Ces quesadillas au poulet BBQ sont remplies de poulet juteux, d’un caviar texan aux haricots noirs et de beaucoup de fromage frais et fondant. Parfait pour le dîner, ce plat plaira à toute la famille.

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Pourquoi vous allez adorer cette recette

  • Rapide et facile : Grâce à l’utilisation d’ingrédients faciles à préparer, ce repas se fait rapidement, ce qui le rend parfait pour les soirs de semaine chargés.
  • Délicieux : Ces Quesadillas au poulet BBQ sont un excellent repas familial, rapide et facile à préparer, que tout le monde va adorer !
  • Amusant : C’est une recette de dîner amusante que les enfants peuvent aider à préparer.

Ingrédients

  • Poulet râpé : Vous pouvez faire cuire votre poulet et le découper en morceaux ou gagner du temps en achetant un poulet rôti !
  • Sauce BBQ : utilisez votre préféré.
  • Caviar texan aux haricots noirs : Préparez votre propre caviar texan. Vous aurez besoin de haricots noirs, de maïs à grains entiers, de piment jalapeno, d’ail, de coriandre, de jus de citron vert, d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc.
  • Fromage : Le Monterey Jack est un excellent fromage fondant que l’on trouve facilement dans la plupart des marchés. Toutefois, vous pouvez utiliser du cheddar doux, du pepper jack ou tout autre type de fromage que vous préférez.

Comment préparer des quesadillas de cow-boy

  1. Préparer les ingrédients : Déchiqueter le poulet et l’enduire de votre sauce BBQ préférée.
  2. Préparer le caviar du Texas en combinant tous les ingrédients et en les mélangeant.
  3. Chauffer une tortilla à la farine dans une grande poêle, puis ajouter le fromage râpé, le poulet BBQ et le Texas Caviar. Placer une autre tortilla sur le dessus.
  4. Lorsque la tortilla du dessous est croustillante et dorée, retourner avec précaution pour faire cuire l’autre côté.

Informations sur le stockage

  • A préparer à l’avance : Si vous préparez les quesadillas au poulet barbecue à l’avance, préparez le Texas Caviar et le poulet, puis conservez-les dans des bols séparés au réfrigérateur. Assembler et cuire au moment de servir.
  • Stockage : conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • Réchauffer : Placer les quesadillas froides sur une poêle ou un comal et les faire chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, en les retournant pour les faire cuire des deux côtés. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la garniture bien chaude.

Autres recettes de quesadillas

Quesadillas au poulet BBQ
5 sur 97 votes
Cette quesadilla au poulet BBQ est remplie de poulet juteux, d'un caviar texan aux haricots noirs et de beaucoup de fromage frais et fondant. Parfait pour le dîner, ce plat plaira à toute la famille.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Quesadillas au poulet BBQ

Ingrédients

  • 1 piment jalapeño (épépiné, membranes enlevées, coupé en dés)
  • ½ tasse de sauce BBQ
  • ¼ tasse de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse de coriandre (hachée)
  • ½ tasse d'oignon rouge (en dés)
  • 2 livres de blanc de poulet cuit (déchiqueté ou haché)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 (15 onces) de maïs en grains entiers (égoutté)
  • 1 (15 onces) de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 8 tortillas à la farine ((6 pouces))
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack (râpé)

Instructions

  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le poulet cuit avec la sauce BBQ jusqu'à ce qu'il soit enrobé. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, ajouter les haricots noirs, le maïs, le jalapeño en dés, l'oignon rouge et l'ail. Dans un autre bol, mélanger la coriandre, le vinaigre, l'huile d'olive et le miel. Verser la vinaigrette sur le mélange de haricots. Remuer pour bien l'enrober.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, placer une tortilla sur la poêle, la recouvrir de fromage râpé, de poulet BBQ et de Texas Cavier. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter une autre tortilla sur le dessus.
  • Cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la tortilla du dessous soit grillée et prenne une couleur dorée, elle commencera à être plus ferme et croustillante. Retournez délicatement la quesadilla et faites cuire l'autre tortilla. Une fois que le fromage est entièrement fondu et que les deux côtés de la quesadilla sont dorés et croustillants, retirez-la de la poêle.
  • Couper en 4 morceaux égaux. Servez et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 561kcal Sucres: 13g Lipides: 22g Glucides: 41g Fibres: 15g Cholestérol: 30mg
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