Cette recette de flocons d’avoine préparés dans un Instant Pot est si facile à réaliser qu’elle est devenue ma nouvelle méthode préférée pour les flocons d’avoine et les flocons d’avoine coupés à la main !
Cette recette vous est offerte par Blue Diamond Almond Breeze.
Que contient cette recette de flocons d’avoine Instant Pot ?
Cette recette de flocons d’avoine Instant Pot peut être réalisée avec des flocons d’avoine coupés en acier ou à l’ancienne, alors n’hésitez pas à utiliser ce que vous avez sous la main. Outre les flocons d’avoine, voici ce dont vous aurez besoin pour obtenir des flocons d’avoine parfaitement crémeux :
- L’eau
- Lait d’amande à la vanille Almond Breeze
- Bâton de cannelle
- Sel casher
L’une des choses à savoir pour préparer des flocons d’avoine dans la marmite instantanée est que les flocons d’avoine sont meilleurs lorsque vous utilisez du lait d’amande plutôt que du lait de vache dans votre recette, car le lait d’amande ne brûle pas.
J’ai utilisé le lait d’amande Almond Breeze Vanilla pour cette recette de base, mais vous pouvez utiliser n’importe quel parfum, de l’Original non sucré au Mélange Amande-Coco Original, qui fonctionne tout aussi bien. Le lait d’amande Almond Breeze est disponible à la fois en cartons pour réfrigérateur et en cartons faciles à stocker et à ranger, il est donc toujours facile de l’avoir sous la main.
Flocons d’avoine à coupe d’acier et flocons d’avoine roulés : Quelle est la différence ?
Les flocons d’avoine coupés à l’acier et les flocons d’avoine à l’ancienne sont les mêmes céréales complètes et présentent les mêmes valeurs nutritionnelles, les mêmes bienfaits pour la santé et les mêmes antioxydants, mais ils sont traités différemment. Ils sont simplement traités différemment :
- Riche en fibres solubles pour vous rassasier et vous faire avancer
- Naturellement sans gluten (mais une certaine contamination croisée peut se produire au cours du traitement, il convient donc de rechercher un produit certifié sans gluten si nécessaire).
- Dense en nutriments et l’un des 10 meilleurs super-aliments
- Riche en bêta-glucane pour abaisser le taux de cholestérol (mon amie Stephanie est la preuve que cela fonctionne !)
Voici les différences :
Flocons d’avoine (également appelés flocons d’avoine à l’ancienne) sont des grains d’avoine (gruaux) cuits à la vapeur et roulés en flocons, puis grillés, ce qui permet d’obtenir une surface plus plane et donc une cuisson plus rapide.
Flocons d’avoine (parfois appelés « Irish Oatmeal ») Les flocons d’avoine sont moins transformés par les lames d’acier, ce qui les rend plus petits et plus gros, avec une texture que j’adore. Il faut 3 à 4 fois plus de temps pour les cuire que les flocons d’avoine traditionnels (sauf si vous les faites cuire à l’autocuiseur, auquel cas la différence de temps de cuisson n’est que d’environ 1 minute !)
Comment faire cuire des flocons d’avoine dans une marmite instantanée ?
Je vous le dis, ces flocons d’avoine à l’instantané sont faciles à préparer.
Voici comment :
Réchauffez-le . Laisser 7 à 10 minutes à l’autocuiseur pour qu’il se mette à chauffer.
Ajoutez vos ingrédients dans l’Instant Pot . Il suffit d’ajouter tous les ingrédients des flocons d’avoine dans l’Instant Pot, puis d’appuyer sur le bouton manuel et de régler le temps de cuisson sur 3 minutes à température élevée.
Laisser reposer . Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez les flocons d’avoine reposer dans la casserole pour qu’ils libèrent naturellement la vapeur sous pression pendant 20 minutes.
Dresser, garnir et servir . Retournez la soupape de sûreté pour laisser s’échapper la vapeur restante, puis préparez vos flocons d’avoine maison et dégustez-les !
