Soupe instantanée au brocoli et au cheddar

Cette recette facile de Soupe instantanée au brocoli et au cheddar vous montre comment préparer une soupe classique crémeuse au fromage directement dans votre autocuiseur. Idéal pour un dîner rapide en semaine et de délicieux restes pour le déjeuner !

La saison des soupes me rend toujours heureuse. Préparer des bols chauds et réconfortants pour le dîner lors d’une soirée froide est le moyen idéal de se détendre et de se sentir rassasié. Le brocoli et le fromage sont une excellente combinaison pour une soupe, et encore meilleure lorsqu’elle est préparée dans votre autocuiseur en 30 minutes ou moins !

Pour cette recette de soupe au brocoli et au cheddar rapide et facile à préparer, vous ferez sauter les légumes dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ils sont ensuite cuits sous pression pendant une minute dans du bouillon de poulet ou de légumes pour former la base des légumes. Une partie des légumes est mixée pour obtenir une cuillerée parfaite.

Vous épaissirez ensuite la soupe et ajouterez un mélange de lait pour la rendre agréable et crémeuse. Le cheddar fraîchement râpé est mélangé jusqu’à ce qu’il soit fondu pour obtenir une soupe au brocoli et au fromage crémeuse et veloutée. Préparez cette soupe facile à cuire à l’autocuiseur lorsque vous manquez de temps et que vous avez besoin d’un minimum de nettoyage.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Cette recette de soupe au brocoli et au fromage est préparée dans une seule casserole, ce qui facilite le nettoyage.
  • Le goût et la texture veloutée rivalisent avec la soupe au brocoli et au fromage de Panera Bread.
  • Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes pour en faire une recette de soupe végétarienne.
  • Il s’agit d’une soupe polyvalente à préparer pendant l’automne et l’hiver.

Ingrédients Vous aurez besoin de

  • Beurre non salé – Les légumes sont sautés dans du beurre, ce qui leur confère un riche goût de beurre lorsqu’ils sont ramollis. Vous pouvez utiliser du beurre salé si vous n’avez pas de beurre non salé.
  • Ail et oignon – Ajoute de l’ail et de l’oignon frais à cette délicieuse soupe au fromage.
  • Broth de poulet – Il permet d’amincir le mélange pour lui donner la texture d’une soupe. Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes pour une soupe végétarienne.
  • Fleurs de brocoli – Il ajoute une couleur verte vive et des nutriments à la soupe. Vous pouvez utiliser des brocolis frais ou surgelés.
  • Carottes – Les carottes râpées donnent à la soupe un contraste de couleurs et une texture intéressants.
  • Sel et poivre – Contribue à rehausser le goût de la soupe en équilibrant toutes les saveurs.
  • Muscade – Donne un arôme chaud et épicé à la soupe qui se marie bien avec le cheddar et le brocoli. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.
  • Fécule de maïs – Permet d’épaissir la soupe et de lui donner une texture de velours crémeux. Vous pouvez également utiliser de la farine ou de la poudre d’arrow-root.
  • Crème épaisse et lait – Un mélange de lait et de crème épaisse donne à la soupe une base crémeuse pour le fromage et le bouillon. Vous pouvez remplacer le lait par de la moitié et de la moitié, si vous le souhaitez.
  • Fromage cheddar – Ajoute un goût de cheddar frais qui se fond parfaitement avec les autres ingrédients de la soupe.

Vous aurez également besoin d’un autocuiseur ou d’une marmite instantanée pour cette recette de soupe au brocoli et au fromage. Un autocuiseur de 6 pintes ou plus convient parfaitement.

Comment préparer la soupe au brocoli et au cheddar Instant Pot ?

  1. Faire sauter l’oignon et l’ail : Mettez la marmite instantanée en mode SAUTE. Ajouter le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter l’oignon coupé en dés et faire sauter jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Ajoutez ensuite l’ail et faites sauter pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et légèrement ramolli. Appuyez sur la touche CANCEL.
  2. Cuire les légumes sous pression : Dans la marmite instantanée, ajouter les brocolis, les carottes, le sel, le poivre et la noix de muscade. Fermez le couvercle et tournez le bouton pour sceller le couvercle. Faites cuire à haute pression MANUEL pendant 1 minute. Une fois la cuisson terminée, utilisez avec précaution un dispositif d’ouverture rapide pour dépressuriser.
  3. Mixer partiellement les légumes : Ouvrez délicatement le couvercle de la marmite instantanée pour laisser l’excès de vapeur s’échapper. À l’aide d’un mixeur à immersion, mixez ⅓-⅓ de la soupe selon l’épaisseur souhaitée. Appuyez à nouveau sur le mode SAUTE.
  4. Épaissir la soupe : Fouettez la fécule de maïs avec le reste du bouillon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux dans la bouillie de fécule de maïs et ajoutez-la lentement à la soupe lorsqu’elle commence à mijoter. Remuez pour épaissir, puis appuyez sur le bouton ANNULER.
  5. Incorporer la crème et le fromage : Incorporer la crème et le lait, puis ajouter le fromage râpé ½ tasse à la fois en veillant à remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires, puis servir dans des bols avec du pain français ou des craquelins.

Servez cette soupe dans des bols à pain pour un dîner réconfortant.

