Merci à Naturipe Farms d’avoir commandité cet article !
La salade de fruits tropicaux aux fraises avec vinaigrette à la fraise et au gingembre est une salade colorée, savoureuse et délicieuse ! #Mangez l’arc-en-ciel et essayez cette salade avec des épinards frais, des fraises, des mangues, des papayes, des nectarines, du quinoa et des noix de macadamia !
Un ciel ensoleillé, une eau vert émeraude, du sable sous les orteils et une salade fraîche et vibrante. J’aime tout de l’été. Malgré la chaleur et l’humidité, je ne veux jamais que l’été se termine. Heureusement, vous pouvez profiter des saveurs de l’été quelle que soit la période de l’année. Cette salade de fruits tropicaux aux fraises avec vinaigrette à la fraise et au gingembre, c’est l’été dans un bol. Des fruits frais, des légumes, des noix et du quinoa créent un repas bon pour la santé. Vous voudrez préparer cette salade encore et encore tout au long de l’hiver, du printemps et de l’automne.
Dans le cadre du défi » Mangez l’arc-en-ciel « , Naturipe m’a mis au défi de créer une délicieuse salade composée de fraises rouges juteuses et d’une couleur orange vibrante. J’adore toutes les excuses pour ajouter des fruits à une salade, alors j’ai créé cette salade avec des fraises fraîches, des mangues, des papayes, des nectarines et des noix de macadamia. J’ai également ajouté des jeunes épinards et du quinoa tricolore pour créer un repas nutritif, vibrant et coloré.
La meilleure partie de cette salade est la vinaigrette aux fraises et au gingembre. Elle est douce, mais pas trop, et complète les autres saveurs. Même si vous n’aimez pas le gingembre, vous adorerez cette vinaigrette. Le gingembre rehausse la saveur des fraises. Le goût sucré du miel combiné aux fraises, au gingembre, à l’huile d’olive et au vinaigre de cidre de pomme crée une vinaigrette crémeuse, savoureuse et fraîche.
Source : Spoonful of Flavor (Cuillerée de saveurs)
Cet article a été créé en partenariat avec Naturipe Farms. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.
Ingrédients
- 1/2 tasse de nectarine hachée
- 3/4 de tasse de mangue hachée
- 1/2 tasse de papaye hachée
- 4 onces d'épinards
- 1/2 tasse de fraises
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/2 morceau de gingembre (pelé et haché)
- 1/2 tasse de noix de macadamia
- 1/2 tasse de quinoa cuit (j'ai utilisé du quinoa tricolore)
- 1 tasse de fraises hachées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme brut
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette (des fraises au miel) dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Dans un grand bol, ajouter les épinards, le quinoa, les fraises, la mangue, la papaye, la nectarine et les noix de macadamia. Mélanger. Répartir la salade dans deux ou trois bols. Recouvrir de vinaigrette aux fraises et au gingembre et servir.