Célébrez toutes les saveurs de l’automne avec cette salade de pommes d’automne arrosée d’une vinaigrette dijonnaise à l’érable maison. Les noix de pécan, les canneberges, les pommes, la feta et les jeunes épinards sont disposés sur des épinards frais. La vinaigrette contient des notes de sirop d’érable, de vinaigre piquant et de moutarde de Dijon onctueuse.

Tout sur cette salade de pommes d’automne…

  • Cette salade est chargée de toutes les meilleures saveurs d’automne ! De plus, nous utilisons deux sortes de pommes. Granny Smith et Fuji. Pour donner une saveur sucrée et acidulée.
  • La vinaigrette est composée d’ingrédients que vous avez certainement dans votre garde-manger : huile d’olive extra vierge, sirop d’érable, vinaigre de cidre de pomme, dijon, sel et poivre. Cette vinaigrette est devenue l’une de mes préférées et je la prépare pour en arroser la plupart de mes salades.
  • Cette salade de pommes est la plat idéal à apporter lors d’un repas-partage ou d’une fête . Il y a tellement de commentaires ci-dessous de lecteurs qui ont préparé ce plat pour un dîner de fête et qui l’ont vu être le premier plat complètement terminé. Les commentaires sont toujours très élogieux et tout le monde demandera la recette.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Pommes : L’utilisation de deux sortes de pommes (Granny Smith et Fuji) donne plus de couleur à la salade et lui confère une saveur sucrée et acidulée bien équilibrée.
  • Sirop d’érable : utiliser un sirop d’érable de qualité A dans cette recette.
  • Huile d’olive extra vierge : la base de la vinaigrette. L’utilisation de l’huile extra vierge ajoute une saveur agréable sans être trop forte.
  • Noix de pécan : utiliser des noix de pécan coupées en deux, qui ajoutent du croquant et de la texture à la salade. Elles peuvent être remplacées par des noix ou supprimées si nécessaire.

Comment faire (étape par étape)

  • Étape 1 : Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette à l’érable dans un petit pot.
  • Étape 2 : Agiter ou fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient lisses et bien combinés. La moutarde et l’huile se mélangent.
  • Étape 3 : Superposer les épinards avec toutes les garnitures de la salade (bacon, pommes, feta et canneberges).
  • Étape 4 : Arroser avec la vinaigrette, mélanger et servir.

Conseils d’experts :

  • La meilleure façon de préparer la vinaigrette est d’utiliser un petit pot. . De cette façon, vous pouvez fermer le couvercle, secouer un peu et mélanger complètement.
  • Assaisonner la salade juste avant de la servir pour éviter que les épinards ne se détrempent.
  • Si vous souhaitez servir ce plat comme plat principal, ajoutez un blanc de poulet en tranches pour une excellente idée de dîner.

FAQ’s :

Quelle est la meilleure pomme pour la salade ?

Nous voulons utiliser une pomme bien croquante qui ne brunira pas trop vite lorsqu’elle sera tranchée. Cette recette utilise des Granny Smith et des Fuji pour varier les saveurs (sucrées et acidulées) : Honeycrisp, Pink Lady, Jazz et Envy.

Comment empêcher les pommes de brunir ?

Si vous devez trancher et préparer les pommes quelques heures avant de les servir, utilisez un bain-marie composé d’une tasse d’eau mélangée à une cuillère à soupe de jus de citron. Après avoir coupé les pommes en tranches, trempez-les dans l’eau citronnée pendant 3 à 5 minutes, puis retirez-les et rincez-les.

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Salade de pommes d'automne avec vinaigrette à l'érable
5 sur 122 votes
Cette salade de pommes d'automne facile à préparer est remplie de bacon croustillant, de moitiés de pacanes croquantes, de féta émietté et de canneberges séchées sucrées. Le tout arrosé d'une vinaigrette dijonnaise à l'érable maison. Cette salade se prépare en moins de 15 minutes et constitue un plat d'accompagnement parfait ou un repas léger.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
5M
Temps total
10M
Salade de pommes d'automne avec vinaigrette à l'érable

Ingrédients

  • 2 tasses de jeunes épinards (crus)
  • ¼ tasse de noix de pécan (coupées en deux)
  • ¼ tasse de canneberges séchées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 tranches de bacon (cuites et hachées)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre au goût
  • ½ pomme granny smith (en tranches)
  • 2 cuillères à soupe de feta
  • ½ pomme fuji (en tranches)
  • 1½ cuillère à café de moutarde de Dijon

Instructions

  • Préparer la vinaigrette : Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette à l'érable et à la dijon dans un petit pot Mason. Agiter pour mélanger.
  • Superposer les couches de salade : Mettre les épinards dans un bol ou une assiette de taille moyenne.
  • Garnir de canneberges séchées, de noix de pécan coupées en deux, de feta, de tranches de pommes et de bacon cuit.
  • Dresser et mélanger : arroser le dessus de la salade avec la vinaigrette, mélanger et servir.

Composição

Portion: 1Calories: 478kcal Sucres: 27g Sodium: 405mg Lipides: 36g Graisses saturées: 8g Graisses trans: 1g Glucides: 36g Fibres: 5g Protéines: 8g Cholestérol: 30mg Graisses insaturées: 26g
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