Quel est le rapport entre les flocons d’avoine et l’eau ?
Les rapports liquide/avoine sont importants en fonction du type d’avoine utilisé.
- Pour les flocons d’avoine : utiliser un rapport de 3 pour 1 (3 tasses de liquide pour 1 tasse d’avoine) (les flocons moins transformés nécessitent plus de liquide pour ramollir les grains)
- Pour les flocons d’avoine : utiliser un rapport de 2 pour 1 (2 tasses de liquide pour 1 tasse de flocons d’avoine) (une surface plus plate nécessite moins de liquide pour ramollir les grains)
Je pense que ces ratios sont corrects, mais tout dépend du degré d’onctuosité que vous aimez dans vos flocons d’avoine.
Comment rendre les flocons d’avoine vraiment bons ?
Il y a tant de façons d’agrémenter vos flocons d’avoine. Et les flocons d’avoine à grains entiers ne sont plus réservés au petit-déjeuner. Utilisez-les pour remplacer le riz, les pâtes, le quinoa ou le farro par des céréales complètes dans des déjeuners ou des dîners savoureux, avec une recherche dans le réfrigérateur, puis #putaneggonit. Vous pouvez aussi en faire la base d’un en-cas ou d’un dessert sain, agrémenté de friandises sucrées. C’est le moment d’utiliser votre cerveau, d’écouter vos envies et de jouer avec votre nourriture. Utilisez indifféremment des flocons d’avoine ou des flocons d’avoine coupés en acier et ajoutez du lait d’amande dans vos saveurs préférées, selon vos goûts. Aujourd’hui, je vous explique comment préparer des flocons d’avoine Instant Pot avec des flocons d’avoine et des flocons d’avoine, ainsi que 10 combinaisons de saveurs – des fruits ou du chou frisé aux pépites de chocolat et aux beurres de noix – pour faire de ces flocons d’avoine des plats totalement personnalisés.
Gruau d’avoine à l’érable, à la banane et à la cassonade : Garnissez un bol de flocons d’avoine de tranches de bananes, d’amandes et d’une cuillère à soupe de sucre roux, avec un filet de sirop d’érable et une goutte supplémentaire de lait d’amande à la vanille. J’aime saupoudrer le tout d’épices pour tarte à la citrouille, mais vous pouvez utiliser de la cannelle ou de la noix de muscade à la place.
Pommes, noix, canneberges et cannelle : Les pommes hachées et les canneberges piquantes sont le yin et le yang de ce petit-déjeuner. Je les arrose généralement de miel.
Flocons d’avoine à la tarte à la citrouille : Mélangez 1 à 2 cuillères à soupe de purée de citrouille, 1 à 2 cuillères à café d’épices pour tarte à la citrouille et un soupçon de vanille dans les flocons d’avoine et garnissez-les d’amandes hachées.
Bol d’avoine aux fruits tropicaux : Choisissez un assortiment de vos fruits tropicaux préférés : kiwi, ananas, mangue, banane ou mandarine, et toujours des flocons de noix de coco sucrés avec une dose supplémentaire d’Almond Breeze Almond Coconut Original. Un peu de yaourt grec serait également délicieux avec ce combo.
Beurre de noix et flocons d’avoine au miel : Incorporez une cuillerée de beurre de cacahuète crémeux ou de beurre d’amande dans les flocons d’avoine réchauffés et arrosez-les de miel et de noix hachées pour encore plus de protéines. Les graines de chia, les graines de lin ou les cœurs de chanvre peuvent également être ajoutés.
Bol de flocons d’avoine au cheesecake à la fraise : Ajoutez une cuillerée de fromage frais ou de ricotta dans votre bol, puis incorporez une cuillerée de confiture de fraises et saupoudrez de biscuits graham écrasés pour une garniture croustillante.
Sundae aux pépites de chocolat et aux flocons d’avoine : Garnissez vos flocons d’avoine d’une poignée de vos baies préférées (j’adore les framboises et les myrtilles), d’amandes et de mini pépites de chocolat pour un régal sucré à tout moment de la journée. Ajoutez n’importe quel parfum de lait d’amande pour le rendre encore plus crémeux.
