Cette recette de panzanella est une version estivale de la salade panzanella italienne classique, composée de pêches sucrées et juteuses, de bacon savoureux et de burrata gluante. Le tout se mêle à des morceaux de pain au levain parfaitement moelleux et croustillants et est assaisonné d’une vinaigrette au vinaigre balsamique doré facile à préparer, pour une salade super délicieuse et saine que vous voudrez répéter tout au long de l’été.

Comment préparer cette salade de pain panzanella de Peachy Keen

  • La roquette
  • Laitue beurre
  • Mélange de printemps
  • Mélange 50/50

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Salade panzanella aux pêches, à la burrata et au bacon
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Cette salade est suffisante pour servir quatre personnes en entrée ou deux personnes en plat principal, et vous pouvez toujours ajouter de la laitue à votre convenance. Le surplus de vinaigrette se conserve au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.
Salade panzanella aux pêches, à la burrata et au bacon

Ingrédients

  • Pour la vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon ou de moutarde en graine
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique doré
  • 2 gousses d'ail (pressées)
  • 3-4 tranches de bacon
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 3 tasses de cubes de pain au levain
  • Feuilles de laitue fraîche (feuille rouge, laitue beurre ou roquette)
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 pêches (coupées en fines tranches)
  • Feuilles de basilic pour la garniture
  • 8 onces de fromage burrata frais

Instructions

  • Faire frire le bacon dans une grande poêle à feu moyennement élevé, le transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour l'égoutter et le laisser refroidir, puis l'émietter en morceaux. Ajouter les cubes de levain dans la même poêle que celle utilisée pour faire cuire le bacon et faire griller les cubes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférer dans une assiette ou un bol pour refroidir et saupoudrer de sel marin en flocons.
  • Pour assembler la salade, placer la laitue déchirée, le pain, les tranches de pêche et la burrata dans une assiette de service ou un bol. Parsemer de morceaux de bacon et de feuilles de basilic et arroser de vinaigrette. Assaisonner avec plus de sel casher et de poivre si vous le souhaitez.
  • Préparation de la vinaigrette
  • Ajouter tous les ingrédients dans un bocal muni d'un couvercle et bien agiter jusqu'à émulsion. Il restera de la vinaigrette qui pourra être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.

Composição

Calories: 572kcal Glucides: 26g Protéines: 15g Lipides: 49g Graisses saturées: 14g Graisses trans: 0.02g Cholestérol: 51mg Sodium: 413mg Fibres: 2g Sucres: 14g Graisses insaturées: 27g Portion: 1 portion
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