Cette casserole de tacos facile est tout ce que vous aimez des tacos au bœuf croustillants, mais sous la forme d’une casserole cuite au four ! Il est rempli de viande à tacos émiettée, de tortillas croustillantes, de haricots noirs et de fromage, puis garni de vos garnitures à tacos préférées.
Si vous aimez les tacos croustillants et chargés, vous adorerez cette casserole de tacos facile à préparer. Il s’agit d’une version déconstruite des tacos croustillants au bœuf haché et elle est délicieuse. Le bœuf haché assaisonné, les haricots noirs et le fromage gluant sont garnis de vos garnitures à tacos préférées, comme de la laitue hachée, des tomates en dés, de l’avocat, de la crème sure et plus encore.
Vous pouvez facilement adapter ce plat à base de tacos à votre goût en utilisant vos garnitures préférées. Vous pouvez également omettre les haricots noirs, si vous le souhaitez. Quelle que soit la façon dont vous choisissez de garnir ce plat, il est parfait pour les rassemblements du jour du match et les repas-partage !
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Il est très facile à préparer avec une courte liste d’ingrédients simples.
- Du début à la fin, il faut moins d’une heure pour préparer cette recette facile de casserole de tacos.
- Vous pouvez préparer la plus grande partie du plat à l’avance, ce qui rend les dîners de semaine rapides et faciles.
- Il est personnalisable et les garnitures sont infinies.
Ingrédients nécessaires
- Bœuf haché – Le bœuf haché maigre (80/20) est préférable car il n’est pas trop gras et reste juteux et savoureux. Vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la dinde hachés, mais faites-le cuire avec 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour qu’il reste moelleux. Vous pouvez également remplacer le bœuf haché par vos miettes de viande d’origine végétale préférées pour obtenir un plat à tacos végétarien.
- Haricots noirs – Vous pouvez omettre le bœuf haché ou le remplacer par une autre demi-livre de bœuf haché.
- Oignon rouge – Vous pouvez remplacer l’oignon par un oignon jaune, si vous le souhaitez.
- Poivron vert – Vous pouvez le remplacer par n’importe quel type de poivron.
- Fromage – Cette recette utilise à la fois du cheddar râpé et du Monterey Jack râpé. Utilisez un mélange de fromages râpés à partir d’un bloc. Il est plus crémeux et plus savoureux que le fromage râpé en sachet.
- Assaisonnement pour tacos – Utilisez 3 cuillères à soupe ou 1 sachet de votre produit sec préféré. assaisonnement pour tacos .
- Bouillon de bœuf – Vous pouvez le remplacer par de l’eau, mais le bouillon de bœuf apporte un peu plus de saveur.
- Chips Tortilla – Utilisez vos tortillas ou coquilles de taco préférées et réduisez-les en petits morceaux. Vous pouvez remplacer les chips tortilla par une couche de fritos originaux ou de doritos au fromage nacho.
- Garnitures – Les choix de garnitures sont infinis et comprennent de la laitue déchiquetée, de la crème aigre, des tranches d’avocat, des tomates en dés, de la coriandre, de la salsa, des oignons verts, des olives noires et bien d’autres choses encore. Choisissez vos propres garnitures.
OPTIONNEL : Donnez un coup de fouet à ce plat en y ajoutant des garnitures telles qu’une couche de riz cuit, des haricots frits ou des grains de maïs.
Comment préparer un plat cuisiné facile à base de tacos
Cette recette se déroule en deux étapes : vous faites d’abord cuire le mélange de bœuf haché, puis vous étalez la garniture avec le fromage et les chips tortilla dans un plat allant au four avant de le faire cuire.
- Faire revenir le bœuf haché et les légumes – Ajouter le bœuf haché, l’oignon et le poivron vert dans une grande poêle à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que le bœuf haché soit doré et qu’il ait perdu sa couleur rosée. Égoutter la graisse de la poêle.
- Épaissir la viande à tacos – Incorporer ensuite le cheddar, l’assaisonnement pour tacos et le bouillon et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le mélange de viande pour tacos épaississe (environ 3 minutes).
- Incorporer les haricots noirs – Retirer le mélange de la poêle du feu et incorporer les haricots noirs.
- Assembler la casserole de tacos – Ajouter la moitié du mélange de bœuf haché cuit dans un plat à four graissé comme première couche de la casserole.
- Ajouter les chips de tortilla – Ensuite, répartir les chips de tortilla en une couche régulière sur le dessus.
- Recouvrir avec le reste de la viande à tacos.
- Finir avec le fromage et cuire au four – Saupoudrer une couche de fromage sur le dessus et cuire au four jusqu’à ce que le fromage commence à brunir. Surveillez le four pour que le fromage ne brûle pas.
- Garnir et servir – Garnir avec vos garnitures de tacos préférées et servir avec de la crème aigre ou de la sauce piquante à part.
FAQ
Vous pouvez faire cuire le mélange de viande jusqu’à 2 jours à l’avance. Laissez-le refroidir complètement, puis conservez-le couvert au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’assembler et à le cuire.
Réutilisez les restes d’un plat de tacos comme garniture de burrito. La couche de chips tortilla donnera à votre burrito un délicieux croquant.
Si vous avez des restes de viande à tacos, vous pouvez sauter la cuisson du bœuf haché et passer à l’assemblage et à la cuisson.
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Ingrédients
- Laitue hachée, tomates en dés, tranches d'avocat, crème fraîche, coriandre, sauce piquante ((garnitures facultatives))
- 1/2 tasse de poivron vert (haché)
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf ((ou d'eau))
- 15 onces de haricots noirs ((1 boîte))
- 1/2 tasse d'oignon rouge (haché)
- 1/2 tasse de fromage Monterey jack
- 1 tasse de chips tortilla (cassées en petits morceaux)
- 1,5 kg de bœuf haché (ou de poulet haché ou de dinde hachée)
- 2 tasses de fromage cheddar râpé (divisé)
- 3 cuillères à soupe d'assaisonnement pour tacos ((1 enveloppe))
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F. Vaporiser l'intérieur d'un plat de cuisson de 1 1/2 à 2 pintes avec un spray de cuisson ; mettre de côté.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire le bœuf, l'oignon et le poivron vert jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée ; égoutter l'excès de graisse.
- Incorporer 1 tasse de cheddar, l'assaisonnement pour tacos et le bouillon. Cuire et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange ait épaissi, environ 3 minutes.
- Retirer la poêle du feu et incorporer les haricots noirs, puis transférer la moitié du mélange dans le plat de cuisson graissé. Répartir les tortillas en une couche régulière, puis recouvrir du reste du mélange de bœuf.
- Saupoudrer le reste du fromage et faire cuire au four, à découvert, pendant 15 à 20 minutes.
- Garnir avec vos garnitures préférées. Servir avec de la crème aigre et de la sauce piquante.