Incroyablement facile, cette quesadilla au fromage est croustillante, chaude et extra-fromagère. Réalisée en moins de 10 minutes et avec seulement deux ingrédients. Ce repas rapide est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Pourquoi nous aimons cette recette
Vous ne pouvez pas vous tromper avec des tortillas de farine grillées et grillées avec du fromage fondant et vos garnitures préférées. Voici quelques-unes de nos garnitures préférées quesadilla du cow-boy , quesadillas au steak et ces quesadillas classiques au fromage.
Si vous cuisinez pour une foule ou une famille nombreuse, ne manquez pas d’essayer notre quesadillas au poulet cuites au four C’est la méthode la plus facile que nous ayons trouvée pour préparer en une seule fois une grande quantité pour notre famille.
Ingrédients et substitutions pour la quesadilla au fromage
- Tortillas de farine : Les tortillas du commerce sont efficaces et rapides. Vous pouvez utiliser les tortillas crues achetées dans le commerce ; faites-les d’abord cuire, puis utilisez-les pour faire des quesadillas. Vous pouvez également vous rendre dans un restaurant mexicain près de chez vous ; ils vendent souvent des paquets de tortillas fraîches. Bien sûr, vous pouvez aller plus loin et faire vos tortillas à la farine maison. Vous pouvez aussi les remplacer par des tortillas à la farine tortillas de maïs ou autre option sans gluten.
- Fromage : notre fromage préféré est d’utiliser Quesadilla au fromage (également connu sous le nom de Queso Asadero). Ce fromage se trouve dans le rayon des fromages de la plupart des marchés, généralement avec d’autres fromages mexicains (comme le cotija et fromage frais ) et crèmes . Elle fond bien et lisse et a une saveur douce. Une autre option serait l’Oaxaca, qui fond de la même manière que la mozzarella. Ou encore le Monterey Jack, dont le goût est très proche et qui fond bien.
Comment préparer une quesadilla au fromage
Déposez une tortilla dans une poêle propre, le beurre ou l’huile ne sont pas nécessaires, la tortilla ne colle pas, et ces produits peuvent altérer la saveur.
Saupoudrer la moitié de la tortilla de fromage râpé. Laisser chauffer, car lorsque la tortilla se réchauffe, elle devient plus souple et plus facile à plier.
Plier la tortilla en deux à l’aide d’une spatule. Appuyer doucement sur la tortilla pour l’aider à garder sa forme. Poursuivre la cuisson, puis retourner pour cuire l’autre côté. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les deux côtés de la quesadilla soient dorés.
Idées de service
Cette quesadilla au fromage peut sembler simple, et vous avez tout à fait raison. Elle est parfaite dans sa simplicité. Cela signifie également que vous pouvez l’agrémenter de vos garnitures ou sauces préférées. Voici quelques-unes de nos garnitures préférées :
- Salsas : classique restaurant style salsa , salsa verde ou un filet de salsa macha.
- Guacamole : Le guacamole maison, avec ou sans tomates fraîches et jalapeño, est une excellente option de garniture.
- Sauces : Essayez notre copie de la sauce pour quesadilla de Taco Bell, qui est une sauce crémeuse douce au jalapeño, ou arrosez-la d’un peu d’huile d’olive, d’huile d’olive ou d’huile d’olive. crème à la coriandre et au citron vert ou plus épicé crème de chipotle .
Idées de garniture
Vous voulez ajouter quelque chose de plus à ces quesadillas ? Utilisez l’une de nos options de protéines, comme la birria, barbacoa , poulet effiloché , carnitas ou du bœuf effiloché.
Instructions pour la préparation à l’avance
Préparez vos quesadillas à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Réchauffez-les dans une poêle à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient croustillantes.
Aveugle
Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Réchauffer les quesadillas froides en les plaçant sur une poêle chaude et en les faisant cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla soit croustillante.
Gel
Conserver les quesadillas cuites dans un grand sac de congélation, en les séparant par des feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elles ne collent. Conserver jusqu’à 2 mois. Sortir du congélateur et décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Ingrédients
- 1 tasse de fromage râpé (fromage à quesadilla ou Monterey Jack)
- 4 tortillas à la farine (de taille moyenne)
Instructions
- Faire chauffer un grand comal ou une poêle à feu moyen.
- Placer une tortilla sur la poêle. Laisser chauffer pendant 5 à 10 secondes, puis retourner et chauffer l'autre côté pour l'aider à se plier.
- Saupoudrer le fromage sur la moitié de la tortilla.
- Replier la tortilla sur elle-même et la presser doucement pour qu'elle reste pliée.
- Cuire la quesadilla pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le fond soit grillé et doré.
- Retourner la quesadilla pour poursuivre la cuisson de l'autre côté pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que les deux côtés de la tortilla soient dorés.
- Couper en tranches et servir avec les garnitures et les sauces à tremper préférées.