Flocons d’avoine Rocky Road : Garnir d’amandes hachées, de pépites de chocolat, de mini-guimauves et d’un filet de fudge chaud.
Flocons d’avoine salés au chou frisé et aux champignons avec bacon et œuf : Tous les groupes alimentaires sont représentés dans ce plat de flocons d’avoine qui rend le petit-déjeuner savoureux ou qui permet de préparer des flocons d’avoine pour un dîner ou un déjeuner facile. Je préfère ce plat avec des flocons d’avoine coupés en acier et toujours #putaneggonit.
Voici comment le préparer : Faire sauter 1 ½ tasse de chou frisé haché avec 2 champignons tranchés et ½ gousse d’ail pressée dans une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que le chou frisé commence à se flétrir et que les champignons ramollissent. Ajouter 1 à 2 cuillères à café de sauce soja, de tamari ou d’aminos liquide (mon préféré) et un peu de flocons de piment rouge avec ½ tasse de bacon cuit haché (environ 2 lanières) et réchauffer le tout.
Kimchi et œufs à la confiture : Ajoutez des feuilles de kimchi hachées, des algues râpées et des graines de sésame à un bol de flocons d’avoine avec des œufs confits de type ramen et arrosez d’un peu d’huile de sésame et de sauce soja ou d’aminos liquide pour un repas de flocons d’avoine plein de saveurs.
Puis-je doubler cette recette de flocons d’avoine ?
Oui, très facilement ! Si vous doublez les ingrédients, vous n’avez pas besoin d’ajuster le temps de cuisson. Il suffit de suivre les instructions telles qu’elles sont écrites.
Combien de temps les flocons d’avoine restent-ils frais ?
Les flocons d’avoine peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Vous pouvez également congeler les flocons d’avoine en portions individuelles et les réchauffer au micro-ondes.
Comment réchauffer les flocons d’avoine
Vous pouvez réchauffer vos flocons d’avoine Instant Pot au micro-ondes ou sur la cuisinière. Ajoutez un peu de lait pour détendre les flocons d’avoine, puis garnissez-les comme vous le souhaitez.
Conseils pour préparer les meilleurs flocons d’avoine
- Cette recette de flocons d’avoine ne nécessite que 3 minutes de cuisson et n’a pas besoin d’être surveillée pendant qu’elle cuit dans la marmite instantanée. Toutefois, il faut tenir compte du temps nécessaire à la mise sous pression de la marmite et à son relâchement naturel, soit un temps de cuisson total d’environ 35 minutes.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices (muscade, gingembre, etc.) à la recette de base des flocons d’avoine. Je préfère garder mes flocons d’avoine nature afin de pouvoir les agrémenter différemment chaque jour en fonction de mon humeur.
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Ingrédients
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de lait d'amande Almond Breeze Vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 généreuse pincée de sel casher
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- Pour les flocons d'avoine coupés en morceaux
- 1 tasse de flocons d'avoine coupés en morceaux
- Pour les flocons d'avoine roulés à l'ancienne
- 2 tasses d'eau
Instructions
- Ajoutez les flocons d'avoine de votre choix et les proportions de liquide correspondantes dans la marmite de votre Instant Pot ou autocuiseur électrique avec le bâton de cannelle et le sel casher.
- Appuyez sur le bouton manuel et réglez le temps de cuisson sur 3 minutes à température élevée. Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez les flocons d'avoine reposer dans la casserole pour que la vapeur sous pression se libère naturellement pendant 20 minutes. Faites basculer la soupape d'échappement à l'aide de l'extrémité d'une cuillère en bois pour libérer toute vapeur résiduelle et faites toujours face au couvercle lorsque vous l'ouvrez.
- Ajouter les garnitures de votre choix et du lait d'amande selon votre goût. Les flocons d'avoine peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.