Apprenez à faire des scones avec cette recette facile de scones aux fraises et quelques conseils pour faire des scones ! Cette recette est réalisée avec des fraises fraîches et quelques autres ingrédients simples.

*originalement publié le 15 mai 2013, mis à jour le 20 mai 2019*.

Tous les scones ne se valent pas. Trouver les meilleurs scones relève parfois du défi. De nombreux scones sont souvent secs et fades. Après avoir essayé plus d’une demi-douzaine de recettes de scones différentes, ces scones aux fraises sont nos préférés !

La jutosité naturelle des fraises permet à ces scones de rester moelleux et savoureux. Mélangez quelques autres ingrédients, coupez et faites cuire au four. La recette complète est réalisée en moins de 35 minutes, avec seulement 10 minutes de préparation. Ces scones aux fraises sont une recette facile à préparer à la dernière minute ou à l’avance pour un brunch ou une réception. Servez-les avec quelques-unes de nos autres recettes préférées à base de baies !

Comment préparer des scones aux fraises

Pour préparer les scones aux fraises, mélanger au fouet œuf , yaourt , lait et zeste de citron dans un gobelet doseur de liquide. Le mettre de côté. Dans un grand saladier, mélanger farine , sucre , poudre à lever et sel . À l’aide d’un mixeur à pâtisserie, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu’à ce que les morceaux de beurre ne dépassent pas la taille d’un petit pois. Vous pouvez également combiner les ingrédients secs et le beurre dans un robot de cuisine et mélanger par impulsions.

Ajouter des cubes frais fraises au mélange de farine et mélanger légèrement pour l’enrober. Verser les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Pétrir la pâte plusieurs fois pour s’assurer que tous les ingrédients secs sont incorporés.

Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et l’aplatir en un disque rond d’environ 7 à 8 pouces de diamètre. Saupoudrer légèrement la pâte de sucre supplémentaire et couper le disque en 8 pointes.

Placer les quartiers sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé. Cuire au four à 425 degrés F pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant cinq minutes avant de servir. Les mesures exactes sont indiquées ci-dessous.

Scones avec myrtilles ou pépites de chocolat

Nous adorons cette recette avec des fraises, mais nous l’avons aussi essayée avec des myrtilles et des pépites de chocolat. Les deux sont tout aussi délicieux. Essayez d’ajouter des pépites de chocolat pour les rendre encore meilleurs.

Conseils pour la préparation de scones aux fraises

  • Les scones peuvent être frozen après avoir été coupés en quartiers et cuits ultérieurement. Pour congeler les scones, placez-les sur une plaque à pâtisserie et congelez-les jusqu’à ce qu’ils soient fermes, soit pendant 30 à 60 minutes. Enveloppez les scones individuellement et conservez-les dans un sac allant au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les cuire. Faites-les cuire comme indiqué à l’origine, en ajoutant quelques minutes au temps de cuisson.
  • Les scones sont à déguster de préférence à la sortie du four, mais vous pouvez également préparer des scones à l’avance et à conserver jusqu’à 2 jours . Nous aimons les conserver dans un récipient hermétique dont le couvercle est légèrement ouvert. Cela permet de conserver leur fraîcheur tout en évitant une trop grande humidité.
  • Faire un glaçage simple pour scone en mélangeant au fouet 2/3 de tasse de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau. Ajoutez plus de sucre en poudre pour rendre le glaçage plus épais ou plus de liquide pour un glaçage plus mince. Verser un filet sur le dessus des scones avant de servir.
  • Veillez à utiliser poudre à lever fraîche pour que les scones montent.

Avez-vous déjà fait des scones ? Ils sont si faciles à faire et ont un meilleur goût que tout ce que l’on trouve dans le commerce. Une fois que vous aurez préparé ces scones aux fraises, vous voudrez les refaire encore et encore. Rassemblez quelques ingrédients dans votre garde-manger et votre réfrigérateur. Combinez-les avec des fraises fraîches et, en 25 minutes, vous aurez des scones fraîchement cuits !

Autres recettes de scones

  • Scones aux oignons de printemps et au cheddar – Ce sont les meilleurs scones salés !
  • Scones aux myrtilles glacés – Un scone classique aux myrtilles à associer aux scones aux fraises.
  • Scones aux mûres et au thym – Ces scones ne contiennent ni céréales, ni produits laitiers, ni gluten !
  • Scones au double chocolat – Parce que qui n’aime pas le double chocolat ?
  • Scones aux raisins anglais – Légèrement sucrés et parfaits avec de la confiture de pommes !
Scones aux fraises
5 sur 9 votes
Une recette classique de scones aux fraises à base de yaourt grec, de fraises fraîches et de quelques ingrédients simples !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
15M
Temps total
25M
Scones aux fraises

Ingrédients

  • ½ tasse de lait
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 bonne tasse de fraises fraîches coupées en dés
  • ¼ tasse de yaourt nature ou à la vanille
  • ¼ tasse de sucre (plus pour saupoudrer)
  • 2¼ tasses de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 8 cuillères à soupe de beurre froid non salé (coupé en morceaux de 1 pouce)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
  • Dans une tasse à mesurer liquide, mélanger au fouet l'œuf, le yaourt, le lait et le zeste de citron ; mettre de côté. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que les morceaux de beurre ne soient pas plus gros que des petits pois (si vous préférez, vous pouvez également combiner les ingrédients secs et le beurre dans un robot culinaire et mélanger par impulsions).
  • Ajouter les fraises au mélange de farine et mélanger pour les enrober. Ajouter les ingrédients humides au bol contenant les ingrédients secs et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Pétrir la pâte plusieurs fois pour s'assurer que tous les ingrédients secs sont incorporés et que la pâte est cohérente.
  • Transférer la pâte sur un plan de travail bien fariné et l'étaler en un disque d'environ 7-8 pouces de diamètre. Saupoudrer légèrement de sucre supplémentaire. Couper le disque en 8 pointes.
  • Placer les scones façonnés sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré, environ 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Composição

Calories: 275kcal Glucides: 34g Protéines: 5g Lipides: 12g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 53mg Sodium: 166mg Sucres: 7g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close