Les poivrons farcis pourraient être la quintessence d’un repas sain livré dans un vaisseau végétal, s’il en existe un. Et oui, j’ai dû chercher comment épeler quintessence.

Mais cette recette de poivrons farcis n’est pas ordinaire. Elle a un peu de ce côté mexicain que l’on retrouve plus souvent dans votre restaurant de tacos préféré, où vous entrez avec les meilleures intentions du monde pour manger un peu plus léger (tenez le guac s’il vous plaît), mais sortez en empoignant votre estomac qui est maintenant sur le point d’exploser grâce au plat mexicain que vous aviez juré de garder pour plus tard – et que vous n’avez pas gardé.

Cette variante de la recette classique de poivrons farcis est épicée à la mexicaine pour une façon plus légère de consommer vos plats mexicains préférés. Et mieux encore, le tout est cuit dans une seule poêle.

Ingrédients dans les poivrons farcis à la mexicaine

Ces poivrons farcis tirent parti de tous les ingrédients préférés que les mangeurs du monde entier apprécient dans la cuisine mexicaine, notamment :

  • Poivrons rouges, jaunes, orange ou verts
  • Bœuf haché maigre
  • Riz blanc cuit directement dans la sauce (ou utilisez des restes de riz si vous préférez)
  • Salsa en bocal de type restaurant
  • Oignon
  • Épices mexicaines classiques (cumin et poudre de chili)
  • Fromage (parce que la cuisine mexicaine est toujours meilleure avec du fromage fondant)

Précuisson des poivrons pour les poivrons farcis

La première étape consiste à préparer les poivrons. Équeuter et épépiner les poivrons, en les coupant sur le dessus au lieu de les couper en deux. J’aime les poivrons presque plus que la farce, donc je suis toujours en faveur de plus de poivrons, mieux c’est.

L’une des questions les plus fréquentes concernant la préparation des poivrons farcis est de savoir combien de temps il faut faire cuire les poivrons.

J’ai un secret qui permet de réduire le temps de travail de moitié.

Je précuis mes poivrons en les plaçant dans un plat allant au four à micro-ondes, en saupoudrant l’intérieur des poivrons d’un peu de sel casher, puis en ajoutant ¼ de tasse d’eau au fond du plat.

Couvrez les poivrons et passez-les 5 minutes au micro-ondes pour les précuire et les ramollir. Je les laisse reposer couverts pendant environ 10 minutes pour qu’ils continuent à cuire à la vapeur pendant que la garniture cuit.

Ce qui nous amène à…

Poivrons farcis à la mexicaine Garniture au bœuf haché et au riz

L’un de mes objectifs en créant ces poivrons farcis était d’en faire un plat à préparer en une seule casserole, sans beaucoup de préparation ni de réflexion préalable. La plupart des recettes de poivrons farcis nécessitent du riz précuit. Dans cette recette, le riz est cuit en même temps que la sauce.

Le bœuf haché est d’abord doré avec l’oignon. Ensuite, on ajoute une salsa de bonne qualité, digne d’un restaurant, ainsi que les épices mexicaines classiques que sont le cumin et le chili en poudre. La salsa est un ingrédient en une seule étape qui ajoute l’ail, les tomates et les épices en une seule fois.

De l’eau et du riz sec sont ensuite ajoutés à la combinaison de viande, où le tout cuit et le riz absorbe les saveurs et l’eau pour devenir tendre. Ajoutez de l’eau au besoin jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Comment préparer les poivrons farcis

Farcir les poivrons précuits avec la garniture chaude. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres à la fourchette, puis recouvrir de fromage râpé et cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à faire des bulles.

S’il vous reste de la farce, déposez-la au fond des poivrons pour la faire cuire en même temps.

Ces poivrons peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés jusqu’au moment de la cuisson au four. Si vous les faites cuire directement à la sortie du réfrigérateur, ajoutez quelques minutes pour les amener à température et les faire cuire jusqu’au bout.

Poivrons farcis à la mijoteuse ou à la cocotte-minute

Cette recette de poivrons farcis est l’une des plus faciles à passer à la mijoteuse.

Pour la cuisson à la mijoteuse, préparez la recette en suivant les instructions jusqu’à l’étape 3. Vaporisez l’intérieur de votre mijoteuse avec un spray de cuisson avant d’ajouter les poivrons farcis, en ajoutant toute garniture supplémentaire au fond de l’insert de la mijoteuse. Attendez la dernière demi-heure de cuisson pour ajouter le fromage.

Cuire pendant 3 heures à température élevée ou 5 heures à température basse, ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Comment congeler les poivrons farcis

Les poivrons farcis sont très simples à congeler et à réchauffer pour les journées chargées. Suivez les instructions jusqu’à l’étape 5. Couvrez hermétiquement avec du papier d’aluminium et congelez jusqu’à 2 mois.

Les accompagnements qui vont avec les poivrons farcis

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    Poivrons farcis à la mexicaine
    5 sur 51 votes
    Avec du bœuf haché, du fromage fondant, du riz et de la salsa en bocal cuits dans une seule casserole, cette recette de poivrons farcis à la mexicaine est comme un taco sain dans une coquille de poivron.
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    60M
    Poivrons farcis à la mexicaine

    Ingrédients

    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1 oignon moyen ( haché, environ 1 1/2 tasse)
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 6 poivrons (équeutés et épépinés)
    • 1 livre de bœuf haché maigre à 90
    • 1 tasse de fromage râpé (mélange mexicain ou cheddar)
    • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 24 ounce jar restaurant style salsa
    • 1/4 de tasse de crème fraîche (facultatif)
    • 1 tasse de riz blanc à long grain
    • 2 tasses d'eau

    Instructions

    • Préchauffer le four à 350 degrés F.
    • Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes de plus. Incorporer la salsa en bocal, la poudre de chili et le cumin. Ajouter le riz blanc et l'eau, assaisonner de sel kosher et porter à ébullition, puis réduire à feu moyennement bas. Couvrir et cuire pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Lorsque le riz est tendre, incorporer les 3/4 de la coriandre hachée, en réservant une partie pour la garniture.
    • Pendant que la viande et le riz cuisent, couper le haut des poivrons, enlever les côtes et les graines à l'aide d'une cuillère, puis rincer. Saupoudrer légèrement l'intérieur des poivrons de sel kosher et les placer dans un plat allant au micro-ondes avec 1/4 de tasse d'eau. Couvrir d'un film plastique et faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons ramollissent tout en gardant leur forme.
    • Transférer les poivrons dans un plat de cuisson de 3 pintes. Remplir les poivrons avec le mélange de viande et de riz chaud.
    • Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Saupoudrer de fromage et faire chauffer pendant une ou deux minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de coriandre hachée et de crème aigre si vous le souhaitez, et servir.

    Composição

    Calories: 399kcal Glucides: 42g Protéines: 25g Lipides: 15g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 69mg Sodium: 1185mg Fibres: 5g Sucres: 11g Portion: 1 portion
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