Ce sauté de poulet teriyaki facile à préparer est une recette de dîner savoureuse réalisée en moins de 30 minutes ! Faites sauter du poulet et des légumes avec une simple sauce teriyaki pour créer un repas sain dont toute la famille raffolera.
Oubliez les plats à emporter et préparez les vôtres poulet sauté à la maison. C’est l’un des meilleurs repas à préparer à la maison, car il est composé de légumes frais, de poulet et d’une sauce teriyaki facile à préparer. Vous pouvez utiliser une combinaison différente de légumes frais pour le rendre unique à chaque fois.
Marinade pour sauté de poulet Teriyaki
Préparez une simple marinade pour sautés avec seulement quelques ingrédients de base. Mélangez au fouet la sauce soja, la fécule de maïs, le miel, le jus de citron vert, l’eau et l’ail émincé. Vous pouvez utiliser des aminos de coco à la place de la sauce soja pour la rendre sans gluten, si vous le souhaitez. Vous pouvez également utiliser du sirop d’érable à la place du miel.
Comment rendre cette recette encore meilleure
- Préparer le poulet, les légumes et la sauce à l’avance. Fouetter à nouveau la sauce avant la cuisson.
- Si vous faites souvent des sautés, investissez dans un wok. Il facilite la cuisson et le nettoyage !
- Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de vos légumes sautés préférés. Essayez le brocoli, le maïs miniature, les châtaignes d’eau, l’oignon rouge ou blanc, etc.
- Les jeunes pousses de pak-choï sont préférables, mais vous pouvez également utiliser du pak-choï ordinaire haché.
- Garnir de coriandre fraîchement hachée pour plus de couleur et de saveur.
- Servir avec des tranches de citron vert.
- Servir avec riz brun , riz au chou-fleur ou du quinoa.
- Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Ce plat est délicieux réchauffé et convient parfaitement comme restes pour le déjeuner ou le dîner.
Autres recettes de poulet sauté
Le sauté figure au menu de notre dîner au moins une fois par semaine. Il devrait également figurer à votre menu. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez.
Recette initialement publiée en mai 2018 et mise à jour en juillet 2020.
Ingrédients
- ⅓ tasse de sauce soja à faible teneur en sodium (ou aminos de coco)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Quartiers de citron vert pour servir
- Quinoa ou riz pour servir
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 poivron rouge (coupé en fines lamelles)
- 8 oz de pois mange-tout
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 8 oignons verts (en tranches)
- 2 grosses carottes (en dés)
- 3 onces de baby bok choy (feuilles séparées de la tige)
- 1 tasse de coriandre (hachée)
- 1 lb de blanc de poulet désossé et sans peau (coupé en fines lamelles)
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Faire chauffer une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter suffisamment d'huile pour recouvrir le fond de la poêle.
- Ajouter tout le poulet dans la poêle chaude et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et commence à brunir, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle.
- Ajouter un peu plus d'huile dans la poêle. Ajouter les poivrons et les pois mange-tout dans la poêle. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à brûler légèrement, environ 3 à 4 minutes. Ajouter les carottes et les oignons verts, et faire sauter pendant environ 2 minutes. Ajouter le bok choy et faire sauter pendant une minute supplémentaire.
- Ajouter le poulet cuit et la sauce dans la poêle et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner et à épaissir. Ajouter la coriandre au moment de servir.
- Servir sur le grain de votre choix. Garnir de coriandre et d'un quartier de citron vert. Savourez !