Pommes de terre écrasées. Ces pommes de terre croustillantes sont arrosées d’une sauce au beurre à l’ail et garnies d’herbes fraîches coupées en dés. C’est un plat d’accompagnement parfait ou une recette d’apéritif. Elles disparaîtront de la poêle avant même d’arriver dans l’assiette !

Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons d’apprécier les pommes de terre. La purée de pommes de terre est l’un de mes plats réconfortants préférés. Les pommes de terre en quartiers, les frites, les pommes de terre deux fois cuites au four. Les possibilités sont infinies. Ces pommes de terre écrasées Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et sont parfaits pour être garnis ou, dans cette recette, trempés dans un beurre à l’ail décadent.

Comment faire de la purée de pommes de terre :

  • Bouillir
  • Smash
  • Beurre
  • Cuisson

Voilà, c’est fait ! Oui, cela prend un peu de temps, surtout parce qu’il faut d’abord faire bouillir les pommes de terre. Mais c’est une étape très simple. Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles puissent être écrasées.

Conseils importants

  • Écraser délicatement. Si vous appuyez trop fort, vous obtiendrez de la purée de pommes de terre. Ce qui n’est pas le but de cette recette. Appuyez doucement sur la moitié de la pomme de terre. De cette façon, la moitié inférieure reste intacte et maintient la pomme de terre pendant la cuisson.
  • Beurrer la plaque à pâtisserie. C’est une étape facile. Mais le fait d’avoir mis le beurre sur la plaque de cuisson permet de faire cuire le dessous des pommes de terre de manière agréable et croustillante.
  • Ajouter le fromage en dernier : Si vous ajoutez du fromage aux pommes de terre, faites-le après 20 minutes de cuisson. Saupoudrez ensuite les pommes de terre de fromage et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires pour faire fondre le fromage.

Idées de saveurs pour les pommes de terre écrasées :

Vous voulez faire preuve d’un peu de fantaisie avec cette recette de pommes de terre écrasées ? Il est si facile de la modifier et de la personnaliser. Créez vos propres combinaisons de saveurs. Ou utilisez l’une de ces idées :

  • Fromage et bacon
  • Herbes fraîches
  • Assaisonné au ranch
  • Pesto

Autres recettes que vous pourriez apprécier :

  • Patates douces confites
  • Macaronis au fromage au four
  • Maïs à la crème
  • Maïs mexicain
Pommes de terre écrasées au beurre d'ail
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Pommes de terre écrasées. Ces pommes de terre croustillantes sont arrosées d'une sauce au beurre à l'ail et garnies d'herbes fraîches coupées en dés. C'est le plat d'accompagnement idéal ou une recette d'apéritif. Elles disparaîtront de la poêle avant même d'arriver dans l'assiette !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
30M
Temps total
Pommes de terre écrasées au beurre d'ail

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'ail (haché)
  • ciboulette (hachée)
  • 24 onces de petites pommes de terre jaunes
  • persil (haché)
  • ½ tasse de beurre non salé (fondu (divisé))
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 425℉. Badigeonner une grande plaque à pâtisserie avec 1/2 cuillère à soupe de beurre fondu et mettre de côté.
  • Placer les pommes de terre dans une casserole de taille moyenne et les couvrir d'eau. Porter à ébullition.
  • Laisser les pommes de terre bouillir jusqu'à ce qu'elles soient ramollies ; une fourchette doit pouvoir les percer facilement.
  • Une fois ramollies, égoutter l'eau et laisser les pommes de terre refroidir brièvement.
  • Placer les pommes de terre dans le plat à four beurré, en les écartant les unes des autres.
  • Écraser soigneusement les pommes de terre à mi-chemin, de manière à ce que le fond de la pomme de terre reste intact.
  • Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre fondu, l'ail et le sel.
  • Arroser le dessus des pommes de terre écrasées avec le beurre à l'ail.
  • Cuire au four pendant 30 minutes.
  • Saupoudrer de ciboulette et de persil frais. Servir chaud.

Composição

Portion: 1Calories: 337kcal Sucres: 1g Sodium: 595mg Lipides: 23g Graisses saturées: 15g Glucides: 30g Fibres: 4g Protéines: 4g Cholestérol: 61mg
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