Conseils d’experts

  1. Utiliser du cheddar fraîchement râpé. Le cheddar râpé est souvent mélangé à de la farine ou à de la fécule de pomme de terre pour éviter qu’il ne colle. Cela peut donner une texture et un goût caoutchouteux. Le cheddar fraîchement râpé est le meilleur dans cette recette de soupe au brocoli et au cheddar.
  2. Utilisation de brocolis surgelés. Si vous n’avez pas de fleurons de brocoli frais, vous pouvez les remplacer par du brocoli surgelé. Il suffit de les ajouter au mélange de légumes et la marmite instantanée ajustera le temps de cuisson au fur et à mesure qu’elle se pressurise.
  3. Le temps de cuisson sous pression est de 1 minute, mais Le temps nécessaire à la mise sous pression de la marmite instantanée varie en fonction du volume des légumes et de leur température. En général, cela prend environ 20 minutes.
  4. Veillez à mélanger la fécule de maïs au bouillon. avant de l’ajouter à la soupe, car la fécule de maïs peut laisser des grumeaux visibles dans la soupe si elle n’est pas mélangée correctement.
  5. Vous pouvez choisir le lait que vous préférez pour accompagner la crème épaisse, comme du lait à 1 %, 2 % ou du lait entier.
  6. Le fromage contenant déjà du sel Si vous utilisez du beurre salé, assurez-vous de le goûter avant d’ajouter plus de sel et de poivre pour équilibrer les assaisonnements. Ceci est également important si vous utilisez du beurre salé.

Variations

  • Soupe au brocoli et au cheddar sans gluten : Pour préparer une soupe au brocoli et au cheddar sans gluten, assurez-vous que la fécule de maïs et le fromage râpé ne contiennent pas d’ingrédients à base de blé.
  • Soupe au brocoli et au cheddar Keto : Cette recette est déjà pauvre en glucides par rapport aux soupes traditionnelles qui contiennent des haricots et des céréales. Il suffit d’utiliser du lait à faible teneur en sucre et d’omettre les carottes si nécessaire.
  • Ajouter des protéines. Vous pouvez ajouter du poulet, du tofu ou votre viande cuite préférée pour ajouter plus de protéines à la soupe.
  • Ajoutez une saveur épicée. Faites de cette soupe au brocoli et au fromage une soupe épicée en ajoutant une pincée de poivre de Cayenne ou des flocons de piment rouge en guise de garniture.
  • Utilisez plus de légumes. Vous pouvez faire sauter du céleri ou du chou-fleur pour ajouter du volume et des éléments nutritifs à la soupe.
  • Ajouter les pâtes cuites. Les pâtes cuites sont un excellent complément à cette soupe pour l’allonger et la rendre rassasiante.

Quels sont les meilleurs accompagnements pour la soupe au brocoli et au fromage ?

La soupe au brocoli et au fromage est délicieuse en soi, mais elle peut aussi être servie avec quelques accompagnements. Dégustez cette soupe avec un accompagnement salade du jardin ou Petits pains faciles à préparer .

Tout le monde aime un bol de soupe réconfortante au brocoli et au fromage. Au lieu d’aller chercher votre soupe préférée chez Panera Bread, essayez cette recette facile à la maison. Elle se prépare facilement dans l’Instant Pot. Elle peut être conservée au réfrigérateur ou au congélateur, puis réchauffée sur la cuisinière ou au micro-ondes. Les enfants et les adultes l’adorent !

Si vous aimez cuisiner des soupes dans la marmite instantanée, essayez quelques-unes de nos autres recettes de soupe préférées !

Autres recettes de soupes instantanées

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Soupe instantanée au brocoli et au cheddar
5 sur 3 votes
Cette soupe facile au brocoli et au fromage est riche et crémeuse et se cuisine dans un autocuiseur.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Soupe instantanée au brocoli et au cheddar

Ingrédients

  • Pincée de noix de muscade (plus selon les goûts)
  • 3/4 de tasse d'oignon en dés
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 tasses de petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 cuillère à café de sel (plus selon le goût)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (plus selon le goût)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 1/2 tasses de cheddar (fraîchement râpé)
  • 4 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes), divisées)
  • 1 tasse de lait ((tout %))
  • 1/4 de tasse de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail (émincées)

Instructions

  • Appuyez sur le bouton Saute de l'Instant Pot. Faites fondre le beurre, puis ajoutez l'oignon coupé en dés et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre, 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit odorant. Appuyer sur le bouton d'annulation.
  • Incorporer 3 3/4 tasses de bouillon, le brocoli, les carottes, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Fermer le couvercle et sceller le bouton d'aération. Cuire à HAUTE pression manuelle pendant 1 minute.
  • À la fin du temps de cuisson, procédez à un relâchement rapide de la pression ; retirez le couvercle avec précaution. Utilisez un mixeur à immersion pour réduire une partie de la soupe en purée si vous la souhaitez un peu plus lisse, puis appuyez sur le bouton Saute.
  • Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et le reste du bouillon jusqu'à obtenir un mélange homogène. Lorsque le contenu de la marmite mijote, ajouter lentement le mélange de fécule de maïs. Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  • Appuyer sur Annuler. Incorporer la crème et le lait. Ajouter le fromage 1/2 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Goûter et assaisonner à votre convenance, puis servir chaud.

Composição

Calories: 452kcal Glucides: 18g Protéines: 17g Lipides: 36g Graisses saturées: 22g Graisses trans: 1g Cholestérol: 118mg Sodium: 1129mg Fibres: 3g Sucres: 5g Graisses insaturées: 11g Portion: 1 portion
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