Cette salade grecque saine à base d’avocat et d’un mélange facile à préparer est une bonne idée.Greek salad dressingest la recette idéale pour manger sans cuisiner tout au long de l’année.
De quoi est faite la salade grecque ?
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette salade grecque facile à préparer :
- tomatoes
- cucumber(J’aime utiliser descucumberspour cette recette)
- red onion
- kalamata olives
- Persil plat italien
- avocat
Comment préparer la salade grecque
- Pour ajouter un peu d’attrait visuel, épluchez lescucumbersà l’aide d’un épluche-légumes à main, en laissant une partie de l’écorce pour faire ressortir la verdure.
- J’utilise un produit de taille moyennetomatoescomme le Campari ou le cocktailtomatoespour ne pas me retrouver avec un tas de graines aqueuses.Cherry tomatoescoupés en deux font aussi l’affaire.
- Couper en fines tranchesred onionpour maintenir leflavoren échec. Vous pouvez également utiliser ma mandoline manuelle préférée pour faire le travail.
- Kalamata olivesont une saveur particulière, moins saumâtre que les olives noires ordinaires. Je recherche des olives déjà dénoyautées, puis coupées en deux afin d’obtenir plus de bouchées d’olives dans chaque bouchée.
- Le persil plat ajoute un peu d’éclat à cette salade. Si vous préférez le persil frisé, n’hésitez pas à l’utiliser à la place.
- Lorsqu’il s’agit defeta cheeseJ’achète toujours ma feta en bloc. La feta pré-broyée peuttastecrayeux. Je préfère le casser moi-même pour obtenir de gros morceaux salés et délicieux.
- Au moment d’ajouter l’avocat, ajoutez-le à la toute fin, après avoir mélangé les autres ingrédients.ingredients. Je recherche un avocat ferme pour qu’il ne soit pas écrasé lorsqu’il est mélangé, et j’enrobe généralement l’avocat d’un peu de vinaigrette avant de l’ajouter au reste de la préparation.ingredients.
Recette de salade grecque Vinaigrette
- Pour ce faireGreek salad dressing, I encourage you totasteTestez et ajoutez un peu plus de ceci ou de cela selon vos envies. Je préfère une vinaigrette assez vinaigrée car je trouve qu’elle met vraiment en valeur les légumes frais en leur donnant une petite touche acidulée.taste.
- Lorsque vous mélangez la vinaigrette à la salade, ajoutez d’abord environ ¾ de la vinaigrette, puistosspour l’enduire.Tastela salade et ajoutez de la vinaigrette à votre goût.
- Les légumes de la salade libèrent leur jus au fur et à mesure que la vinaigrette est absorbée, donc plus la salade repose longtemps (comme lors d’un barbecue), plus il y aura de jus. Mais si vous avez l’intention de manger la salade tout de suite, vous pouvez utiliser toute la vinaigrette en une seule fois.
Peut-on préparer une salade grecque à l’avance ?
Parce que laingredientssont robustes, la salade grecque est idéale pour être préparée à l’avance avant d’être servie. La salade grecquetastesbonne plus la durée de laflavorsElle est parfaite pour être consommée tout au long de la semaine, car cette salade grecque se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Accompagnement de la salade grecque
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Salade grecque à l'avocat
Une simple vinaigrette grecque complète cette salade grecque facile et authentique avec l'ajout d'un avocat crémeux pour un accompagnement de salade simple qui va avec tout.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
Temps total
20M
Ingrédients
- 2 concombres anglais (pelés en bandes et coupés en tranches d'un demi-pouce)
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d'ail ( pelées et émincées)
- 1 1/2 tasse d'olives kalamata (dénoyautées et coupées en deux)
- 1/4 de tasse de persil plat italien (haché)
- 1 tasse de fromage feta (cassé en gros morceaux)
- 1 1/2 livre de tomates moyennes (, (j'utilise des tomates cocktail), équeutées et coupées en quatre)
- 2 avocats (dénoyautés et coupés en morceaux)
- 1/4 de petit oignon rouge (émincé)
- 1 cuillère à café de sel kasher et de poivre noir fraîchement moulu chacun
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
Instructions
- Dans un grand bol de service, mélanger les concombres, les tomates, l'oignon rouge, les olives kalamata et le persil. Placer l'avocat dans un petit bol et réserver.
- Dans un petit bocal, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail, l'origan, le sucre, le sel et le poivre. Recouvrir du couvercle et secouer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et émulsionné. Assaisonner avec plus de sucre, de sel et de poivre selon le goût.
- Verser 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur les tranches d'avocat et mélanger délicatement pour les enrober. Verser le reste de la vinaigrette sur le mélange de concombres et mélanger pour bien l'enrober. Ajouter l'avocat à la salade, garnir de morceaux de feta et servir.
Composição
Calories: 323kcal Glucides: 14g Protéines: 5g Lipides: 29g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 17mg Sodium: 614mg Fibres: 6g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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