Merci à Naturipe d’avoir sponsorisé cet article !
La salade de couscous aux trois baies avec vinaigrette miel-lime-menthe combine le couscous avec des épinards frais, des fraises, des myrtilles et des mûres. Arrosez la salade de la vinaigrette maison miel-limette-menthe pour créer un ajout léger et savoureux à tout repas !
Joyeux lundi ! Je suis ravie de partager cette recette avec vous aujourd’hui. Elle combine mes ingrédients préférés dans une salade légère et facile à préparer qui est bonne pour vous. La salade de couscous aux trois baies avec vinaigrette au miel, à la lime et à la menthe se prépare en 10 minutes ou moins et peut être emportée pour un lunch sur le pouce ou servie comme salade d’accompagnement au souper.
À tout moment, j’ai au moins deux pintes de fraises, de myrtilles, de mûres et de framboises Naturipe dans mon réfrigérateur. Après tout, il est relativement facile d’ajouter des baies à chaque repas. Lorsque vous ajoutez des baies à chaque repas, vous ajoutez également des antioxydants, des phytonutriments, des fibres, des protéines, des vitamines et des minéraux à votre régime alimentaire. Gruau d’avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes , Salade Mason Jar de verdure printanière aux fraises et Tarte aux pistaches et à la cardamome sans cuisson sont quelques-unes des recettes qui figurent régulièrement à mon menu.
Cette année est une année passionnante pour Naturipe qui fête ses 100 ans ! Naturipe est un partenariat entre producteurs qui se consacre à la production durable de baies fraîches depuis 1917. Elle offre des baies biologiques et conventionnelles que vous pouvez trouver dans votre épicerie locale tout au long de l’année. La visite des champs de baies Naturipe près de Salinas, en Californie, est l’un de mes meilleurs souvenirs. .
Ingrédients
- ½ tasse de couscous
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée
- ½ tasse de myrtilles
- 1 bonne tasse de fraises coupées en tranches
- le jus et le zeste d'un citron vert (environ 2 cuillères à soupe)
- ½ tasse de mûres
- 2 onces d'épinards frais
- 1 cuillère à soupe de miel
Instructions
- Cuire le couscous selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le miel, la menthe, le jus et le zeste de citron vert. Ajouter les épinards, les baies et le couscous cuit. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le couscous soit bien enrobé de vinaigrette. Servir immédiatement et déguster !