces de piments verts en dés
  • 3/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (rincés et égouttés)
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/4 de tasse de salsa en bocal
  • coriandre, (pour la garniture)
  • poivre noir (selon le goût)

Instructions

  • Vaporiser généreusement une grande poêle avec un spray de cuisson et la faire chauffer à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'oignon coupé en dés et faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter la dinde hachée et l'ail haché et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite, en la réduisant en miettes à l'aide d'une cuillère au fur et à mesure de la cuisson. Incorporer toutes les épices et les piments verts coupés en dés et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter les haricots noirs, le maïs, les tomates grillées, la salsa et le quinoa, en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.
  • Lorsque le mélange commence à bouillonner, ajouter l'eau, couvrir la poêle avec un couvercle et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Il doit avoir encore un peu de mordant, mais ne doit pas être dur et croquant.
  • Saupoudrer le fromage râpé et couvrir avec le couvercle en faisant cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir tel quel, dans des tortillas pour des tacos ou sur vos légumes verts préférés.

Composição

Calories: 245kcal Glucides: 28.5g Protéines: 19.3g Lipides: 6.6g Graisses saturées: 3.4g Cholestérol: 33.5mg Sodium: 475.9mg Fibres: 6.5g Sucres: 2.5g Portion: 1 tasseGraisses insaturées: 0.4g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close