Cette recette de croustillants au parmesan, facile et savoureuse, ne prend que 10 minutes à cuire au four. Elle constitue une entrée rapide et délicieuse, un en-cas ou une garniture pour les soupes et les salades.

Que contiennent ces chips au parmesan ?

Le plus beau dans cette recette, c’est qu’elle ne demande que peu d’entretien : vous n’avez besoin que de 4 ingrédients. Voici ce dont vous avez besoin pour préparer ces chips au parmesan :

  • Parmesan (utiliser un bon parmesan vieilli)
  • romarin frais
  • thym frais
  • poivre noir

Si vous voulez les mélanger un peu, vous pouvez facilement remplacer les herbes par d’autres ou ajouter des épices comme du poivre de Cayenne, de l’ail en poudre ou de l’assaisonnement pour bagels – tout cela serait délicieux.

*Résistez à l’envie d’ajouter du sel. Le parmesan est déjà salé, ce n’est donc pas nécessaire ici !

Comment préparer les croustillants au parmesan

Ces chips au parmesan se préparent très rapidement et facilement, en deux étapes seulement. Voici comment les préparer :

Mélanger et former un monticule . Râper le parmesan sur le côté moyen de la râpe (de manière à obtenir de fins copeaux, mais pas une poudre). Ajouter le fromage, les herbes et le poivre fraîchement moulu dans un bol de taille moyenne et mélanger. Déposez de petits monticules (une bonne cuillère à soupe) de fromage sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de silicone, en les espaçant d’un ou deux centimètres.

Cuire les chips . Cuire au four à 400°F pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les chips soient joliment dorées (les surveiller après 5 minutes pour s’assurer qu’elles ne brûlent pas). Laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de servir.

Les chips au parmesan sont-elles bonnes pour la santé ?

Ces chips au parmesan sont pauvres en calories et en glucides, sans gluten, et riches en protéines et en calcium, ce qui en fait un en-cas sain.

Pourquoi mes chips au parmesan sont-elles amères ?

Si vos chips au parmesan ont un goût amer, il est probable que vous les ayez trop cuites. Ne vous engagez pas trop (vous voulez qu’ils soient légèrement dorés et qu’ils deviennent croustillants en refroidissant), mais surveillez-les pour ne pas les cuire trop longtemps.

Comment conserver les chips de parmesan

Ces chips au parmesan se conservent quelques jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

Que servir avec les croustillants au parmesan

    Croustillants au parmesan et aux herbes
    5 sur 4 votes
    Avec seulement 4 ingrédients et 10 minutes au four, ces chips au parmesan sont on ne peut plus simples à préparer. Vous pouvez les déguster en collation, comme garniture de soupe ou dans les salades, à la place des croûtons.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    15M
    Croustillants au parmesan et aux herbes

    Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe de romarin frais (finement haché)
    • 2 tasses de parmesan (finement râpé)
    • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais

    Instructions

    • Préchauffer le four à 400°F et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
    • Ajouter tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et mélanger. Déposer de petits monticules (une bonne cuillère à soupe) de fromage sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant d'un ou deux centimètres. Mettre au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés (les surveiller après 5 minutes pour s'assurer qu'ils ne brûlent pas). Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Composição

    Calories: 88kcal Glucides: 1g Protéines: 8g Lipides: 6g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 15mg Sodium: 356mg Fibres: 0.2g Sucres: 0.2g Graisses insaturées: 2.1g Portion: 1 portion
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close