Sauté de poulet à l’ail et au sésame

Le sauté de poulet à l’ail et au sésame est un repas facile à préparer en 30 minutes ou moins ! Il a une saveur authentique de sauté chinois et regorge de légumes. Oubliez les plats à emporter et préparez cette recette de sauté de poulet plus saine à la maison.

En cette période chargée de l’année, je suis toujours à la recherche de repas faciles qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation et qui nécessitent peu de nettoyage. Ce sauté de poulet à l’ail et au sésame est une recette rapide et facile qui revient souvent dans notre maison pendant cette saison chargée ! Tout est cuit dans la même casserole, ce qui facilite le nettoyage. Laissez tomber les plats à emporter et préparez ce repas plus sain à la maison avec des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger.

Parfois, lorsque les emplois du temps sont plus chargés à cette période de l’année, il est tentant de se faire livrer ou d’aller chercher son plat sauté ou son riz frit préféré dans son restaurant chinois préféré. Avec ce plat, vous pouvez éviter les plats à emporter et les remplacer par cette recette maison qui est beaucoup plus saine pour vous. Elle est plus faible en sodium et regorge de vos légumes préférés et de saveurs de sauté.

Ce sauté est simple à préparer et contient beaucoup de légumes, ce qui en fait un véritable repas en une seule fois. Je suis sûre que vous savez maintenant à quel point j’aime les repas en une seule casserole. Cette recette est la meilleure avec un minimum de préparation et de temps de cuisson. Un repas copieux et délicieux pour toute la famille se prépare en moins de 30 minutes !

Comment préparer un sauté de poulet

Pour préparer le poulet sauté, faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyennement élevé. Faire cuire les carottes, l’oignon, le brocoli, les champignons, le poivron, les pois mange-tout et les châtaignes d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les retirer de la poêle et les garder au chaud. Cuire le poulet environ 2 minutes de chaque côté. Remettre les légumes dans la poêle, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée et que les légumes soient tendres. C’est aussi simple que cela ! Servir avec du riz au chou-fleur ou du riz complet.

Que mangez-vous avec le poulet sauté ?

  • Riz blanc ou brun
  • Riz au chou-fleur
  • Fruits frais coupés en tranches, comme l’ananas ou les oranges
  • Rouleaux d’œufs ou rouleaux de printemps
  • Salade

Conseils pour la préparation du poulet sauté

  • Découper le poulet en petites lamelles d’un quart de pouce. Cela permet au poulet de cuire rapidement et uniformément.
  • Faire mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
  • Faire cuire le poulet dans une petite quantité d’huile à feu vif.
  • Remplacez les légumes par d’autres.

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Remplacez ce plat lors de votre prochaine soirée de plats chinois à emporter par une option saine dont toute la famille raffolera ! Si vous cherchez d’autres repas en une seule casserole, essayez quelques-unes de mes recettes préférées !

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