Cette salade de chou crémeuse et au fromage, garnie de bacon, est l’accompagnement parfait pour tous les repas !
Comment préparer une salade de chou au fromage bleu ?
Cette salade de chou au fromage bleu est préparée comme une salade de chou ordinaire. Du chou et des carottes hachés, mélangés à une vinaigrette douce et piquante, chargée de fromage bleu émietté. Ce que je préfère ? Les morceaux de bacon qui y sont mélangés. Si vous êtes pressé ou si vous n’avez pas de bacon sous la main, vous pouvez tout à fait l’omettre.
Nous préparons souvent cette salade de chou et nous ne faisons que rarement l’effort de faire cuire le bacon pour l’ajouter.
Comment préparer une salade de chou ?
Cette salade de chou est préparée à partir d’une base de mayonnaise et de crème aigre. Elle est mélangée à un peu de sucre pour la douceur et à du vinaigre de cidre de pomme pour le piquant.
Mélangés, ces ingrédients forment une vinaigrette crémeuse qui recouvre parfaitement le mélange de salade de chou. Pour en faire une salade de chou au fromage bleu, il suffit d’ajouter les miettes de fromage bleu. J’aime bien mélanger une partie des miettes à la vinaigrette et en saupoudrer un peu sur le dessus.
Ingrédients
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème fraîche
- 10 onces de mélange de salade de chou (chou et carottes hachés)
- ⅔ tasse de fromage bleu émietté
- 4 tranches de bacon (cuit, haché)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- fromage bleu émietté
- ½ cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre à volonté
Instructions
- Ajouter la mayonnaise, la crème aigre, le vinaigre de cidre de pomme et le sucre dans un bol de taille moyenne. Remuer pour mélanger.
- Incorporer les miettes de fromage bleu.
- Ajouter le mélange de chou et de carottes. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement enrobé.
- Garnir de bacon émietté et de fromage bleu supplémentaire si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi incorporer le bacon à la salade de chou pour en savourer chaque bouchée !