Poulet à l’orange à la friteuse

Faire Poulet à l’orange à la friteuse en moins de 15 minutes avec quelques ingrédients de base. Cette recette savoureuse s’inspire de la recette classique du poulet à l’orange, mais elle se cuit à la friteuse et se prépare avec des ingrédients de base de votre cuisine.

Si vous aimez utiliser votre friteuse, vous allez adorer cette recette facile de poulet à l’orange. Faites cuire les petites bouchées de poitrines de poulet désossées dans la friteuse, ajoutez la savoureuse sauce à l’orange et dégustez. Servez le poulet avec du riz ou de l’huile d’olive. brocolis et choux-fleurs rôtis . Préparez ce dîner facile en peu de temps !

Cette recette s’inspire du poulet à l’orange chinois classique et est réalisée avec des ingrédients que l’on trouve couramment dans sa cuisine.

Ce dont vous avez besoin

  • Poitrines de poulet désossées et sans peau – Vous pouvez les remplacer par des cuisses de poulet désossées et sans peau, si vous le souhaitez.
  • Œuf – Cela permet d’enrober le poulet avec la fécule de maïs.
  • Fécule de maïs – Vous pouvez le remplacer par de la poudre d’arrow-root, si nécessaire.

Pour la sauce :

  • Jus et zeste d’orange – Utilisez du jus d’orange fraîchement pressé et du zeste pour une saveur optimale.
  • Sauce soja – Remplacer par des aminos de noix de coco ou du tamari.
  • Vinaigre de riz – Cela permet de créer une authentique saveur de poulet à l’orange.
  • Gingembre – Pour une saveur optimale, utilisez du râpé frais.
  • Ail – Le mieux est d’opter pour des produits frais.
  • Fécule de maïs – Vous pouvez le remplacer par de la poudre d’arrow-root.
  • Flocons de piment rouge – Pour un peu de piquant.

Gluten Free Air Fryer Chicken : Pour garantir que le poulet ne contient pas de gluten, veillez à utiliser une fécule de maïs fabriquée dans un établissement exempt de gluten.

Matériel nécessaire

Cette recette utilise une friteuse standard. Utilisez une friteuse d’une capacité d’au moins 4 pintes.

Comment faire frire à l’air libre du poulet à l’orange

Étape 1 : Enrober le poulet

Placer l’œuf battu dans un grand bol et ajouter la fécule de maïs dans un autre bol. Tremper le poulet, quelques morceaux à la fois, dans l’œuf puis dans la fécule.

Étape 2 : Faire frire le poulet dans la friteuse à air comprimé

Vaporiser le panier de la friteuse d’huile d’olive. Placer le poulet pané dans la friteuse et cuire pendant 12 à 14 minutes à 375 degrés Fahrenheit, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Étape 3 : Préparer la sauce

Mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce dans une casserole de taille moyenne. Porter le mélange à ébullition et réduire le feu à doux. Laisser la sauce épaissir jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère, environ 2 minutes. Laisser la sauce refroidir 5 minutes.

Étape 4 : Ajouter la sauce au poulet.

Dans un grand bol, mélanger la sauce et le poulet. Servir avec votre plat d’accompagnement préféré.

Pas de friteuse, pas de problème ! Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez facilement les faire frire dans une poêle . Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Placer le poulet dans la poêle et le faire dorer des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Préparer la sauce dans une casserole, puis ajouter la sauce à la poêle et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit enrobée.

Conseils pour les recettes

  • Couper le poulet en morceaux de 1″. Veillez à couper le poulet en morceaux de taille similaire pour garantir une cuisson homogène.
  • Utiliser du papier sulfurisé si nécessaire. Je n’ai généralement pas de problème avec le poulet qui colle dans ma friteuse, mais si c’est le cas, recouvrez le panier de la friteuse de papier sulfurisé avant d’y ajouter le poulet.
  • Ajouter de la chaleur. Si vous préférez que le poulet à l’orange soit plus épicé, ajoutez des flocons de piment rouge à la sauce.
  • Stockage : Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Vous pouvez les réchauffer au four, au micro-ondes ou à la friteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

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