Cette recette facile de chilaquiles se compose d’une sauce enchilada maison super simple à base de tomates et de piments et d’œufs à la coque pour préparer des chilaquiles à la maison. C’est l’une des recettes les plus rapides pour le petit-déjeuner ou le brunch, que vous ferez aussi pour le dîner.

Qu’est-ce que les chilaquiles ?

Certains consommateurs confondent les migas avec les chilaquiles. Qu’est-ce qui les différencie ? L’œuf ! Les chilaquiles sont un plat rapide et facile à préparer, composé de tortillas frites adoucies avec de la sauce enchilada et garnies d’œufs au plat, alors que les migas ne contiennent pas d’œufs.

Qu’y a-t-il dans ces chilaquiles au petit déjeuner ?

Ces chilaquiles faciles se composent de deux éléments. Les chilaquiles (tortillas, œufs et garnitures) et la recette de sauce enchilada ancho de Melissa, facile et sans cuisson, préparée au mixeur et partagée ci-dessous. Même si nous utilisons pratiquement les mêmes ingrédients que pour les enchiladas pour ce plat, il y a moins de calories parce que nous omettons le fromage fondu et gluant au profit d’un saupoudrage de queso fresco ou de cotija salé.

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces chilaquiles :

  • Huile de colza ou huile végétale
  • Œufs
  • Sauce enchilada préparée avec les ingrédients ci-dessous, ou une sauce de bonne qualité achetée en magasin
    – Piments Ancho séchés
    – Oignon doux
    – Tomates grillées
    – Ail
    – Miel
    – Sel casher
  • Chips de tortilla
  • Oignon rouge
  • Coriandre
  • Radis
  • Queso fresco (le fromage cotija ou la feta conviennent également très bien)
  • Avocat
  • Chaux

Sauce enchilada au chili rouge maison

Comment préparer des chilaquiles

Ces chilaquiles se préparent en moins de 30 minutes et avec un minimum d’effort. Voici comment les préparer :

Si vous utilisez une sauce maison, préparez la sauce Enchilada Ancho. . Faire tremper les piments séchés dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez le tout dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Le tour est joué !

Faire frire les œufs à l’envers . Dans une grande poêle (j’aime utiliser une poêle antiadhésive), faire chauffer la sauce enchilada et y mélanger les tortillas. Il faut qu’elles soient entièrement enrobées de sauce.

Ajouter les garnitures : Garnir les chilaquiles avec les œufs et décorer avec de l’oignon rouge, des radis, de l’avocat, du citron vert et du fromage queso fresco.

Conseil : Si vous préparez la sauce Ancho-Enchilada maison ci-dessous, conservez le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Vous la ferez chauffer dans la poêle avant d’y incorporer les tortillas, donc peu importe qu’elle soit fraîchement préparée ou qu’elle ait été préparée quelques jours avant la préparation des chilaquiles.

Quelle est la différence entre les chilaquiles et les nachos ?

Les nachos sont un plat composé de tortillas dures, tandis que les chilaquiles sont composés de tortillas ramollies dans une sauce. Les nachos se mangent à la main, tandis que les chilaquiles nécessitent une fourchette.

Les chilaquiles doivent-ils être croquants ou mous ?

Les chilaquiles doivent être moelleux, mais pas détrempés. Les chips de tortilla doivent conserver une partie de leur texture. TIP : Choisissez une chips tortilla plus épaisse, suffisamment solide pour supporter toute cette sauce.

Quelle est la différence entre les Migas et les Chilaquiles ?

Les migas et les chilaquiles sont deux plats mexicains très similaires pour le petit-déjeuner, mais alors que les migas nécessitent des tortillas qui sont ensuite frites, les chilaquiles nécessitent des chips de tortilla. En outre, les chilaquiles ne contiennent pas toujours des œufs.

Conseils pour préparer des chilaquiles maison

  • Essayez d’utiliser une variété de croustilles aromatisées pour cette recette. Pour varier, essayez les chips multigrains, au maïs bleu, à la patate douce, etc.
  • J’ai fait cuire les œufs dans de l’huile de canola avec un peu de beurre pour la saveur. Surveillez les jaunes d’œufs pour qu’ils soient les plus coulants possible.
  • Notez que ces chilaquiles sont destinés à être servis en famille, ce qui réduit le travail de préparation.

Que servir avec les chilaquiles

    Comment préparer les MEILLEURS chilaquiles avec des œufs
    5 sur 12 votes
    La sauce chile enchilada maison et les œufs ensoleillés font des chilaquiles l'une des recettes de petit-déjeuner mexicain les plus rapides à préparer à la maison !
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    15M
    Temps total
    35M
    Comment préparer les MEILLEURS chilaquiles avec des œufs

    Ingrédients

    • 4 gros œufs
    • 1 citron vert ( coupé en quartiers)
    • 1 1/2 tasse de sauce enchilada à l'ancho (, (recette ci-dessous), ou votre sauce enchilada préférée en boîte)
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 de tasse d'oignon rouge coupé en dés
    • 2 tasses de chips tortilla
    • 1 avocat (coupé en dés ou en tranches)
    • 4 gousses d'ail (écrasées)
    • 2 tasses d'eau chaude
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • fromage queso fresco (, émietté)
    • 1 boîte de 15 onces de tomates grillées à la flamme
    • 3/4 d'oignon doux (haché grossièrement)
    • 2-3 radis (tranchés finement)
    • 2 1/2 cuillères à café de sel casher
    • 4 piments Ancho séchés (équeutés et épépinés)
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza

    Instructions

    Pour préparer la sauce Enchilada Ancho :

    • Dans un mixeur à haute puissance, ajouter l'eau chaude et immerger les piments dans l'eau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour les ramollir. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et mixer à puissance élevée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Cette sauce donne 4 tasses et peut être préparée à l'avance et conservée couverte au réfrigérateur.

    Pour préparer les Chilaquiles :

    • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux avec l'huile de canola. Casser les œufs dans la poêle et faire pénétrer les blancs dans les œufs. Cuire à feu moyen-doux et, lorsque les blancs commencent à prendre, verser l'huile sur les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirer la poêle du feu et réserver.
    • Faire chauffer une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen-vif. Ajouter la sauce Ancho-Enchilada dans la poêle pour la faire chauffer, puis ajouter les frites, en les mélangeant pour les enrober uniformément dans la sauce. Ajouter plus de sauce si nécessaire et faire cuire pendant 1 à 2 minutes pour ramollir légèrement. Retirer du feu.
    • Recouvrir les œufs et garnir avec l'oignon rouge, les radis, l'avocat, le citron vert et le fromage queso fresco, assaisonner de sel et servir en famille directement à la sortie de la poêle.

    Composição

    Calories: 870kcal Glucides: 111g Protéines: 22g Lipides: 42g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 211mg Sodium: 2901mg Fibres: 22g Sucres: 33g Portion: 1 portion
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