Morue au citron facile à cuire à la friteuse à l’air libre

Cet outil facile à utiliser Morue au citron à la friteuse cuisiniers en 15 minutes pour une recette de dîner facile. La friteuse permet d’obtenir un poisson blanc croustillant et floconneux, savoureux et délicieux. Des instructions pour la cuisson au four sont également incluses.

Le poisson frais est une excellente option pour le dîner. Il se cuisine rapidement et facilement avec quelques ingrédients de base. La cuisson dans la friteuse permet d’obtenir un poisson humide, savoureux, juteux et légèrement croustillant. Mieux encore, le poisson est cuit en moins de 15 minutes !

Le cabillaud est un poisson blanc à la saveur douce. Il constitue un excellent choix pour le dîner et peut être servi seul ou avec un simple plat d’accompagnement ou une salade. Il est bien floconneux et a un goût léger et frais.

Si vous n’avez pas de friteuse, vous trouverez ci-dessous les instructions pour faire cuire le poisson au four.

Ingrédients nécessaires

  • Cod : Le cabillaud frais est le meilleur, mais vous pouvez utiliser du cabillaud déjà congelé. Si vous utilisez des produits surgelés, décongelez-les complètement avant de les préparer.
  • Aneth frais : Cette herbe complète parfaitement le poisson et lui donne une saveur fraîche. Vous pouvez l’omettre si nécessaire.
  • Citron : Utilisez des citrons entiers et frais pour une saveur optimale.
  • Beurre : Le beurre salé ou non salé convient. Si vous utilisez du beurre salé, vous pouvez réduire la quantité de sel.
  • Sel et poivre : Pour assaisonner et donner de la saveur.

Cuisson du cabillaud dans la friteuse à air

  1. Préparer l’assaisonnement – Éponger le poisson avec une serviette en papier, puis saler et poivrer les deux côtés du poisson. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans un petit bol avec l’aneth et le zeste de citron.
  2. Enrober le poisson – Tremper chaque filet dans le mélange de beurre et l’enrober des deux côtés.
  3. Cuire dans la friteuse – Placer chaque filet dans la friteuse. Arroser le dessus d’un filet de jus de citron, puis placer une tranche de citron sur chaque filet. Cuire dans la friteuse pendant 15 minutes à 375 degrés Fahrenheit. Pour un poisson encore plus croustillant, cuire à 400 degrés pendant 10 à 12 minutes.

ALTERNER LES INSTRUCTIONS DE CUISSON : Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez faire cuire la morue au four. Placez les filets dans un plat de cuisson et faites-les cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et qu’il ait atteint une température de 145 degrés Fahrenheit à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.

FAQ

Les friteuses sont-elles bonnes pour le poisson ?

Oui ! Les friteuses à air comprimé conviennent parfaitement à la cuisson du poisson. La friteuse permet d’obtenir une chair juteuse et parfaitement cuite.

Combien de temps faut-il cuire le poisson dans la friteuse ?

Cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 10 à 12 minutes ou à 375 degrés pendant 15 à 18 minutes. Faites toujours cuire le poisson jusqu’à ce qu’il soit opaque et que la température interne atteigne 145 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Qu’est-ce qui se marie bien avec le cabillaud ?

Le cabillaud est un poisson léger à la saveur douce. Servez-le avec votre plat d’accompagnement préféré. Des légumes frais ou une simple salade constituent un bon choix. Il est délicieux avec une purée de pommes de terre à l’ail, frites de patates douces au four ou même en accompagnement d’un riz sauvage en cocotte .

Suggestions de service

Servez ce cabillaud au citron cuit à la friteuse avec votre plat d’accompagnement préféré. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions d’accompagnement.

Avez-vous essayé cette recette de cabillaud à la friteuse ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

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