Salade de poulet hawaïenne est composée d’ananas, de noix de macadamia et d’herbes fraîches. Cette version allégée de la salade de poulet se prépare facilement.
La salade de poulet est un excellent déjeuner pour les enfants et les adultes. La salade de poulet sur un croissant est la meilleure chose qui soit. Vous pouvez aussi la servir avec des feuilles de salade pour une option à faible teneur en glucides, ou avec des craquelins pour une collation ou un déjeuner.
Pourquoi vous l’aimerez
L’ajout de la ananas et noix de macadamia ajoute un élément tropical à une recette classique. La recette se prépare rapidement et facilement. La salade est une option saine. La recette utilise du yaourt grec à la place de la mayonnaise pour un plat plus léger.
Le yaourt grec apporte un goût subtilement acidulé. Il contribue à créer une saveur légère et fraîche et complète parfaitement l’ananas frais et les noix de macadamia. La mayonnaise ne vous manquera même pas !
Préparez cette salade de poulet à l’avance et dégustez-la pour le déjeuner tout au long de la semaine. Vous pouvez aussi la servir lors d’un rassemblement ou l’emporter pour un déjeuner sur le pouce. Cette salade pratique a le goût des tropiques !
Ingrédients nécessaires
- Poitrines de poulet – Soit précuits, soit cuits selon les instructions de la recette ci-dessous.
- Compléments : L’ananas, les noix de macadamia et la ciboulette sont trois saveurs simples qui ajoutent de la fraîcheur et du croquant à cette salade.
- Épices : Utilisez une combinaison de moutarde de Dijon, d’ail, de paprika, de poivre de Cayenne moulu, de sel et de poivre.
- Yogourt grec : Cette recette utilise du yaourt grec pour alléger la salade, mais vous pouvez le remplacer par de la mayo traditionnelle, si vous le souhaitez.
Cuisson du blanc de poulet pour la salade de poulet
Pour faire cuire les blancs de poulet pour la salade, remplir une grande casserole d’eau. Ajouter les blancs de poulet et les gousses d’ail. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et couvrir la casserole.
Après 12 minutes, vérifiez que la température interne du poulet est d’au moins 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée. Vous pouvez également couper le poulet pour vérifier la cuisson.
S’ils sont encore roses, remettez-les dans la marmite pour 15 minutes supplémentaires. Égoutter le poulet et le laisser refroidir légèrement.
Comment préparer la salade de poulet hawaïenne ?
Après avoir fait cuire le poulet, la salade se prépare en trois étapes faciles !
- Étape 1 : Dans un grand bol, ajouter le poulet cuit, l’ananas, les noix de macadamia et les échalotes.
- Étape 2 : Dans un petit bol, mélanger au fouet les autres ingrédients – sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne, moutarde de Dijon et yaourt.
- Étape 3 : Ajouter le mélange de yaourt dans le bol avec le mélange de poulet et mélanger.
Si vous aimez la salade de poulet, essayez ceci Salade de poulet barbecue ou Salade de poulet de la moisson pour plus d’options !
Ingrédients
- 1 tasse de morceaux d'ananas frais
- 1/4 de tasse de noix de macadamia grossièrement hachées
- gousse d'ail entière
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 3 échalotes (en tranches)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
- 1 tasse de yaourt grec nature
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 1/2 livre de poitrines de poulet désossées (sans peau)
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Remplir d'eau une casserole de 3 à 3,5 litres. Ajouter les blancs de poulet et la gousse d'ail. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et couvrir la casserole. Au bout de 12 minutes, retirez l'une des poitrines et coupez la partie la plus épaisse pour vérifier si elles sont cuites (elles doivent être bien cuites et atteindre au moins 165 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée). S'il reste du rose, remettez le poulet dans la marmite pour 15 minutes supplémentaires. Égoutter le poulet dans une passoire, jeter la gousse d'ail et laisser refroidir légèrement.
- Hacher ou déchiqueter le poulet en petits morceaux. Ajouter le poulet, l'ananas, les noix de macadamia et les échalotes dans un grand bol et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le sel, le poivre, le paprika, le poivre de Cayenne, la moutarde de Dijon et le yaourt.
- Ajouter le mélange de yaourt dans le grand bol avec le mélange de poulet et bien mélanger.
- Servir sur du pain, sur de la salade ou avec des crackers, au choix.