Le sandwich au fromage grillé aux mûres est composé de votre fromage préféré, de mûres écrasées et de miel ! Ajoutez du thym ou du basilic frais pour créer votre propre sandwich.
Cette recette de fromage grillé est très simple. J’utilise du fromage fontina, brie ou mozzarella parce que j’aime la combinaison avec les mûres, mais vous pouvez utiliser n’importe lequel de vos fromages préférés. Écrasez délicatement les mûres, étalez-les sur votre pain préféré, arrosez-les de miel et faites-les griller. Vous pouvez également ajouter du thym ou du basilic frais pour rehausser encore la saveur. Les baies et le fromage améliorent tout, alors combinez-les dans ce sandwich délectable et facile à préparer que les enfants et les adultes adoreront.
Quelles sont vos façons préférées de manger des baies ? Avez-vous une recette à base de baies que vous adorez ?
Ingrédients
- 1/2 pain (coupé en 4 tranches épaisses)
- 6 onces de mûres
- 3 onces de fromage en tranches ((j'utilise de la fontina, du brie ou de la mozzarella))
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans un grand bol, écraser les mûres à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon à pommes de terre.
- Badigeonner d'huile d'olive un côté de chaque tranche de pain. Placer le pain, côté huile d'olive vers le bas, dans une poêle moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du feu.
- Pour assembler les sandwiches, recouvrir le côté grillé de 4 tranches de pain avec des tranches de fromage. Ajouter quelques cuillerées de purée de mûres. Arroser de miel. Recouvrir les autres tranches de pain, face grillée vers l'intérieur. Placer dans la même poêle et cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu, 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.