Poulet et boulettes à l’instantané

La soupe au poulet et aux boulettes maison cuit dans la marmite instantanée pour faciliter le dîner ! Cette recette est allégée pour créer le repas douillet parfait.

La soupe au poulet et aux boulettes est ma soupe réconfortante préférée. Elle est chaude, crémeuse et remplie de poulet et de légumes consistants. C’est la soupe idéale à apporter à un ami ou à déguster par temps froid.

Faire une version maison de cette recette est plus facile que vous ne le pensez. Cette recette utilise des biscuits au babeurre achetés dans le commerce et tout se cuit dans votre autocuiseur ou votre Instant Pot.

Cuisson du poulet et des boulettes dans la marmite instantanée

Lorsque vous cuisinez dans une marmite instantanée, il est bon d’avoir tout ce qu’il faut. ingrédients préparés et prêts avant la cuisson. Comme la cuisson est rapide dans un autocuiseur, il est plus facile de tout préparer à l’avance.

Utilisation de biscuits réfrigérés pour les boulettes

Nous utilisons des biscuits au babeurre en boîte réfrigérés que vous pouvez acheter dans votre épicerie locale, mais une pâte à biscuits maison conviendrait également.

Aplatir les biscuits et les couper en 8 pointes.

Conseils

  • Préparez tous vos ingrédients à l’avance avant de commencer à cuisiner. Cette recette évolue rapidement, il est donc utile de tout préparer.
  • Vous pouvez gagner du temps au dîner en coupant les légumes et le poulet quelques jours à l’avance.
  • Épaissir le poulet et les boulettes avec de la farine. Vous pouvez remplacer la farine par un autre agent épaississant (comme la fécule de maïs ou la poudre d’arrow-root) si nécessaire.
  • Si vous utilisez des biscuits faits maison, façonnez-les ou coupez-les en morceaux de pâte de 1 à 2 pouces (environ 1 1/2 cuillère à soupe) avant la cuisson.
  • Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet désossées à la place des poitrines de poulet, si vous le souhaitez.
  • Stockage : Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Réchauffer sur la cuisinière à feu doux ou au micro-ondes. Ajoutez une petite quantité de bouillon de poulet, si vous le souhaitez, pour détendre un peu la sauce.
  • Stockage dans le congélateur : Vous pouvez congeler dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 mois. Décongelez au réfrigérateur pendant une nuit avant de réchauffer, en ajoutant du liquide si nécessaire.

J’adore préparer ce ragoût de poulet pour me réchauffer pendant les journées froides. C’est le plat réconfortant par excellence, mais avec une touche plus saine. Faites le plein de légumes consistants et savourez les boulettes de pâte chaudes. Essayez cette recette, tout le monde l’adorera !

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Poulet et boulettes à l'instantané
5 sur 6 votes
Cette recette se prépare dans la marmite instantanée pour faciliter le dîner !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
Poulet et boulettes à l'instantané

Ingrédients

  • 5 tasses de bouillon de poule
  • 2 cuillères à café d'assaisonnement italien
  • 1 oignon jaune moyen (haché)
  • 2 cuillères à café d'assaisonnement pour volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (coupées en morceaux de 1 pouce)
  • 3/4 de tasse de petits pois surgelés
  • 2 carottes (pelées et coupées en morceaux)
  • 8 biscuits au babeurre réfrigérés
  • 1/2 cuillère à café de sel (selon le goût)
  • 1/2 cuillère à café de poivre moulu (selon le goût)
  • 2 branches de céleri (hachées)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/3 de tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (pour la garniture)

Instructions

  • Aplatir les biscuits et couper chacun d'eux en quartiers de 8 pouces ; mettre de côté. Réglez votre Instant Pot sur le mode sauteuse.
  • Ajouter l'huile lorsque la marmite indique "chaud". Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Assaisonner de sel et de poivre et faire sauter pendant 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  • Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et fouetter jusqu'à ce que toute la farine ait été absorbée par le liquide. Appuyer sur "annuler". Incorporer l'assaisonnement italien, l'assaisonnement pour volaille, les feuilles de laurier et le reste du bouillon. Ajouter le poulet et les biscuits, en les brisant au besoin.
  • Fermez le couvercle, appuyez sur le bouton Soupe et réglez la minuterie sur 7 minutes, ce qui permet une libération naturelle. Déverrouillez et retirez le couvercle avec précaution.
  • Régler l'Instant Pot sur sauté, ajouter les petits pois et remuer. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les petits pois soient cuits. Appuyer sur "annuler". Garnir de persil frais, si désiré.

Composição

Calories: 267kcal Glucides: 31g Protéines: 13g Lipides: 10g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 24mg Sodium: 1321mg Fibres: 3g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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