Cette salade de pommes de terre Ranch facile à préparer tire sa saveur piquante d’une vinaigrette maison à base de babeurre, de mayonnaise et de crème aigre. C’est comme manger une pomme de terre cuite au four dans un steakhouse, mais pour une foule.
Que contient la salade de pommes de terre Ranch ?
- Pommes de terre Yukon Gold
- oignon rouge (l’oignon vert convient également)
- aneth séché, ciboulette fraîche et persil
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Autres ingrédients à ajouter à la salade de pommes de terre ranch
- bacon haché
- fromage cheddar
- céleri haché
Ce qu’il faut pour faire de la vinaigrette Ranch maison
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette vinaigrette Ranch maison :
- mayonnaise
- babeurre
- crème fraîche
- vinaigre de champagne ou vinaigre blanc
- ail
- ciboulette fraîche
- Persil italien
- aneth séché
- poudre d’oignon
- cayenne pepper
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Les meilleures pommes de terre pour la salade de pommes de terre
J’utilise des pommes de terre Yukon Gold dans un grand nombre de mes recettes de salade de pommes de terre. Les Yukon Golds sont faciles à éplucher après ébullition, conservent bien leur forme après la cuisson et ont un goût plus crémeux que les autres variétés.
Évitez d’utiliser des pommes de terre plus riches en amidon, comme les pommes de terre Russes, qui peuvent se transformer en bouillie dans ce type de salade.
Comment préparer une salade de pommes de terre ranch
Cuire les pommes de terre. Choisir des pommes de terre Yukon Gold de même taille ou coupées en deux, en les cuisinant avec la peau. Assaisonner l’eau de cuisson avec du sel kosher pour les parfumer de l’intérieur. Lorsque la peau commence à se séparer des blancs, la cuisson des pommes de terre est terminée. Laisser les pommes de terre refroidir au toucher, puis les peler et les couper en dés.
M ix, alors laissez reposer cette salade. Goûter l’assaisonnement et ajouter plus de sel et de poivre ou de poudre d’oignon selon le goût. Réfrigérer cette salade de pommes de terre pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 2 jours avant de la servir.