Ces tostadas savoureuses pour le petit-déjeuner, accompagnées de pommes de terre fingerling rôties au cumin, sont un véritable succès pour le brunch.

Que contiennent ces tostadas au petit déjeuner ?

Je préfère les tortillas de maïs blanc, c’est donc ce que j’ai utilisé à la place du maïs. C’est juste la façon dont je roule. La recette du livre de cuisine de Megan demande du fromage Manchego. J’ai opté pour du Cotija mexicain, un peu salé et en morceaux, semblable à la feta mais plus sec. Megan a superposé son œuf sur le fond, j’ai opté pour l’exsudat sur le dessus. Parce que, comme je l’ai dit, j’aime bien mettre un œuf dessus. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces tostadas pour le petit-déjeuner :

  • Pommes de terre Fingerling
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Poudre de piment ancho
  • Coriandre
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Huile végétale
  • Tortillas de maïs
  • Beurre (ou huile, pour faire frire les œufs)
  • Œufs
  • Fromage Cotija (on peut aussi utiliser de la feta)
  • Tomates
  • Coriandre
  • Guacamole

Comment préparer des tostadas pour le petit-déjeuner

Ces tostadas pour le petit-déjeuner sont faciles à préparer. Voici comment :

Assaisonner et rôtir les pommes de terre . Mélanger les pommes de terre coupées en deux, l’huile d’olive, le cumin, l’ancho et la coriandre dans un grand bol et remuer pour bien les enrober. Assaisonner de sel et de poivre, puis transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croûteuses sur le dessus et qu’elles soient tendres à la fourchette.

Faire frire les tortillas . Déposez délicatement les tortillas dans une poêle à frire contenant un peu d’huile chaude, en procédant par lots afin de ne pas encombrer la poêle. Faites frire chaque tortilla pendant environ une minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer les tortillas et les égoutter sur du papier absorbant.

Cuire les œufs . Vaporisez une poêle à frire avec un spray de cuisson ou ajoutez une noix de beurre dans la poêle et cassez vos œufs dans la poêle chauffée, en procédant par lots si nécessaire. Couvrez avec un couvercle et faites cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.

Assembler les tostadas . Recouvrir chaque coquille d’une couche de pommes de terre, parsemer de miettes de fromage cotija et de tomates en dés, et recouvrir d’un œuf au plat. Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du guacamole si désiré.

  • Qu’est-ce qu’une tostada ? Une tostada est une tortilla de maïs frite, souvent recouverte de purée de haricots ou de haricots frits, d’œufs ou de viande, de fromage et de garnitures. Le mot « tostada » se traduit par « grillé » en espagnol.
  • Pourquoi mes tostadas sont-ils détrempés ? Si vos tostadas sont détrempés, cela signifie que l’huile n’était pas assez chaude et que les tortillas se sont gorgées d’huile. Assurez-vous que l’huile est bien chaude avant de faire frire les tortillas (j’aime jeter un peu d’eau dans la poêle et si cela grésille immédiatement, l’huile est suffisamment chaude).
Tostadas du petit-déjeuner avec des pommes de terre Fingerling rôties au cumin
4.34 sur 3 votes
Ces tostadas végétariens pour le petit-déjeuner sont délicieux et faciles à préparer. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le brunch.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
40M
Temps total
55M
Tostadas du petit-déjeuner avec des pommes de terre Fingerling rôties au cumin

Ingrédients

  • 1 tasse de fromage Cotija (émietté)
  • 1 1/2 livre de pommes de terre fingerling (coupées en deux verticalement)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 6 tortillas de maïs de 4 pouces (, (j'ai utilisé des tortillas de maïs blanc))
  • 1 tasse de tomates ( en dés)
  • 1/2 cuillère à café de piment ancho moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • Feuilles de coriandre pour la garniture
  • Guacamole pour servir
  • 6 gros œufs
  • Noix de beurre pour faire frire les œufs
  • sel et poivre noir selon le goût
  • huile végétale pour faire frire les tortillas

Instructions

Pour les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 425°F. Mélanger les pommes de terre coupées en deux, l'huile d'olive, le cumin, l'ancho et la coriandre dans un grand bol et remuer pour bien les enrober. Assaisonner de sel et de poivre, puis transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croûteuses sur le dessus et qu'elles soient tendres à la fourchette, soit environ 40 minutes. Retirer du four et mettre de côté pour refroidir légèrement.

Pour les coquilles de tostada

  • Faire chauffer environ 1/2 pouce d'huile végétale dans une poêle à fond épais, à feu vif. Ajouter délicatement les tortillas dans l'huile chaude, en procédant par lots afin de ne pas encombrer la poêle. Faire frire chaque tortilla pendant environ une minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer les coquilles de tostada cuites et les égoutter sur du papier absorbant.

Pour les œufs

  • Vaporisez une poêle à frire avec un spray de cuisson ou ajoutez une noix de beurre dans la poêle et cassez vos œufs dans la poêle chauffée, en procédant par lots si nécessaire. Couvrez avec un couvercle et faites cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.

Pour assembler les tostadas

  • Recouvrir chaque coquille d'une couche de pommes de terre et parsemer de miettes de fromage, de tomates en dés et d'un œuf au plat. Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du guacamole si désiré.
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close