Ce chili à la dinde primé est épais, copieux et débordant de saveur. Cette recette de chili plus saine est remplie de haricots tendres, de dinde hachée maigre et d’un mélange parfait d’épices.

Tout sur ce chili à la dinde sain.

C’est ma recette préférée de tous les temps en matière de chili. J’aime la facilité de mon chili texan en 20 minutes, mais je pense que j’aime encore plus la combinaison de saveurs et de textures de ce chili.

C’est la même recette que celle que j’utilise dans mon Recette de chili facile Sauf que dans cette version, j’utilise du bœuf haché. Il s’agit de la même recette, sauf qu’ici, nous utilisons de la dinde hachée pour alléger la recette !

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Dinde hachée : Ce produit peut être remplacé par du poulet ou du bœuf haché si nécessaire.
  • Piments verts : Ils ajoutent une saveur très douce. Si vous préférez que votre chili soit plus piquant, vous pouvez utiliser un piment jalapeño à la place.
  • Haricots noirs et haricots rouges : Les haricots en conserve conviennent parfaitement à cette recette. Vous pouvez toujours remplacer les haricots par une autre sorte si vous préférez.

Comment faire (étape par étape)

Sur la cuisinière :

  • Étape 1 : Mettre la viande dans une grande marmite ou un faitout. . Pendant la cuisson de la dinde, ajouter l’oignon haché pour qu’il cuise également. Une fois que la viande est cuite et que l’oignon est ramolli, évacuer tout excès d’humidité. Ajouter l’ail et laisser cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
  • Étape 2 : Ajouter tous les autres ingrédients . Porter le chili à ébullition et laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Servir et garnir de toutes vos garnitures préférées !

Dans la mijoteuse :

  1. Étape 1 : Cuire la viande : Même s’il s’agit d’une recette pour mijoteuse, il faut d’abord faire cuire la viande dans une poêle. Avec les oignons pour les ramollir. Ensuite, nous ajouterons le tout dans la mijoteuse.
  2. Étape 2 : Ajouter tous les autres ingrédients dans la mijoteuse. Ensuite, nous pouvons laisser cuire le tout ensemble pendant le reste de la journée.

Conseils d’experts :

  • Réduire le sucre : Vous pouvez omettre la cassonade si vous le souhaitez, pour réduire les sucres bien sûr. J’aime bien ajouter du sucre parce qu’il aide à réduire l’acidité des tomates. Une autre option serait d’utiliser du miel à la place, ou de le remplacer par du sucre de coco.
  • Insérer en douce quelques Légumes : ajoutez des légumes supplémentaires si vous le souhaitez ! Le maïs, les poivrons, les courgettes en dés, les patates douces en dés ou la courge musquée sont d’excellentes options. Si vous ajoutez des légumes frais, ajoutez-les dans les 30 dernières minutes de cuisson dans la mijoteuse, afin qu’ils ne deviennent pas trop mous.

FAQ’s :

Puis-je remplacer la dinde par du bœuf haché ou une autre viande ?

Oui, absolument. Vous pouvez remplacer la dinde par du bœuf haché, du porc ou du poulet.

Puis-je utiliser des restes de dinde hachée ?

Oui ! Dans ce cas, la viande est déjà cuite, il suffit donc de faire revenir l’oignon et de commencer à partir de là. Ajoutez la viande râpée ou coupée en cubes à tous les autres ingrédients et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Idées de garnitures préférées :

L’un des aspects les plus intéressants de toute recette de chili est de pouvoir la personnaliser avec vos garnitures préférées ! Lorsque vous servez un grand pot de chili pour le dîner de la famille, ou si vous attendez de la visite, il est bon de créer une barre de garnitures. De cette façon, chacun peut garnir son bol avec ce qu’il aime. Voici quelques idées :

  • Fromage : Bien entendu, le fromage râpé est indispensable pour préparer un chili ! Le cheddar doux, le cheddar fort, le pepperjack ou le Monterey Jack sont d’excellentes options.
  • Crème aigre/yogourt grec : Le goût froid et crémeux de l’une ou l’autre de ces options contraste avec la chaleur du chili et est typiquement bienvenu !
  • Oignons : Hachez de l’oignon blanc ou émincez de l’oignon vert pour l’ajouter sur le dessus et lui donner une saveur fraîche.
  • Coriandre : toujours un succès auprès des amateurs de Tex Mex.
  • Chips : des chips tortilla fraîches faites maison ou des Fritos accompagnent parfaitement ce chili épais.
  • Tortillas : Personnellement, j’adore accompagner mon chili d’une pile de tortillas fraîches.
  • Avocat : une autre option crémeuse qui permet d’atténuer le piquant du chili
  • Sauce piquante : pour ceux qui ont besoin d’encore plus de chaleur !

Servir ce chili avec :

Plus de recettes de chili et de soupe :

Chili à la dinde primé
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Cette recette de chili à la dinde sain est épaisse, consistante et débordante de saveur. Elle est remplie de dinde hachée maigre, de haricots tendres et d'un mélange d'épices parfait.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
385M
Temps total
375M
Chili à la dinde primé

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1-2 cuillères à soupe de piment en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse d'oignon jaune (en dés)
  • fromage (râpé)
  • 1 boîte de 7 onces de piments verts en dés
  • 1 boîte de 15 onces de sauce tomate
  • oignon vert (en tranches)
  • 1 boîte de tomates en dés (14,5 oz)
  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 1 boîte de 15 onces de haricots rouges (égouttés et rincés)
  • 1 livre de dinde hachée maigre
  • 2 gousses d'ail (émincées)

Instructions

Mijoteuse

  • Ajouter la dinde hachée maigre et l'oignon dans une poêle de taille moyenne. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et la dinde complètement cuite. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Retirer du feu et ajouter à la mijoteuse.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.

Cuisinière

  • Ajouter la viande dans une grande marmite ou un faitout. Pendant que la dinde cuit, ajouter l'oignon haché pour le faire cuire et le ramollir.
  • Une fois que la viande est cuite et que l'oignon est ramolli, égoutter l'excès d'humidité. Ajoutez l'ail et laissez-le cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
  • Ajouter tous les autres ingrédients. Porter le chili à ébullition et laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Servir et garnir de toutes vos garnitures préférées !

Composição

Portion: 1Calories: 119kcal Sucres: 2g Sodium: 364mg Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Glucides: 6g Fibres: 2g Protéines: 15g Cholestérol: 46mg
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