Pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec du poulet, en une seule casserole

Les pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec du poulet sont un dîner facile à préparer que toute la famille va adorer ! Vous ne croirez pas qu’il n’y a pas une goutte de crème dans ce plat de pâtes savoureux et sain !

Bonjour mes amis ! Danae de Recipe Runner est ici aujourd’hui. La dernière fois que j’ai partagé une recette avec vous, c’était au début de l’été et maintenant nous approchons de la fin. Même si j’adore l’automne, je déteste vraiment voir partir l’été.

L’été est tellement plus facile quand il s’agit de décider quoi porter. Un short, un débardeur et des sandales. L’automne, en revanche, est un peu plus délicat. Shorts, pantalons, vestes, on ne sait jamais ici au Colorado. La première année où nous avons vécu ici, la première neige est tombée à la mi-octobre. J’espère vraiment que cela n’arrivera pas cette année. Au cours des quatre dernières années, j’ai appris que la superposition de vêtements était la meilleure solution.

La fin de l’été approche, ce qui signifie que l’école reprend. Ici, les enfants ont repris l’école il y a quelques semaines, mais cela semble si tôt par rapport à l’époque où j’étais à l’école.

Avec la rentrée scolaire, les emplois du temps sont chargés et il y a moins de temps à consacrer à la préparation du dîner dans la cuisine. Ce n’est cependant pas une excuse pour passer par le drive-in en rentrant du travail ou pour succomber à l’achat d’un repas familial surgelé. Avez-vous vu les 10 000 ingrédients qui entrent dans la composition de ces plats surgelés ? Je ne sais même pas ce que sont les 3/4 d’entre eux !

Pour vous éviter d’aller au drive-in ou au rayon des plats surgelés, je partage avec vous un merveilleux repas en une seule casserole, qui plaira à toute la famille : Pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec poulet. Et devinez quoi ? Il n’y a pas une goutte de crème dans ce plat !

Les pâtes crémeuses sont un vrai régal, mais avec tout ce beurre, cette crème et ce fromage, mes cuisses ne peuvent pas se permettre d’en manger très souvent. Mon astuce pour préparer des pâtes crémeuses consiste à remplacer la crème par du yaourt grec. Vous obtenez toujours cette merveilleuse texture et saveur crémeuse, mais sans une once de culpabilité.

En plus de l’onctuosité sans culpabilité, ce plat de pâtes est facile à préparer. Tout est littéralement cuit dans la même casserole. Pas besoin de faire cuire les pâtes séparément et de salir plus de vaisselle. Je pense même à me débarrasser de mon énorme passoire pour les pâtes.

Ce dîner familial sain peut facilement être rendu sans gluten en remplaçant les pâtes de blé entier par vos pâtes sans gluten préférées. Les pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec poulet sont prêtes en 30 minutes et deviendront à coup sûr le plat préféré de la famille !

Pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec du poulet, en une seule casserole
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Les pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec du poulet sont un dîner facile à préparer que toute la famille va adorer ! Vous ne croirez pas qu'il n'y a pas une goutte de crème dans ce plat de pâtes savoureux et sain !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et aux épinards avec du poulet, en une seule casserole

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais finement haché
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
  • 8 onces de pâtes au blé complet ou sans gluten ((j'ai utilisé des bowties))
  • 1/3 de tasse de tomates séchées au soleil (égouttées et dont l'excès d'huile a été épongé avec du papier absorbant)
  • 1 livre de blancs de poulet désossés et sans peau (coupés en morceaux de la taille d'une bouchée)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 2 cuillères à café de poudre d'arrow-root dissoute dans 2 cuillères à café d'eau ((voir note))
  • 2 tasses de jeunes épinards emballés
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémée râpée
  • 1/3 de tasse de yaourt grec nature sans matière grasse

Instructions

  • Dans une grande poêle, ajouter l'huile d'olive et le poulet. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'assaisonnement italien et des flocons de piment rouge. Cuire jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter l'ail et les tomates séchées au soleil et cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les pâtes et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
  • Ajouter la suspension d'arrowroot/eau dissoute et remuer jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir, environ 1 à 2 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter la mozzarella, le parmesan, les épinards et remuer jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir.
  • Incorporer le yaourt grec jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Composição

Calories: 386kcal Glucides: 43g Protéines: 36g Lipides: 8g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 69mg Sodium: 336mg Fibres: 1g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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