Le temps de griller une tranche de pain, vous pouvez préparer un sandwich de petit-déjeuner aux œufs au micro-ondes, rempli de légumes et de fromage crémeux.

Sandwich de petit-déjeuner aux œufs et à l’avocat au micro-ondes

À l’époque où je travaillais dans un bureau, je prenais rarement mon petit-déjeuner avant le travail. Ce n’est pas que je manquais de temps, mais j’attendais surtout de prendre mon petit-déjeuner parce que mon estomac ne criait pas famine et que je me disais que je pouvais attendre un peu plus longtemps jusqu’à ce qu’il se manifeste. De plus, préparer le petit-déjeuner était une petite distraction agréable qui m’éloignait de mon bureau pour une pause en milieu de matinée.

Parce qu’ils me restent plus longtemps en mémoire, j’aime les œufs au petit-déjeuner plus que tout autre chose. Ainsi, après avoir terminé ma routine matinale au bureau, je préparais mes œufs directement dans la salle de pause du bureau, non pas sur la cuisinière, mais dans le four à micro-ondes et le grille-pain.

Que contient ce sandwich aux œufs au micro-ondes ?

Ce sandwich déjeuner aux œufs ne prend que quelques minutes à préparer. Selon ce que vous avez sous la main ou ce dont vous avez envie, vous pouvez pratiquement le préparer avec les ingrédients de votre choix.

Voici mon sandwich type pour le petit-déjeuner :

  • 1 bagel mince assaisonné
  • ¾ tasse de blancs d’œufs, ou 1 œuf battu en neige
  • Petite poignée de feuilles d’épinards
  • 1 quartier de fromage aux herbes et à l’ail de la Vache qui rit
  • 2 tranches de tomate
  • 2-4 slices avocado
  • Sel Kasher et poivre noir

Comment préparer un sandwich pour le petit-déjeuner

Placer le bagel dans le grille-pain pour qu’il devienne légèrement doré. Si vous préférez les muffins anglais ou les toasts, ils conviendront parfaitement.

Cuire les œufs au micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes. Placer les œufs ou les blancs d’œufs dans un petit bol résistant aux micro-ondes, fouetter, saler et poivrer et ajouter les épinards aux œufs. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes. Les blancs d’œufs gonflent assez haut, au-dessus du rebord d’un petit bol, mais dès que le temps est écoulé, ils se dégonflent immédiatement. Il se peut que votre four à micro-ondes soit plus chaud ou non. Faites donc un essai en réglant le temps de cuisson sur 1 minute, puis en le prolongeant si nécessaire. Après quelques essais, vous saurez exactement quel est le temps de cuisson adapté à la taille de votre bol.

Tartiner le bagel chaud d’une fine couche de fromage. Parce qu’il est présenté en portions individuelles et qu’il est peu calorique, j’ai préféré utiliser les quartiers de fromage aux herbes et à l’ail de la Vache qui rit. Vous pouvez aussi essayer un fromage à la crème doux ou un fromage de chèvre à la place. Tout ce qui fond facilement à la chaleur du bagel fera l’affaire.

Ajouter l’œuf et garnir de légumes. Une tranche ou plus d’avocat, de tomate et même d’oignon ajoutent des ingrédients plus sains qui vous rassasieront.

Autres idées d’ingrédients

Ces sandwichs pour le petit-déjeuner peuvent inclure n’importe quel ingrédient préféré que vous souhaitez ajouter et tout ce que vous avez sous la main.

  • Pour des raisons pratiques et pour ne pas avoir à se soucier des coquilles d’œufs, j’aime utiliser les blancs d’œufs de la boîte dans ce sandwich. Les œufs entiers sont également délicieux, mais ils n’auront pas autant de moelleux après la cuisson.
  • Pour une bouchée plus salée avec de l’umami, j’aime ajouter du parmesan râpé aux œufs avant de les faire cuire au micro-ondes. D’autres fois, j’étale un peu de fromage de chèvre ou même de cambazole sur le bagel grillé pour le faire fondre rapidement.
  • J’ajoute généralement des épinards frais, mais certains jours, j’ajoute des poivrons rouges, des champignons ou des oignons en dés dans la mare d’œufs en train de cuire.
  • Et il y a presque toujours une dose de sauce piquante ou de Cholula pour couronner le tout.

Je n’ai plus de bureau où je dois me rendre pour préparer mon sandwich du matin, ce qui rend ce sandwich sain d’autant plus savoureux.

Autres idées de sandwichs pour le petit-déjeuner

    Sandwich déjeuner aux œufs au micro-ondes
    4.53 sur 63 votes
    Le temps de griller une tranche de pain, vous pouvez préparer un sandwich de petit-déjeuner aux œufs au micro-ondes, rempli de légumes et de fromage crémeux.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    Temps total
    5M
    Sandwich déjeuner aux œufs au micro-ondes

    Ingrédients

    • 2-4 slices avocado
    • 2 tranches de tomate
    • sel casher
    • Sauce piquante Cholula
    • 1 morceau de fromage aux herbes et à l'ail de la Vache qui rit
    • 10-15 feuilles d'épinards frais
    • ¾ tasse de blancs d'œufs
    • 1 bagel mince Everything

    Instructions

    • Faire griller le bagel dans le grille-pain. Dans un petit bol (j'ai utilisé des bols jetables au bureau), fouetter les blancs d'œufs et ajouter les feuilles d'épinards, puis assaisonner de sel kosher. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes, en surveillant les œufs pour qu'ils ne débordent pas.
    • Étaler une tranche de fromage sur le bagel grillé et ajouter des tranches de tomate. Déposer l'œuf cuit dans le bol en une seule boulette et la placer sur le fromage et la tomate, puis recouvrir d'avocat. Assaisonner avec plus de sel et de sauce piquante si désiré.

    Composição

    Calories: 350kcal Glucides: 34g Protéines: 27g Lipides: 12g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 16mg Sodium: 627mg Fibres: 5g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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