Vous ne savez pas quoi faire des restes de jambon ? Des restes de jambon mélangés à de la relish de cornichons et des flocons d’oignons séchés forment une salade de jambon simple et agréable à préparer, que l’on dépose sur un petit pain blanc moelleux, pour l’un de mes déjeuners préférés de tous les temps.

Sandwichs à la salade de jambon maison

Je ne peux pas être tout le temps élégante et fantaisiste. Ce n’est pas dans ma nature. Vous me trouverez plus souvent avec mes pantoufles Vans qu’avec des talons à lanières.

Je préfère me terrer dans un chalet à la montagne ou m’asseoir sur la plage avec mes amis et ma famille plutôt que de faire du shopping dans les boutiques les plus branchées.

Et je suis tout à fait d’accord pour manger les bons vieux plats préférés plutôt que de la cuisine moléculaire haut de gamme. Qui a envie de manger des molécules de toute façon ? Oh, attendez, je suppose que c’est le cas de tout le monde. Mais vous voyez ce que je veux dire.

Il m’arrive souvent de me replonger dans mes racines, dans les plats préférés de mon enfance. Et cette recette de salade de jambon fait partie des recettes que j’aime autant aujourd’hui qu’à l’époque.

Et ma zone de confort est constituée de chips et de cornichons. C’est comme à la maison.

Ingrédients de la salade de jambon classique

La salade de jambon est facile à préparer et est parfaite pour utiliser les restes de jambon qui traînent. Voici ce qui entre dans la composition de ces sandwichs à la salade de jambon :

  • Jambon haché
  • Mayonnaise
  • Relish aux cornichons
  • Flocons d’oignons séchés
  • Petits pains
  • Garnitures au choix

Comment préparer des sandwichs à la salade de jambon

Vous pouvez demander à votre boucher de broyer le jambon, mais j’utilise mon robot de cuisine. Je coupe le jambon en morceaux, je le place dans le bol du robot avec la grande lame et je pulse plusieurs fois. N’actionnez pas trop le robot ou vous obtiendrez une pâte.

Ensuite, tout le reste est mis dans le bol. Encore quelques impulsions et le tour est joué ! Laissez la salade de jambon refroidir au réfrigérateur pendant une heure pour que les saveurs se développent, puis assemblez vos sandwichs.

L’ingrédient secret de cette recette de salade de jambon est l’oignon séché en flocons. J’ai essayé avec de l’oignon frais émincé, de l’oignon vert et de l’oignon rouge, mais aucun n’arrive à la cheville de la subtilité de l’oignon séché.

Puis-je utiliser de la sauce Miracle Whip à la place de la mayo ?

Si vous avez grandi avec de la sauce Miracle Whip, vous pouvez l’utiliser dans cette recette de salade de jambon. Mais je préfère la vraie mayo, que j’ai utilisée dans cette recette.

Quelle est la durée de vie d’une salade de jambon ?

Cette salade de jambon maison se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Conseils pour la préparation de sandwichs à la salade de jambon

Cette recette de salade de jambon met à profit les restes de jambon qui semblent toujours persister après le dîner familial, que ce soit à Pâques, à Thanksgiving, à Noël ou tout simplement un dimanche. Choisissez un bon jambon pour cette recette – j’aime utiliser les restes d’un jambon fumé avec os – car il n’y aura pas grand-chose à couvrir si vous utilisez un jambon de mauvaise qualité. Ma mère me dit toujours de rechercher un jambon à faible teneur en eau. Vous ne voulez pas d’un sandwich plein de soupe.

Ma recette n’utilise que quelques cuillères à soupe de mayonnaise. Je la préfère plus sèche. Si vous préférez, ajoutez plus de mayonnaise ou même du Miracle Whip pour un goût plus doux, selon votre goût.

Vous pouvez utiliser du pickle relish sucré ou épicé, selon vos préférences. Ce pickle relish est mon nouveau préféré.

D’autres sandwichs faciles à déguster

    Sandwichs à la salade de jambon
    4.82 sur 16 votes
    Des restes de jambon mélangés à de la relish et à des flocons d'oignons séchés forment une salade de jambon simple et agréable à préparer, qui est servie sur un petit pain blanc moelleux, pour l'un de mes déjeuners préférés de tous les temps.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    Temps total
    70M
    Sandwichs à la salade de jambon

    Ingrédients

    • feuilles de laitue
    • 2 cuillères à soupe de cornichon
    • mayonnaise
    • 8 petits pains de pommes de terre ou de dinde
    • chips
    • 1 1/2 cuillère à café de flocons d'oignons séchés
    • 4 tasses de jambon haché ((environ 2 livres))
    • tranches de cornichons
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

    Instructions

    • Mélanger le jambon haché, la mayonnaise, le cornichon et les flocons d'oignons séchés dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
    • Pour assembler les sandwichs, couper les petits pains en deux et tartiner chaque côté de mayonnaise. Garnir la moitié inférieure de salade de jambon, de chips de cornichons, de chips de pommes de terre et de feuilles de laitue et servir.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 445kcal Glucides: 21g Protéines: 23g Lipides: 29g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 82mg Sodium: 375mg Fibres: 2g Sucres: 1g
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close