Barbacoa (à la texane)

Barbacoa. Cette recette de barbacoa texane au goût authentique est facile à préparer à la maison dans une mijoteuse. Simple, mais savoureuse, cette recette de bœuf effiloché est parfaite pour garnir des tacos, des burritos ou des nachos ! L’ajout parfait à tous vos repas tex-mex.

Rien ne vaut une visite au magasin de tacos du coin ! Mais cette barbacoa maison cuite à la mijoteuse est tout aussi bonne ! Servez-la avec des Esquites pour un repas tex-mex authentique.

Je vais commencer cette recette en vous informant qu’il s’agit de pas la Barbacoa que vous trouverez chez Chipotle . Il s’agit de la barbacoa que vous trouverez au Boutique de tacos au Texas qui sert des tacos de rue jour après jour.

Qu’est-ce que la barbacoa ?

La Barbacoa fait référence à la méthode de cuisson de la viande ou à l’endroit où la viande a été cuite. Originaire des Caraïbes, cette méthode de cuisson a fait son chemin jusqu’au Mexique. La viande d’agneau, de chèvre ou de bœuf était cuite lentement dans un foyer, parfois souterrain. Bien entendu, cette méthode est arrivée au Texas en passant par le Mexique. Le mot s’est finalement transformé en barbecue. Mais le terme Barbacoa est aujourd’hui utilisé pour désigner une viande de bœuf assaisonnée, cuite lentement.

La plupart des établissements tex-mex proposent une barbacoa et l’empilent à l’intérieur des tacos de rue, sur les salades, dans les burritos. Tout ce que vous voulez. Pour être honnête, les tacos à la barbacoa sont l’un de mes plats préférés (juste derrière la birria) et figurent généralement sur ma commande partout où je peux en trouver ! Pour rester classique, garnissez les tacos de rue Barbacoa d’oignons coupés en dés et de coriandre.

Quelle viande utilisez-vous pour préparer la Barbacoa ?

Joues de bœuf :

Traditionnellement, au Mexique, on utilise un morceau de viande de tête de bœuf, comme la joue de bœuf. Lorsqu’elle est cuite longuement et lentement, elle devient très tendre. Vous pouvez peut-être trouver des joues de bœuf sur votre marché. J’ai pu trouver Rumba Meats sur nos marchés locaux. Si vous êtes intéressé, leur site web contient un localisateur de produits et ils vendent sur Amazon. Voici un lien vers leur site : https://rumbameats.com. Je ne suis pas sponsorisée, mais je sais qu’il peut être difficile de trouver certains morceaux de viande.

Rôti de paleron :

SI vous ne voulez pas utiliser de joues de bœuf vous pouvez utiliser un Rôti de paleron à la place. Les images de ce billet proviennent d’un rôti de paleron. Le rôti de paleron est facilement disponible sur les marchés et reste tendre lorsqu’il est cuit à feu doux. Il n’est pas aussi tendre que les joues de bœuf, mais je préfère utiliser le rôti de paleron. Mon mari préfère les joues de bœuf.

Comment cuisiner la Barbacoa :

Mijoteuse :

  1. Couper le rôti en morceaux de 1 à 2 pouces. Saisir dans une poêle chaude avec une petite quantité d’huile. Cela permet d’obtenir des morceaux de viande croustillants et de donner une grande saveur à la viande !
  2. Placer la viande dans le fond de la mijoteuse.
  3. Saupoudrer de sel. La règle générale est d’une cuillère à café par kilo de viande. Nous trouvons que c’est un peu trop salé, alors j’ai réduit la quantité à 3/4 de cuillère à café par livre . Vous pouvez en ajouter si nécessaire à la fin, lorsque vous déchiquetez la viande.
  4. Ajouter l’oignon coupé en quatre et les gousses d’ail écrasées. . Ajouter 2 feuilles de laurier.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant 6-7 heures . Déchiqueter la viande, en retirant les feuilles de laurier et l’oignon si vous le souhaitez, et la remettre dans la mijoteuse pour l’incorporer au jus de cuisson.
  6. Laisser cuire à feu doux pendant encore 20 minutes. Servir chaud.

Rôtissage au four :

  1. Couper et saisir le bœuf.
  2. Placer le bœuf sur une grande feuille de papier d’aluminium résistant. Saupoudrer de sel et de poivre. Recouvrir d’oignons et de gousses d’ail coupés en quatre.
  3. Plier le papier d’aluminium pour couvrir le bœuf.
  4. Placer dans un grand plat à gratin.
  5. Cuire au four à 325 degrés jusqu’à ce que la viande atteigne au moins 200 degrés et se défasse facilement à la fourchette (environ 3-4 heures).

Comment servir la Barbacoa :

  • Tacos
  • Burritos
  • Bols de burrito
  • Salades
  • Toast
  • Enchiladas
  • Nachos

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Barbacoa (à la texane)
4.99 sur 59 votes
Une barbacoa au goût authentique ! Cette barbacoa facile à préparer à la maison dans une mijoteuse est simplement assaisonnée et parfaite pour garnir des tacos !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
480M
Temps total
Barbacoa (à la texane)

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile (canola, végétale, avocat)
  • 2 livres de joues de bœuf ou de rôti de paleron de bœuf
  • 3 gousses d'ail (écrasées)
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • ½ oignon (coupé en quatre)
  • 2 feuilles de laurier

Instructions

  • Couper le bœuf en morceaux de 1 à 2 pouces. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Saisir brièvement la viande de tous les côtés en procédant par lots. Veiller à ne pas encombrer la poêle. Continuer jusqu'à ce que toute la viande soit saisie.
  • Placer le bœuf dans le fond de la mijoteuse. Saupoudrer de sel.
  • Ajouter l'oignon coupé en quatre et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les feuilles de laurier.
  • Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures jusqu'à ce que la viande se défasse facilement. Retirer les feuilles de laurier et les gros morceaux d'oignon.
  • Déchiqueter la viande. Remettre la viande dans la mijoteuse et l'incorporer au jus de cuisson. Laisser cuire encore 20 à 30 minutes à feu doux.
  • Servir chaud sur des tortillas de maïs pour faire des tacos de rue.

Composição

Portion: 1Calories: 221kcal Sodium: 280mg Lipides: 14g Protéines: 23g Cholestérol: 65mg
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