Poulet et pommes de terre à l’italienne (poêle)

Le poulet et les pommes de terre à l’italienne cuisent dans une poêle sur la cuisinière en moins de 30 minutes pour une recette de dîner rapide et facile ! L’assaisonnement italien et quelques autres ingrédients simples permettent de créer un dîner simple et plein de saveur.

Les dîners faciles à préparer à la poêle sont les meilleurs. Cette recette ne nécessite que quelques ingrédients simples pour créer un dîner plein de saveurs.

Faire bouillir les pommes de terre avant de les cuire réduit considérablement le temps de cuisson. Vous pouvez les faire étuver sur la cuisinière en 8 minutes ou au micro-ondes en 5 minutes seulement.

Après avoir fait bouillir les pommes de terre, la recette se prépare facilement dans une seule poêle, ce qui facilite le nettoyage.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • C’est un délicieux dîner en moins de 30 minutes !
  • Il est naturellement sans gluten, paléo et Whole30.
  • Il nécessite peu de préparation et de nettoyage.
  • Cette recette facile de poulet et de pommes de terre est idéale pour préparer les repas.

Ingrédients nécessaires

Vous avez probablement déjà tous les ingrédients de cette recette dans votre réfrigérateur et votre garde-manger. Voici ce dont vous avez besoin :

  • Cuisses de poulet désossées et sans peau : Vous pouvez les remplacer par des blancs de poulet désossés et sans peau, mais les blancs de poulet s’assèchent plus rapidement. Veillez donc à les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient JUSTE cuits à cœur si vous utilisez des blancs de poulet.
  • Pommes de terre jaunes : Les petites pommes de terre yukon gold sont idéales pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur. Vous pouvez les remplacer par des patates douces, des pommes de terre rousses ou des petites pommes de terre rouges.
  • Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez également utiliser du beurre ou du ghee. L’un ou l’autre fonctionne très bien pour cette recette et j’aime alterner à chaque fois que je fais cette recette.
  • Assaisonnements : Vous aurez besoin d’ail fraîchement haché, d’assaisonnements italiens séchés, de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de sel et de poivre.

Besoin d’ustensiles de cuisine

Il est recommandé d’utiliser une poêle en fonte pour cette recette. Une poêle en fonte retient la chaleur et cuit uniformément, ce qui est parfait pour cette recette.

Vous pouvez également utiliser une casserole ou une poêle en acier inoxydable.

Comment préparer le poulet et les pommes de terre

Cette recette simple de poulet et de pommes de terre se prépare en quelques étapes et se nettoie facilement !

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’étouffée : Tout d’abord, il faut faire bouillir les pommes de terre pour les ramollir. Cela leur permet de cuire plus rapidement dans la poêle. Vous pouvez les faire cuire dans une grande casserole sur la cuisinière en les plaçant dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Vous pouvez également utiliser votre micro-ondes en ajoutant les morceaux de pommes de terre dans un grand bol avec 1/4 de tasse d’eau. Faites chauffer les pommes de terre au micro-ondes pendant 5 minutes. Éponger délicatement les pommes de terre.
  2. Cuire les pommes de terre : Préchauffer une grande poêle en fonte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, puis ajouter la moitié de l’huile d’olive. Il doit y avoir suffisamment d’huile pour recouvrir le fond de la poêle. Ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire. Laisser l’huile chauffer pendant une minute ou deux, puis ajouter les pommes de terre en une seule couche. Remuer délicatement pour les enrober d’huile d’olive, puis les laisser cuire pendant 3 minutes. Remuez-les, puis laissez-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps pour qu’elles soient uniformément dorées. Les pommes de terre doivent être dorées et tendres.
  3. Assaisonner les pommes de terre : Saupoudrer les pommes de terre d’assaisonnement italien et d’ail. Cuire pendant 30 secondes. Retirer les pommes de terre de la poêle et les réserver sur une assiette.
  4. Cuire le poulet : Ajouter le reste de l’huile d’olive dans la poêle. Ajouter le poulet et l’assaisonner avec l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Remuer le poulet et cuire encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Mélanger le tout et servir : Ajouter les pommes de terre dans la poêle avec le poulet cuit. Mélanger.

Servir avec des quartiers de citron pour une saveur encore plus fraîche !

Conseils pour les recettes

  • Couper les pommes de terre en morceaux de taille égale. Elles doivent mesurer 1 à 2 pouces. Cela permet à toutes les pommes de terre de cuire uniformément.
  • Couper le poulet en morceaux de taille égale. Cela permet au poulet de cuire uniformément. Si vous utilisez des blancs de poulet, vous devrez ajuster légèrement le temps de cuisson car ils se dessèchent plus rapidement.
  • Ne pas trop cuire le poulet. Le poulet doit être cuit jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à viande.
  • En cas d’utilisation d’une poêle en fonte Il est donc important de réguler la température. Veillez à préchauffer la poêle avant d’ajouter l’huile. Ajustez la chaleur si nécessaire.

Conseils pour la cuisson des pommes de terre : Pour éviter que les pommes de terre ne collent à la poêle, veillez à (1) éponger les pommes de terre, (2) préchauffer la poêle, (3) enduire le fond de la poêle d’huile d’olive et (4) faire cuire les pommes de terre sans les déranger pendant quelques minutes.

Autres dîners à la poêle

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