Utilisez du houmous acheté dans le commerce ou fait maison pour ce déjeuner rapide, frais et sain, rempli de légumes, et ajoutez encore plus de saveur en utilisant votre wrap ou tortilla préférée aromatisée aux légumes.

Wrap santé à l’houmous et aux légumes

Cette recette de wrap aux légumes est l’une de ces « recettes » qui semble être plus un tour d’assemblage qu’une véritable recette. Mais comme c’est devenu mon déjeuner habituel depuis deux semaines, j’ai jugé qu’elle méritait d’être partagée.

Le houmous, c’est comme les beignets. Vous pensez vraiment vouloir les faire à la maison, mais n’est-il pas plus facile de les acheter au magasin ?

J’ai deux nouvelles solutions pour aider à créer un houmous crémeux maison, l’une que j’ai essayée et l’autre que je vais essayer. Tout d’abord, Kate a partagé l’astuce qu’elle a apprise en suivant les étapes d’Inspired Taste et qui consiste à mixer le tahini et le jus de citron avant d’ajouter les pois chiches. J’ai essayé, et ba-boom, ça a marché.

Ensuite, j’ai consulté mon amie et collègue blogueuse Maureen, qui tient un blog primé sur la cuisine libanaise, et j’ai découvert ses secrets pour obtenir un houmous super crémeux. Son dernier conseil secret est la raison pour laquelle elle a été récompensée et je vais l’essayer la prochaine fois.

On pense généralement que la peau des pois chiches est responsable de la formation de morceaux. La théorie veut donc que le fait d’éplucher ces petites pépites de protéines permette d’obtenir un houmous crémeux. Vous pouvez éplucher les haricots avec vos doigts (comme si j’avais le temps de le faire) ou acheter des pois chiches déjà épluchés (ce qui n’est pas une mauvaise idée si vous voulez les faire tremper).

Pour les pois chiches en conserve, il suffit de les égoutter et de les éponger, puis d’ajouter 1 ½ cuillère à café de bicarbonate de soude pour 2 tasses d’eau. Réchauffez-les au micro-ondes ou sur la cuisinière à feu moyen pendant environ 3 minutes, puis rincez-les dans un grand bol d’eau à trois reprises. À chaque fois, frottez vigoureusement les pois chiches entre vos mains et les peaux se détacheront.

Je n’ai pas encore essayé cette technique, mais je le ferai lors de la prochaine étape de ma préparation de houmous. Cette astuce à elle seule m’a convaincu d’acheter son livre de cuisine.

Que contient ce wrap végétalien ?

Cela fait des années que je n’ai pas mangé de germes, mais l’autre jour, j’en ai mangé dans un sandwich et je me suis souvenu de la fraîcheur de la saveur et de la texture qu’ils ajoutent à un sandwich riche en légumes comme celui-ci. Il fallait les ajouter.

Le concombre est coupé en fines tranches, avec la peau et les graines. Je coupe le concombre en deux au lieu de le trancher en rondelles, puis je le coupe dans le sens de la longueur, de sorte qu’il y a moins de morceaux de légumes qui s’échappent sur les côtés à chaque bouchée.

J’ai utilisé un wrap aux épinards, mais il en existe tellement d’autres sur le marché que vous pouvez vraiment vous amuser à créer des combinaisons de saveurs. Tomates séchées au soleil, jalapeño, ail, blé entier… la liste est longue. Utilisez une tortilla standard (ou aromatisée) si vous préférez.

Comment préparer des wraps à l’houmous

Ces wraps sains sont meilleurs le jour où ils sont préparés, car ils ont tendance à se détremper avec le temps. Pour préparer ces wraps végétariens, je recommande de trancher les légumes le dimanche soir afin de pouvoir assembler rapidement les wraps pour les déjeuners de la semaine.

Conseils pour préparer des wraps végétariens

Vous pouvez ajouter à ce wrap végétalien une protéine de votre choix préparée pour le repas. Du poulet grillé ou cuit au four conviendrait parfaitement, tout comme du steak tranché ou du porc effiloché.

Vous pouvez facilement changer la saveur de ce wrap en utilisant un autre type d’houmous ou de tortilla, ou en utilisant d’autres légumes.

Pour faire de ce wrap végétalien un repas, servez-le avec une salade d’accompagnement, des fruits en tranches, une salade de pâtes ou un autre accompagnement facile.

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      Wrap végétarien à l'houmous
      4.35 sur 73 votes
      Utilisez du houmous acheté dans le commerce ou fait maison dans ce wrap végétalien rapide et sain, et ajoutez encore plus de saveur en utilisant votre wrap ou tortilla préférée aromatisée aux légumes.
      Temps de préparation
      5M
      Temps de cuisson
      Temps total
      5M
      Wrap végétarien à l'houmous

      Ingrédients

      • Micro-agrumes frais
      • Germes de luzerne ou de brocoli frais
      • 1/4 d'avocat (en tranches)
      • Tranches de tomates (, (selon la taille des tomates))
      • 1 wrap ou tortilla aromatisé (, (j'ai utilisé des épinards))
      • 1/3 de tasse de houmous
      • Une poignée de feuilles d'épinards frais
      • 2 tranches de concombre (coupées dans le sens de la longueur)
      • Feuilles de basilic (si désiré)

      Instructions

      • Étendre le houmous sur le tiers inférieur du wrap, à environ 1/2 pouce du bord inférieur mais en l'étalant sur les bords latéraux.
      • Superposer le concombre, les feuilles d'épinard, les tranches de tomate, les tranches d'avocat, les spouts, les microgreens et le basilic.
      • Plier fermement le wrap, comme pour un burrito, en introduisant tous les légumes dans le premier rouleau, puis en roulant fermement jusqu'à la fin. Couper en deux et déguster.

      Composição

      Portion: 1 gCalories: 309kcal Glucides: 32g Protéines: 10g Lipides: 17g Graisses saturées: 3g Sodium: 520mg Fibres: 9g Sucres: 2g
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